Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Чемпионат мира по хоккею-следж 2021 года состоится в Чехии

08 сентября 2020 года
Чемпионат мира по хоккею-следж пройдет в г. Острава (Чехия) с 1 по 8 мая 2021 года, где восемь лучших команд будут бороться за титул чемпиона мира и места на Паралимпийских зимних играх в Пекине 2022 года.


«Острава Арена» будет принимать соревнования в третий раз и во второй раз подряд после проведения самого успешного турнира на сегодняшний день в 2019 году. Тогда в 2019 года турнир привлек рекордное количество зрителей - 64 748 человек, а также беспрецедентный уровень освещения в средствах массовой информации во всем мире. Чемпионат мира 2009 года также проходил в этом чешском городе.

«Всемирная Федерация хоккея-следж с удовольствием возвращается в Остраву с новым чемпионатом мира, в город, где интерес к хоккею-следж в прошлом году вырос в геометрической прогрессии всего за несколько дней», - сказала менеджер Всемирной Федерации хоккея-следж Мишель Лафламм (Michelle Laflamme).

«Мы ждем еще одно соревнование мирового уровня, которое покажет лучшее, что может предложить один из самых захватывающих и динамичных видов Паралимпийского спорта. Это будет еще одна возможность для людей во всем мире настроиться и узнать о спортсменах и командах по мере того, как мы приближаемся к следующим Паралимпийским зимним играм в Пекине», - добавила Лафламм.

Пять лучших команд на чемпионате мира 2021 года автоматически отберутся на зимние Паралимпийские игры 2022 года в Пекине; последние три финишировавших примут участие в квалификационном турнире, который состоится позднее, чтобы попытаться завоевать право на участие в Пекине.
 

ПЕРЕЖИТЬ ВОЛНЕНИЕ


США примут участие в турнире в качестве действующих паралимпийских чемпионов и чемпионов мира, завоевав в прошлом году рекордный четвертый титул чемпионов мира после того, как Броди Ройбал забросил победную шайбу с паса Деклана Фармера в овертайме финального матча. США выиграли четыре из шести последних чемпионатов мира.

«Наша команда с нетерпением ждет возвращения в Остраву на чемпионат Мира», - сказал Фармер, - «Когда мы были там в 2019 году, было так много воодушевления вокруг соревнования, что мы рады возможности снова играть для таких восторженных зрителей, и, надеюсь, с таким же результатом».

Действующие серебряные призеры Паралимпийских игр и чемпионата мира – сборная Канады, и бронзовые призеры Паралимпийских игр и чемпионата мира – сборная Южной Кореи, вместе с хозяевами – сборной Чехии, а также со сборными Норвегии и Италии станут участниками турнира в Остраве. На последнем чемпионате мира Чехия на глазах у своих болельщиков заняла четвертое место.

«Когда я услышал, что чемпионат мира вернется в Остраву, я не мог в это поверить. Я не ожидал, что когда-нибудь снова сыграю на подобном турнире дома», - сказал Михал Гейер из Чехии, который на последнем чемпионате мира был признан самым ценным игроком.

«Для меня это огромная мотивация еще раз показать себя на льду, стать еще сильнее и подготовленнее, и я надеюсь, что вся наша команда будет чувствовать то же самое. Теперь будем надеяться, что мир вернется в нормальное русло и турнир пройдет так, как надо. Это снова будет незабываемо», - добавил Гейер.

К этим шести командам присоединятся сборные России и Словакии, которые заняли первые два места на прошлогоднем чемпионате мира в группе В в Берлине. Россия прошла турнир без поражений, и взяла золото в Берлине и вернулась в группу А впервые с 2015 года. В то же время, этот турнир станет первым в истории выступлением для Словакии в сильнейшей группе.
 

ЦЕНТР СПОРТА И КУЛЬТУРЫ


Город Острава с населением более 300 000 человек является третьим по величине городом в Чешской Республике и столицей Моравско-Силезского региона.

Первоначально являясь «стальным» сердцем республики, в последние годы Острава стала центром спорта и культуры, здесь находится Моравско-силезский театр и всемирно известный Филармонический оркестр имени Яначека.

Место проведения соревнований, «Остравар Арена», ранее известная как Дворец культуры и спорта, была открыта в 1986 году. Здесь проходило множество национальных, европейских и мировых чемпионатов, а также концертов и других популярных мероприятий. Арена была модернизирована в 2003 году и является домашней ареной для хоккейной команды ХК "Витковице-Сталь".

«Я очень рад, что у нас получилось вернуть в Остраву чемпионат мира, особенно, когда сборная Словакии впервые в истории сыграет в группе А", - сказал Иржи Зиндлер, глава местного организационного комитета. «Я и моя организация рады снова работать над этим сказочным событием. Я с нетерпением жду встречи с следж-хоккейной семьей и спортсменами».​

Фото: Ostrava 2019 LOC

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Чемпионат мира по хоккею-следж 2021 года состоится в Чехии

Чемпионат мира по хоккею-следж 2021 года состоится в Чехии

Чемпионат мира по хоккею-следж 2021 года состоится в Чехии

Чемпионат мира по хоккею-следж 2021 года состоится в Чехии

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77