Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали завоевала сборная команда России по горнолыжному спорту на Кубке Европы МПК

01 декабря 2020 года

В Австрии завершился Кубок Европы по паралимпийскому горнолыжному спорту.

Сборная команда России по итогам 2-х слаломных гонок завоевала 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Победителями соревнований стали Алексей Бугаев (г. Москва/Сахалинская область) и Александр Алябьев (г. Москва/Сахалинская область).

«Серебро» завоевала Варвара Ворончихина (г. Москва/Иркутская область), а бронзовыми призерами соревнований стали Алексей Микушин (Камчатский край) и Таисья Форьяш (Алтайский край).

Старший тренер сборной команды России по горнолыжному спорту лиц с ПОДА, Заслуженный тренер России Александр Назаров прокомментировал выступление своих подопечных на соревнованиях:

«Соревнования были организованы на хорошем уровне, с соблюдением всех необходимых мер, которые требует нынешняя эпидемиологическая обстановка. Участники и организаторы следовали правилам социального дистанцирования, ношения средст индивидуальной защиты. Контакты между представителями разных команд были сведены к минимуму. Даже просмотр трассы проходил раздельно для каждой сборной, а вместо церемонии награждения, медали передавались тренеру на вечернем заседании судейской комиссии.

Это были первые старты паралимпийских горнолыжников после 8-месячного перерыва, связанного со всемирной пандемией коронавирусной инфекции. Возможность их проведения – это большая заслуга Австрийской федерации горнолыжного спорта, Правительства Австрии и Международного паралимпийского комитета, которые разработали программу позволяющую проводить международные соревнования при столь напряженной эпидемиологической обстановке. Уточню, что сейчас в Австрии введен «локдаун», закрыты торговые центры, рабочие и ученики переведены на дистанционную работу.

Что касается выступления сборной команды России, то я им доволен. Мы завоевали достаточное количество медалей. Конечно, команда находится не в лучшей своей форме, из-за пропущенного летне-осеннего этапа подготовки на лыжах. Вместо него мы смогли хорошо поработать над общей физической подготовкой. По приезду в Австрию мы провели сбор и примерно наполовину вошли в форму.

Хочу отметить победителей соревнований Алексея Бугаева, Александра Алябьева и Варвару Ворончихину. Варвара, конечно, могла завоевать еще одну медаль в заключительный день гонок. Она показывала первое время на спуске, незадолго до финиша пропустила ворота и сошла с дистанции.

Хорошо проявили себя молодые спортсмены Таисья Форьяш, Иван Васильев и Дарья Ищенко, которые дебютировали на международных соревнованиях. Таисья дважды поднималась на пьедестал почета. Все они завоевали хорошие очки в рейтинге, которые уже позволяют принимать участие в крупных международных соревнованиях, но из-за ограничений по возрасту, в ближайшее время это сможет сделать только Таисья.

Представительство на соревнованиях получилось весьма внушительным, среди девушек на старт вышла Паралимпийская чемпионка Андреа Ротфус из Германии, среди спортсменов с нарушением зрения участвовали сестры Барбара и Вероника Агнер, у мужчин выступали сильные слаломисты - австрийцы Томас Грохер и Нико Паянчич, которые занимают лидирующие позиции в мировом рейтинге».

Далее российские спортсмены примут участие в Международных соревнованиях и Кубке Европы, которые пройдут с 3 по 6 декабря в австрийском Каунертале.

Паралимпийский комитет России поздравляет паралимпийскую сборную команду России по горнолыжному спорту с завоеванием 2 золотых, 1 серебряной и 2 бронзовых медалей на Кубке Европы.

Горнолыжный спорт - один из самых медалеемких видов спорта, входящих в программу зимних Паралимпийских игр. Соревнования проводятся среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения.

Сборная команда России по горнолыжному спорту лиц с ПОДА на XII Паралимпийских зимних играх 2018 года в г. Пхенчхан (Республика Корея) завоевала 1 золотую и 1 серебряную медали. Автором всех наград стал Алексей Бугаев.

Сборная команда России по горнолыжному спорту лиц с нарушением зрения на XII Паралимпийских зимних играх 2018 г. в г. Пхенчхане (Республика Корея) завоевала 2 бронзовые медали. Автором всех наград стал Валерий Редкозубов со спортсменом-лидером Евгением Героевым​



Пресс-служба Паралимпийского комитета России


2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали завоевала сборная команда России по горнолыжному спорту на Кубке Европы МПК

2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали завоевала сборная команда России по горнолыжному спорту на Кубке Европы МПК

2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали завоевала сборная команда России по горнолыжному спорту на Кубке Европы МПК

2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали завоевала сборная команда России по горнолыжному спорту на Кубке Европы МПК

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
28 - 29 ноября 2020 года Кубок Европы
Горнолыжный спорт (ПОДА)
Австрия

Медальный зачет

ЗолотоСереброБронза
212
МедальСтранаСпортсменДисциплина
Серебро РоссияРоссия Варвара Ворончихина
Slalom
Бронза РоссияРоссия Таисья Форьяш
Slalom
Золото РоссияРоссия Александр Алябьев
Slalom
Бронза РоссияРоссия Алексей Микушин
Slalom
Золото РоссияРоссия Алексей Бугаев
Slalom

Протоколы соревнований

Новости соревнований