var h_hght = 169; // высота шапки var h_mrg = 0; // отступ когда шапка уже не видна $(function(){ var elem = $('nav.top-navi'); var top = $(this).scrollTop(); if(top > h_hght){ elem.css('top', h_mrg); } $(window).scroll(function(){ top = $(this).scrollTop(); if (top+h_mrg < h_hght) { elem.css('top', (h_hght-top)); } else { elem.css('top', h_mrg); } }); });
Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

В столице Башкирии проходит Кубок России по фехтованию на колясках

05 Марта 2019 года
В г. Уфе (Республика Башкортостан) с 4 по 8 марта проходит Кубок России по фехтованию на колясках.

В соревнованиях принимают участие около 50 спортсменов из 10 регионов страны – городов Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Новосибирской, Омской, Курской и Вологодской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Краснодарского края и Республики Башкортостан.

Старший тренер сборной команды России по фехтованию на колясках, Заслуженный тренер России Хасан Исмаилов рассказал о Кубке России:

«Количество участников Кубка России в Башкирии конечно не сравнится с чемпионатом России, но на этот раз в соревнованиях принимают участие практически все лидеры сборной команды России, и соответственно конкуренция на площадках довольно серьезная.
Для лидеров это хорошая практика перед предстоящим этапом Кубка мира в Италии, а молодые спортсмены получают необходимый соревновательный опыт, показывают высокий уровень фехтования и зачастую поднимаются на пьедестал почета.

Кроме того, мы ведем всероссийский рейтинг, по итогу которого происходит отбор в сборную для участия в международных соревнованиях, так что для спортсменов все всероссийские соревнования являются отборочными и важен результат выступления на каждом из них.»

Фехтование на колясках – Паралимпийский вид спорта, он был включен в программу I Паралимпийских летних игр 1960 года в г. Риме (Италия). В соревнованиях участвуют мужчины и женщины с ампутациями, травмами спинного мозга и церебральным параличом. Спортсмены фехтуют сидя на закрепленных колясках на расстоянии вытянутой руки с оружием (рапирой, саблей или шпагой). Укол в поражаемую поверхность приносит очко, попадания регистрируются с помощью электрооборудования. В отличии от рапиры и сабли в сражениях на шпагах зачитываются все уколы. Судейство в паралимпийском фехтовании проходит по правилам Международной федерации фехтования. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 16 комплектов медалей в фехтовании на колясках.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


В столице Башкирии проходит Кубок России по фехтованию на колясках

В столице Башкирии проходит Кубок России по фехтованию на колясках

В столице Башкирии проходит Кубок России по фехтованию на колясках

В столице Башкирии проходит Кубок России по фехтованию на колясках

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
03 - 08 Марта 2019 года Кубок России
Фехтование на колясках
Башкортостан

Протоколы соревнований

Новости соревнований