var h_hght = 169; // высота шапки var h_mrg = 0; // отступ когда шапка уже не видна $(function(){ var elem = $('nav.top-navi'); var top = $(this).scrollTop(); if(top > h_hght){ elem.css('top', h_mrg); } $(window).scroll(function(){ top = $(this).scrollTop(); if (top+h_mrg < h_hght) { elem.css('top', (h_hght-top)); } else { elem.css('top', h_mrg); } }); });
Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

В Ставрополе завершился 2 этап Кубка России по парабадминтону

10 Сентября 2019 года
С 3 по 8 сентября 2019 года в г. Ставрополе проходил 2 этап Кубка России по парабадминтону. 
В соревнованиях приняли участие 51 спортсмен из команд 14 субъектов РФ, в том числе ведущие игроки, участники чемпионата мира – 2019. 
 
Было разыграно 16 комплектов медалей, в т.ч. 12 - в паралимпийских игровых разрядах. Представители 12 команд субъектов РФ стали победителями и призерами 2 этапа. Наибольше число медалей завоевали спортсмены команд Санкт-Петербурга и Чувашской Республики.
 
Финальный, третий этап Кубка России состоится в декабре в г. Казани.
 
Старший тренер спортивной сборной команды России по парабадминтону Дмитрий Варфоломеев: 
 
«Поздравляю всех победителей и призеров 2 этапа Кубка России и личных тренеров спортсменов. Выражаю благодарность всем спортивным организациям Ставропольского края за высокий организационный уровень проведения соревнований, а также гостеприимство и теплый прием. Особые слова благодарности – Дмитрию Николаевичу Судавцову, первому заместителю председателя Думы Ставропольского края, за огромный вклад в развитие и поддержку нашей дисциплины в субъекте. 
 
Соревнования выполнили поставленные задачи: определили сильнейших спортсменов, дали необходимый объем соревновательной практики всем участникам, позволили тренерскому штабу сборной получить текущую информацию о спортсменах ближайшего резерва и динамике роста их спортивной подготовленности, провести индивидуальные встречи с представителями команд. 
 
Важной частью соревнований стало совместное совещание тренеров команд субъектов и сборной команды России по итогам завершившегося в августе чемпионата мира по парабадминтону. На нем были подведены итоги выступления команды, а также представлен анализ текущих тенденций развития во всех спортивных классах на примере игровых моделей победителей и призеров чемпионата мира, обсуждены приоритеты в подготовке спортсменов в «домашних» условиях. 
 
В целом, сезон для нас продолжается, в ближайших планах у ведущих спортсменов подготовка и участие в международных турнирах в Таиланде, Дании и Японии, которые являются частью отбора на Паралимпийскиие Игры – 2020, а основным российским стартом станет финал Кубка России в г. Казани в декабре месяце и где и будут подведены итоги всего года».
 
Результаты соревнований доступны в разделе «Протоколы».
 
Бадминтон спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата впервые войдет в состав XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в г. Токио (Япония). Соревнования проходят в 6 классах инвалидности – WH1 и WH2 – спортсмены-колясочники, SL3, SL4, SU5 – спортсмены, выступающие «стоя», SS6 – спортсмены с маленьким ростом. Первые соревнования для спортсменов-инвалидов по бадминтону прошли в 1995 году в Англии. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 14 комплектов медалей.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


В Ставрополе завершился 2 этап Кубка России по парабадминтону

В Ставрополе завершился 2 этап Кубка России по парабадминтону

В Ставрополе завершился 2 этап Кубка России по парабадминтону

В Ставрополе завершился 2 этап Кубка России по парабадминтону

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77