var h_hght = 169; // высота шапки var h_mrg = 0; // отступ когда шапка уже не видна $(function(){ var elem = $('nav.top-navi'); var top = $(this).scrollTop(); if(top > h_hght){ elem.css('top', h_mrg); } $(window).scroll(function(){ top = $(this).scrollTop(); if (top+h_mrg < h_hght) { elem.css('top', (h_hght-top)); } else { elem.css('top', h_mrg); } }); });
Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

Михаил Гутник завоевал серебряную медаль на международном турнире по бочча «Povoa Boccia World Open»

06 Ноября 2019 года
 
В Португалии с 28 октября по 4 ноября проходил международный турнир по бочча «Povoa Boccia World Open».
 
Россию на соревнованиях представляли 9 спортсменов.
 
В личном зачете среди спортсменов ВС1 представитель города Санкт-Петербурга Михаил Гутник завоевал серебряную медаль, уступив в финале представителю Великобритании Дэвиду Смиту/David Smith/ 4-3.
 
До четвертьфиналов в личном зачете дошли Дмитрий Козьмин (ВС2., г. Москва) и Александр Легостаев (ВС3, Пермский край).
 
В парах и тройках обе российские команды остановились в шаге от пьедестала почета, заняв 4-е места.
 
В парах ВС3 Россию представляли Максим Васильев (г. Москва), Александр Легостаев (Пермский край) и Юлия Плакута (г. Севастополь).
 
Клманда ВС1/ВС2 была представлена Дмитрием Козьминым (г. Москва), Михаилом Гутником (г. Санкт-Петербург) и Дианой Цыплиной (Краснодарский край).
 
Старший тренер сборной команды России по бочча Татьяна Кузнецова подвела итоги соревнований:
 
«Турниром в Португалии завершился спортивный сезон 2019 года для наших спортсменов, кроме того это был заключительный отборочный старт для россиян на XVI Паралимпийские летние игры 2020 года в г. Токио.
 
Это был заключительный мировой рейтинговый турнир и на него приехали все сильнейшие мировые спортсмены. Впереди еще будут региональные турниры, но коэффициенты на них не столь высокие для того, чтобы существенно повлиять на ситуацию в мировом рейтинге.
 
Официально отбор завершится 31 декабря 2019 года, но уже можно делать предварительные прогнозы. На чемпионате Европы этого года наша команда ВС1-ВС2 завоевала квоту на участие в XVI летних Паралимпийских играх в Токио, с учетом положения наших спортсменов в международном рейтинге, я предполагаю что Россия будет представлена в 5-6 медальных видах программы предстоящих Игр. Однако это предварительная информация и все-таки стоит дождаться официальной информации от Международной федерации бочча (BisFed).
 
Подводя итоги года стоит отметить, что он был очень насыщенным. Мы успешно выступили на чемпионате Европы и 4-х мировых международных турнирах, откуда возвращались непременно с медалями. 
 
На национальном уровне у нас прошли 2 этапа Кубка России, чемпионат и первенство страны, Всероссийские соревнования и ряд региональных турниров, появились молодые и перспективные спортсмены.
 
Прошедший сезон я оцениваю очень положительно, наши победы помогли россиянам подняться в международном рейтинге, что особенно важно в «предпаралимпийский» спортивный сезон.
 
Следующим стартом в новом году для нас станут тестовые соревнования к Паралимпийским играм, которые пройдут с 28 февраля по 1 марта в Токио. На него приглашены сильнейшие спортсмены с континентов, и Россию будет представлять чемпионы Европы этого года – команда ВС1-ВС2».
 
Паралимпийский комитет России поздравляет сборную команду России по бочча с завоеванием серебряной медали на международном турнире Povoa Boccia World Open.
 
 
Бочча - паралимпийский вид спорта, в котором принимают участие спортсмены с заболеванием церебральным параличом. Этот вид спорта начал развиваться в 1980 году, а в программу Паралимпийских игр вошел в 1984 году. В игре используют 12 кожаных мячей (весом 275 грамм и окружностью 270 мм.) и один стартовый мяч - "Джекбол". Цель игры - при броске приблизить свой мяч к "Джекболу", как можно ближе по отношению к мячу соперника. Размер площадки 6х10 м. Игроки производят броски только сидя на колясках в своих боксах. Спортсмены, которые по степени поражения опорно-двигательного аппарата не могут бросить мяч, используют специальные приспособления (направляющие) и ассистента. Несмотря на видимую простоту игры, в поединках присутствует азарт, тактика и стратегия. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 7 комплектов медалей в бочча.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Михаил Гутник завоевал серебряную медаль на международном турнире по бочча «Povoa Boccia World Open»

Михаил Гутник завоевал серебряную медаль на международном турнире по бочча «Povoa Boccia World Open»

Михаил Гутник завоевал серебряную медаль на международном турнире по бочча «Povoa Boccia World Open»

Михаил Гутник завоевал серебряную медаль на международном турнире по бочча «Povoa Boccia World Open»

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
28 Октября - 04 Ноября 2019 года Международные соревнования
Бочча (ПОДА)
Португалия

Медальный зачет

ЗолотоСереброБронза
010
МедальСтранаСпортсменДисциплина
Серебро РоссияРоссия Михаил Гутник
BC1

Новости соревнований