var h_hght = 169; // высота шапки var h_mrg = 0; // отступ когда шапка уже не видна $(function(){ var elem = $('nav.top-navi'); var top = $(this).scrollTop(); if(top > h_hght){ elem.css('top', h_mrg); } $(window).scroll(function(){ top = $(this).scrollTop(); if (top+h_mrg < h_hght) { elem.css('top', (h_hght-top)); } else { elem.css('top', h_mrg); } }); });
Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

СХК «Югра» выиграла 1 круг чемпионата России по следж-хоккею

11 Октября 2019 года
 
В г. Алексине (Тульская область) на Республиканской учебно-тренировочной базе Министерства спорта Российской Федерации «Ока» завершился 1 круг чемпионата России по следж-хоккею.
 
Соревнования проходили с 1 по 8 октября, в них приняли участие 8 команд.
 
Наибольшее количество шайб по итогу 1 круга соревнований забросили Николай Терентьев (СХК «Югра») и Алексей Амосов (СХК «Феникс»). В активе у обоих игроков по 17 шайб.
 
Далее идут игроки «Феникса» с 16 и 13 шайбами – Евгений Петров и Айрат Хамзин соответственно. Замыкает пятерку Константин Шихов (СХК «Югра») с 12 голами.
 
В пятерку лучших ассистентов попали Дмитрий Лисов, Айрам Хамзин и Евгений Петров (все - СХК «Феникс»), а также Константин Шихов и Андрей Соколов (оба - СХК «Югра»).
 
Итоговое положение команд после 1 круга:
 
1 место - СХК «Югра» - 19 очков (шайбы +56)
2 место - СХК «Феникс» - 18 очков (шайбы (+69)
3 место - «Удмуртия» - 17 очков (шайбы +21)
4 место - СХК «Звезда» - 12 очков (шайбы +16)
5 место - Сборная команда Москвы - 9 очков (шайбы +22)
6 место - СХК «Ястребы» - 6 очков (шайбы -3)
7 место - СХК «Башкирские пираты» - 3 очка (шайбы -28)
8 место - Сборная команда Челябинской области - 0 очков (шайбы -153)
 
Первый круг чемпионата России стал отборочным в сборную команду России для участия в чемпионате мира в группе B, проводимого Международным паралимпийским комитетом с 14 по 23 ноября 2019 года в городе Берлине (Германия).
 
Для отечественных следж-хоккеистов чемпионат мира в группе В станет первым турниром под эгидой МПК, в котором они примут участие после трехлетнего перерыва.
 
Впервые в Российской Федерации следж-хоккей появился в 2009 году. В этом же году состоялся первый чемпионат России по хоккею-следж в г. Подольске (Московской области) на малой ледовой арене «Витязь».

На сегодняшний день следж-хоккей развивается в 8-ми субъектах Российской Федерации: г. Москва, Московская область, Ханты-Мансийский АО, Республика Башкортостан, Удмуртская Республика, Оренбургская область, г. Санкт-Петербург, Челябинская область.
Для клубов в Российской Федерации проводится чемпионат России, состоящий их двух этапов, а также Всероссийские соревнования в г. Москве, г. Ханты-Мансийске, г. Ижевске и г. Оренбурге.

В настоящее время базовыми командами для сборной команды являются СХК Югра (Ханты-Мансийский АО), СХК Феникс (Московская область), СХК Удмуртия (Удмуртская Республика).

Благодаря своему упорству и мужеству, в 2014 году на XI Паралимпийских зимних играх (г. Сочи) российские следж-хоккеисты завоевали серебряные медали, на чемпионате мира 2015 года в США - третье место, а в 2016 году на чемпионате Европы в Швеции одержали победу.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


СХК «Югра» выиграла 1 круг чемпионата России по следж-хоккею

СХК «Югра» выиграла 1 круг чемпионата России по следж-хоккею

СХК «Югра» выиграла 1 круг чемпионата России по следж-хоккею

СХК «Югра» выиграла 1 круг чемпионата России по следж-хоккею

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
30 Сентября - 08 Октября 2019 года Чемпионат России
Следж-хоккей (ПОДА)
Тульская область