Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Президент ПКР В.П. Лукин с помощью средств электронных коммуникаций провел заседание Исполкома Паралимпийского комитета России

14 мая 2020 года
Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин с помощью средств электронных коммуникаций провел заседание Исполкома Паралимпийского комитета России.

По первому вопросу председатель Исполкома, первый вице-президент ПКР, вице-президент Международной федерации колясочников и ампутантов (IWAS), шеф миссии сборной команды России на XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) Павел Рожков рассказал о работе Паралимпийского комитета России и Всероссийских спортивных федераций по видам инвалидности в период режима повышенной готовности, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), а также напомнил, что с 13 апреля ПКР открыл Горячую линию по информированию о ситуации, связанной с пандемией коронавируса. На нее могут обратиться не только члены сборных команд России по летним и зимним видам спорта, но и представители Всероссийских спортивных федераций по видам инвалидности, региональных отделений ПКР и Федераций, спортивно-адаптивных школ, родные и близкие спортсменов и тренеров.

В ходе рассмотрения вопроса Павел Рожков обратил внимание на механизмы предотвращения распространения инфекции среди сотрудников и членов ПКР, Всероссийских федераций по видам инвалидности, спортсменов и тренерского состава паралимпийских сборных команд России, вопросы медицинского обеспечения, тренировочного процесса в режиме новых условий.

Павел Рожков подчеркнул, что Паралимпийский комитет России продолжает реализацию проекта «Спорт #БезПреград», который в настоящий момент поддержали Министерство спорта Российской Федерации, Международный и Европейский паралимпийские комитеты, Международная спортивная федерация колясочников и ампутантов IWAS, а также более 20 региональных спортивных ведомств. Кроме того, ПКР запустил раздел на сайте, посвященный онлайн-образованию в сфере спорта, в котором размещается актуальная информация о проведении онлайн-курсов международных спортивных организаций. Также Паралимпийский комитет России провел 3 бесплатных онлайн-семинара по актуальным вопросам паралимпийского движения, и, совместно с Международной ассоциацией шахматистов-опорников, реализует онлайн-обучения игры в шахматы для членов паралимпийских сборных команд России.

По следующему вопросу повестки дня Павел Рожков рассказал о подготовке паралимпийских сборных команд России к участию в XVI Паралимпийских летних играх 2021 года в г. Токио (Япония). Члены Исполкома обсудили график заключительного этапа подготовки спортивной сборной команды России к XVI Паралимпийским играм, концепцию подготовки спортсменов, порядки и принципы формирования паралимпийской сборной команды России, а также перечень основных организационных мероприятий по подготовке к Паралимпиаде и другие сопутствующие вопросы.

Далее Павел Рожков проинформировал членов Исполкома об итогах заседания Исполкома IWAS, состоявшегося 12 мая. В частности, было сообщено решение Исполкома IWAS о переносе Всемирных игр колясочников и ампутантов IWAS и чемпионата мира по фехтованию на колясках 2021 года в г. Сочи (Краснодарский край) на начало октября 2022 года, с сохранением в программе Игр всех семи видов спорта. При этом он отметил, что решение о месте и сроках проведения отчетно-выборной Генеральной Ассамблеи IWAS, которая должна была состояться в 2021 году в г. Сочи (Краснодарский край) во время Всемирных игр IWAS и чемпионата мира по фехтованию на колясках, будет принято после опроса членских организаций IWAS.

Генеральный секретарь ПКР, президент Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА, 5-кратный чемпион Паралимпийских игр Андрей Строкин и старший тренер сборной команды России по горнолыжному спорту лиц с ПОДА Александр Назаров доложили членам Исполкома о готовности Правительства Сахалинской области провести на территории региона этап Кубка мира по горнолыжному спорту Международного паралимпийского комитета в марте 2021 года.

Кроме этого были рассмотрены ряд вопросов, касающихся текущей деятельности Паралимпийского комитета России.

В заседании Исполкома ПКР приняли участие вице-президент ПКР, президент Федерации спорта слепых Лидия Абрамова, вице-президент ПКР, президент Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Сергей Евсеев, вице-президент ПКР, 13-кратная чемпионка Паралимпийских игр Рима Баталова, вице-президент ПКР Олег Смолин, член Исполкома ПКР, 2-кратный бронзовый призер Паралимпийских игр Ирина Кальянова, члены Исполкома ПКР - Владимир Бардышев, Евгений Емельянов, Леонид Жестянников, Виктор Захаров, Александр Ивонин, Алексей Колесников, Владимир Пругло, Вячеслав Бочаров, Надежда Банникова, Геннадий Дементьев, Марина Кащеева, старшие тренеры сборных команд России по летним и зимним видам спорта и др.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Президент ПКР В.П. Лукин с помощью средств электронных коммуникаций провел заседание Исполкома Паралимпийского комитета России

Президент ПКР В.П. Лукин с помощью средств электронных коммуникаций провел заседание Исполкома Паралимпийского комитета России

Президент ПКР В.П. Лукин с помощью средств электронных коммуникаций провел заседание Исполкома Паралимпийского комитета России

Президент ПКР В.П. Лукин с помощью средств электронных коммуникаций провел заседание Исполкома Паралимпийского комитета России

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77