Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Всемирная организация здравоохранения и МПК подписали соглашение о совместной работе

23 июля 2021 года

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международный паралимпийский комитет (МПК) подписали соглашение о совместной работе по содействию развития многообразия и справедливости посредством глобальных инициатив, направленных на укрепление здоровья и спорта повсеместно и для всех.

ВОЗ и МПК будут сотрудничать в целях улучшения общего доступа к качественной реабилитации и вспомогательным технологиям в рамках услуг здравоохранения; и смягчения существующего неравенства в отношении доступа к этим услугам, что является необходимым условием для равных возможностей и участия в спорте для инвалидов, в том числе для паралимпийцев и параспортсменов.

«Спорт и здоровье являются естественными союзниками, обладающими взаимодополняющими преимуществами», - сказал Тедрос Аданом Гебрейесус, Генеральный директор ВОЗ. «Более того, Паралимпийские игры — это возможность заявить о том, чего могут достичь люди с ограниченными возможностями. Мы надеемся, что это партнерство между ВОЗ и МПК обеспечит платформу для большего числа людей с ограниченными возможностями для участия в спорте, а также для демонстрации того, почему всеобщий охват услугами здравоохранения так важен, обеспечивая всем людям лечение и технологии, необходимые им для реализации своего потенциала».

Эндрю Парсонс, президент МПК, сказал: «Это новое партнерство принесет большую пользу обществу, поскольку спорт является колоссальным инструментом для обеспечения того, чтобы люди вели активный и здоровый образ жизни. Партнерство МПК с ВОЗ выходит за рамки пропаганды физического и здорового образа жизни и также будет сосредоточено на освещении роли вспомогательных технологий в создании инклюзивного мира, особенно для более чем 1 миллиарда инвалидов».

Парсонс и Тедрос подписали Меморандум о взаимопонимании в Токио. Паралимпийские игры начнутся 24 августа и завершатся 5 сентября.

Инвалидность является глобальной проблемой общественного здравоохранения, но с более высоким показателем распространения в странах с низким уровнем дохода, имеющих ещё меньший доступ к медицинскому обслуживанию. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, около 15 процентов населения мира живут с ограниченными возможностями, и это число растет в связи с демографическими изменениями, включая старение населения и глобальное увеличение числа хронических заболеваний. Только 1 из 2 инвалидов может позволить себе медицинское обслуживание, включая реабилитационные услуги; и 1 из 10 имеет доступ к вспомогательным технологиям, изменяющим жизнь.

Пандемия COVID-19 подвергла инвалидов повышенному риску заражения COVID-19 и ухудшения состояния здоровья, поскольку медицинские данные и медицинская помощь не предоставлялись им легкодоступными способами. 


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Всемирная организация здравоохранения и МПК подписали соглашение о совместной работе

Всемирная организация здравоохранения и МПК подписали соглашение о совместной работе

Всемирная организация здравоохранения и МПК подписали соглашение о совместной работе

Всемирная организация здравоохранения и МПК подписали соглашение о совместной работе

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77