var h_hght = 169; // высота шапки var h_mrg = 0; // отступ когда шапка уже не видна $(function(){ var elem = $('nav.top-navi'); var top = $(this).scrollTop(); if(top > h_hght){ elem.css('top', h_mrg); } $(window).scroll(function(){ top = $(this).scrollTop(); if (top+h_mrg < h_hght) { elem.css('top', (h_hght-top)); } else { elem.css('top', h_mrg); } }); });
Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

Сборная команда России по футболу ЦП вступает в борьбу за титул чемпиона Европы

20 Июля 2018 года
В Нидерландах с 25 июля по 5 августа 2018 года состоятся матчи чемпионата Европы по футболу спорта лиц с заболеванием церебральным параличом. Десять сильнейших европейских команд вступят в борьбу за титул сильнейшей сборной континента.
 
Круговой этап турнира пройдет с 25 июля по 5 августа в двух группах.

Группа А

Нидерланды, Ирландия, Северная Ирландия, Дания.

Группа Б

Россия, Украина, Англия, Финляндия, Испания.

 
Полуфиналы состоятся 3 августа, матч за третье место и финал – 5 августа.

 

Состав сборной команды России

 
Состав сборной команды России:
- Георгий Албегов(Московская область/Ленинградская область),
- Данила Белов(Нижегородская область),
- Алексей Борькин(Нижегородская область),
- Сослан Газданов(Республика Северная Осетия - Алания),
- Марат Елоев(Республика Северная Осетия - Алания),
- Леонид Ильичев (Нижегородская область),
- Вячеслав Ларионов(Нижегородская область/Московская область),
- Сергей Матерухин(Нижегородская область),
- Дмитрий Миненко(Московская область),
- Роман Песоцкий (Московская область),
- Владислав Рарецкий(Московская область/Нижегородская область),
- Аслан Тибилов (Республика Северная Осетия - Алания),
- Гурам Чкареули(Республика Северная Осетия - Алания),
- Андрей Шиманов(Тульская область/Московская область).
 

Поделиться своими ожиданиями от предстоящего турнира мы попросили главного тренера национальной сборной России, Заслуженного тренера России Автандила Барамидзе. Вот что он сказал:

- Так сложилась судьбы нашей национальной команды, которой я руковожу с самого момента ее основания, что она ни разу за всю историю своего существования не выигрывала чемпионат Старого Света. Согласитесь, это достаточно удивительный факт. Если особенно учесть, что за это же время наш коллектив был чемпионом летних Паралимпийских игр, чемпионом мира. А вот на чемпионатах Европы, в которых мы участвовали уже шесть раз, побеждать так и не пришлось. Причем, хочу указать особо, мы все шесть раз выходили в финал, и всегда терпели поражение, чаще всего – после пробития пенальти. 
В общем, как говорится, не везет – так не везет. Но мы не хотим мириться с таким положением вещей. Мы нацелены на то, чтобы переломить эту негативную традицию. А вот удастся или нет – посмотрим!
Если сказать откровенно, то в канун соревнований мы, как и все наши соперники, находимся в некотором неведении о соотношении сил на европейской футбольной арене. Дело в том, что организаторы чемпионата изменили требования по классификации спортсменов, призвали ввести в составы команд максимально возможное количество атлетов с более тяжелыми формами заболевания церебральным параличом. По этой причине нам пришлось кардинальным образом изменить состав команды. В него вошло семь новых игроков, а это ровно половина из заявленного количества футболистов. И всем им без исключения придется вступить в борьбу, показать свое мастерство.
Напомню, специфика нашей игры несколько напоминает ту, что принята в следж-хоккее. На поле постоянно находится семь человек. Но при этом разрешено любое количество замен. Если этого не делать, то футболистам не справится с громадными физическими нагрузками, выпадающими на их плечи. Они должны периодически отдыхать. Поэтому в футболе 7 Х 7 нет практически деления на основных и запасных игроков. На всех лежит одинаковый груз ответственности.
Как в этих условиях проявит себя молодежь, сказать трудно. Но надеюсь, что она не дрогнет. Среди новобранцев нет, что называется, необстрелянных новичков, не прошедших горнило жарких спортивных сражений. Все они – выходцы из молодежной сборной России, участники чемпионата мира среди спортсменов своей возрастной категории, больше того, они победители этого турнира. Поэтому ребята, как говорится, «понюхали пороху». Им предстоит доказать свое мастерство на чемпионате Европы.
На круговом этапе все десять участвующих команд разбиты на две группы. В нашу вошли очень сильные противники. Это, и команды Испании, и Финляндии, но прежде всего, сборные Украины и Англии, которые всегда составляют нам острую конкуренцию в борьбе за первенство. Что они представляют собой, нам пока определить трудно. Их составы, как и у нас, претерпели заметные изменения, и у них, как и у нас, произошла смена поколений футболистов. Конечно, большинство из новичков мы видели на тех же молодежных чемпионатах мира, но насколько они прибавили, мы пока не ведаем. С этими коллективами, сформированными по новым правилам, мы еще, к сожалению, не встречались. Впервые столкнемся с ними лицом к лицу как раз на чемпионате Европы.
Как бы там ни было, но выполнение первостатейной задачи, заключающейся в попадание в число двух лучших команд в группе и выходе в плей-офф, нам вполне по силам. А там будем играть. Играть в полную силу. И надеяться. Надеяться не только на удачу, но, в первую очередь, на самих себя. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай!


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Сборная команда России по футболу ЦП вступает в борьбу за титул чемпиона Европы

Сборная команда России по футболу ЦП вступает в борьбу за титул чемпиона Европы

Сборная команда России по футболу ЦП вступает в борьбу за титул чемпиона Европы

Сборная команда России по футболу ЦП вступает в борьбу за титул чемпиона Европы

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
22 Июля - 06 Августа 2018 года Чемпионат Европы
Футбол спорта лиц с заболеванием ЦП
Нидерланды

Медальный зачет

Новости соревнований