Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 06/08/2020

07 августа 2020 года
Цель этого обновления состоит в том, чтобы проинформировать всех членов Паралимпийского движения о последних событиях, связанных с пандемией COVID-19, и о том, как они влияют на Паралимпийские игры и паралимпийский спорт.

Обновление этой недели содержит следующую информацию:

  • Создание Центра знаний COVID – 19 для возвращения в спорт, Джудит ван дер Вин, медицинский менеджер МПК.
  • Обновления МПК и Токио 2020 – включает в себя новое утвержденное расписание соревнований для Токио 2020.
  • Обновление Всемирной организации здравоохранения.

На этой неделе Всемирная организация здравоохранения призвала страны и организации поделиться собственным опытом в области политики, которая поможет взять вирус под контроль. Отталкиваясь от этого, данная статья посвящена новой веб–странице на официальном сайте Международного паралимпийского комитета, которая объединяет текущие знания всего паралимпийского движения касательно COVID–19 и о том, как это связано с возвращением к спорту.

В течение последнего месяца Медицинская команда МПК пыталась определить, что бы мы могли сделать для того, чтобы предоставить больше рекомендаций и больше поддержки для возвращения наших Членов в спорт. Они разработали веб – страницу, которая разъясняет, какие аспекты важно помнить касательно COVID – 19, чтобы снизить риск заражения для спортсменов и всех тех, кто имеет отношение к спорту. Данное руководство рассматривает, как эти аспекты влияют на возвращение в спорт и на последствия для Пара спортивных видов деятельности, таких как классификация. Впервые мы собрали все руководящие принципы, касаемые COVID–19, применимые к пара спортсменам и к спорту в целом. Это тот ресурс, который, как мы надеемся, наши члены дополнят в ближайшие месяцы.

У нас имеются последние новости от Токио 2020 касательно утвержденного расписания соревнований для Игр в следующем году, а также подтверждение официальных мест проведения соревнований в Токио. Есть также новости по Паралимпийскому фильму Netflix “Восходящий Феникс”.

Мы хотим, чтобы эта платформа непрерывно освещала инициативы, которые предлагают Национальные паралимпийские комитеты, Международные федерации и спортсмены. Если вы хотите рассказать нам о своей истории или повысить осведомленность о любой другой инициативе, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу ipc.media@paralymp.org.
 

Создание Центра знаний COVID – 19 для возвращения в спорт, Джудит ван дер Вин, медицинский менеджер МПК


В середине февраля команда МПК приняла участие в первом вебинаре Всемирной организации здравоохранения. COVID-19 был настолько новым вирусом, что получил свое название только за неделю до данного вебинара. Тогда было неясно, какое огромное влияние это окажет на повседневную жизнь каждого человека, включая людей с ограниченными возможностями. Мы также не знали тогда, какое влияние COVID-19 окажет на спорт и на все Паралимпийское движение.

Спустя шесть месяцев спорт начал возобновляться во всем мире с различным темпом. Возвращение следует воспринимать позитивно, потому что спорт важен для людей не только для того, чтобы оставаться в форме, оставаться психически и физически здоровыми, но и так же важен как социальный опыт общения. Мы знаем, что многие пара спортсмены не могут дождаться возвращения в спорт.

Но есть некоторые нюансы, и мы должны учитывать множество вопросов. Каковы конкретные последствия для жизни людей с ограниченными возможностями и с какими препятствиями они сталкиваются, чтобы вернуться в спорт? Что могут сделать спортивные организации, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями вернуться в спорт? С таким количеством вопросов и ответов мы решили, что настало время попытаться собрать всю данную информацию в одном месте.
 
Повод для создания Центра знаний.

Одна из ключевых особенностей COVID-19 заключается в том, что это новый вирус. Новый - это значит, что мы постоянно узнаем о его влиянии. И с каждой неделей и месяцем мы приобретаем все больше знаний. Также есть желание получать точную и своевременную информацию. В последние месяцы МПК все чаще получает вопросы от своих членов и не только.

Появляется много новой информации, но есть и неопределенность, и множество людей ищут совета. Однако, поскольку это руководство должно быть связано со спортом и конкретным контекстом, сложно разработать один документ, который подошел бы всем. Ни у кого нет ответов на все вопросы, и мы все учимся по мере развития ситуации.

Один из наиболее частых вопросов, которые нам задают - есть ли какая-либо информация о том, как COVID-19 влияет на пара спортсменов. Хотя данная область носит ограниченный характер, это область исследований, и с появлением все большего количества информации о том, как пандемия влияет на людей с ограниченными возможностями, мы сочли важным создать исходные данные и поделиться тем, что в настоящее время доступно и известно. Наш Медицинский комитет проделал отличную работу, объединив все это воедино.

Итак, мы создали веб-страницу, где вся существующая информация о COVID-19 и о возвращении в спорт может быть собрана и опубликована.

Это «живая» страница. Мы призываем участников делиться с нами своими материалами по мере их разработки по адресу medical@paralympic.org.
 
 
Что содержится в Центре знаний?

В каждом разделе есть дополнительные ресурсы и ссылки.
 
COVID-19 Общая информация

Хотя большинство людей обладают достаточными знаниями о пандемии, необходимо быть в курсе новой информации касательно вируса и того, как нужно с ним справляться. Существует информационный бюллетень на шести языках, а также информация от ВОЗ.
 
Аспекты психического здоровья

Психическое здоровье стало важным фактором пандемии. Во время изоляции возникали дополнительные стрессы из-за повышенной изоляции, меньшего контакта с семьей и друзьями, а также отсутствием возможности нормально тренироваться. Для пара спортсменов высокого класса это также влияет на их график тренировок и на их цели. Мы собрали самую актуальную информацию ВОЗ о психическом здоровье.
 
COVID-19 и Пара спортсмены

Чтобы посмотреть на проблемы пара спортсменов, которые вызваны COVID-19, МПК и его Медицинский комитет начали разрабатывать специальные документы по пандемии. Существует мало исследований о конкретном риске для людей с определенными нарушениями. Этот совершенно новый документ предназначен для медиков, работающих с НПК и МФ. Данные документы стали первым шагом к описанию текущей ситуации, и эта информация будет развиваться дальше по мере появления новых исследований.

Я хотела бы выразить особую благодарность нашему Медицинскому комитету за их усердную работу и поддержку в это непростое время, и особенно доктору Маносу Богдосу, как основному участнику и создателю статьи об оценке потенциального риска заболевания COVID-19, основанного на инвалидности.
 
COVID-19 и инвалидность

От пандемии особенно пострадали люди с ограниченными возможностями. Международный альянс по инвалидности дает ключевые рекомендации по обеспечению инклюзивного реагирования на инвалидность, которые важно помнить при разработке рекомендаций по возвращению к спорту. Вот некоторые из этих рекомендаций:

Люди с ограниченными возможностями должны получать информацию о советах по смягчению инфекций, общественных планах по ограничениям и предлагаемых услугах в различных доступных форматах с использованием доступных технологий.
Для людей с определенными видами нарушений необходимо принимать дополнительные меры защиты.

Важное значение имеют быстрое повышение осведомленности и обучение персонала, участвующего в реагировании.

Должны быть обеспечены услуги поддержки, персональная помощь, физическая доступность и доступность связи.
 
Очистка вспомогательных средств

Чтобы снизить риск заражения, важно регулярно чистить такие устройства, как инвалидные коляски, протезы и трости. Мы считаем, что было бы полезно поделиться некоторыми доступными рекомендациями с пара спортсменами.
 
Возвращение к спортивным правилам Международных Федераций

С возобновлением занятий спортом возникла потребность в рекомендациях, которые объясняют, как это необходимо делать безопасно. Рекомендации и инструментарий были разработаны ВОЗ. Используя имеющуюся информацию, Международные Федерации начали разрабатывать инструкции для поддержки своих национальных федераций. Чтобы научиться друг у друга, мы сочли полезным поделиться данными инструкциями. По мере развития ситуации рекомендации могут обновляться, и их может стать гораздо больше.

Возвращение к национальным спортивным правилам

Поскольку пандемия во всем мире находится на разной стадии, а национальное законодательство в каждой стране разное, национальные руководящие принципы будут различными для каждой страны. Кроме того, у каждого вида спорта есть свои риски в зависимости от того, является ли он:
  • Командным или индивидуальным видом спорта.
  • Игры проходят в помещении или на улице.
  • Контактным или бесконтактным видом спорта.
Мы поделимся с вами другими национальными руководствами, когда они станут доступны, хотя многие из них будут на местных языках.
 
Инструменты для планирования спортивных мероприятий

Перед началом любого вида спорта или спортивного мероприятия очень важно провести оценку рисков. Чтобы поддержать это, ВОЗ разработала широкий спектр инструментов и документов, связанных с запуском спортивных мероприятий, включая специальный инструмент оценки рисков для спортивных мероприятий. Другой инструмент, созданный на основе инструмента ВОЗ, был разработан для организаторов силовых соревнований.
 
Классификация

Классификация является одним из важных аспектов деятельности в пара спорте. Когда спортивные мероприятия начнутся снова, классификация также должна быть возобновлена для спортсменов. МПК разработал специальные инструкции по гигиене и инфекционному контролю для поддержки организаторов классификационных мероприятий.
 
Антидопинг

Несмотря на пандемию, важно, чтобы тестирования продолжались. Именно поэтому программа антидопингового тестирования МПК была скорректирована в соответствии с рекомендациями ВОЗ и ВАДА.
В течение шести месяцев мы прошли долгий путь, и мы благодарим всех за помощь и поддержку в предоставлении информации. Благодаря информации, которая распространена, мы можем сделать все возможное, чтобы безопасно вернуться в спорт.
 

Обновления МПК и Токио 2020


Расписание паралимпийских соревнований Токио 2020 утверждено.

3 августа Оргкомитет Токио 2020 подтвердил информацию о том, что новый график паралимпийских соревнований, после переноса Игр на 2021 год, наконец – то был согласован. Они подтвердили, что на Играх в Токио будет 539 спортивных мероприятий по 22 видам спорта, которые будут проводиться на 21 месте, Паралимпийские игры пройдут в японской столице с 24 августа по 5 сентября 2021 года.

Из 300 соревнований в 109 будут разыгрываться медали. В целом, мероприятия были запланированы на время, удобное для семей, что позволит как можно большему количеству людей посмотреть данные соревнования. Последние соревнования по 18 из 22 видов спорта должны завершиться до или в 22:00 по местному времени. А в середине Игр в воскресенье, 29 августа, состоятся захватывающие соревнования, в которых будет разыграно самое большее количество медалей за день за весь период ПИ в Токио 2020 - 63 медали.

Данное решение последовало за объявлением Оргкомитета Токио 2020 в июле о том, что все 43 соревновательных объекта Паралимпийских и Олимпийских игр, Деревня спортсменов, а также Международный вещательный центр и Главный пресс-центр будут использоваться для проведения Игр в 2021 году.

Полное расписание доступно на сайте Токио 2020 - https://tokyo2020.org/en/paralympics/schedule/.
 
“Восходящий Феникс” - Netflix собирается выпустить больше материалов для сенсационного паралимпийского фильма

Каждую неделю Netflix публикует новые подробности фильма о Паралимпийском движении “Восходящий Феникс”, премьера которого состоится в среду, 26 августа, в более чем 190 странах мира.

На прошлой неделе они выпустили несколько ключевых иллюстраций, которые используются для продвижения фильма. Если вы еще не видели данные иллюстрации, посмотрите их здесь, на нашей странице в Instagram - @paralympics.

Вскоре Netflix представит трейлер к данному фильму. Мы будем рады, если вы покажете данный трейлер своим коллегам по работе или друзьям.

Данный трейлер - это потрясающая демонстрация силы паралимпийского спорта.

Релиз фильма планировалось приурочить к Токио-2020 этим летом, но теперь он станет важной частью празднования Паралимпийских игр в следующем году.

Фильм "Восходящий Феникс", в котором участвуют паралимпийцы со всего мира, повествует об удивительной истории Паралимпийских игр. От развалин Второй мировой войны до третьего по величине спортивного события на планете - это история, породившая глобальное движение, которое продолжает изменять отношение мира к инвалидности, разнообразию и человеческому потенциалу.   

В фильме представлены такие спортсмены, как Бебе Вио (Италия), Элли Коул (Австралия), Жан-Батист Алез (Франция), Мэтт Штуцман (США), Джонни Пикок (Великобритания), Цуй Чже (Китай), Райли Батт (Австралия), Нтандо Махлангу (Южная Африка) и Татьяна МакФадден (США).
 
Квалификация к Токио-2020

Правила квалификации для всех 22 видов спорта можно найти здесь: https://www.paralympic.org/tokyo-2020/qualification-criteria
 
Перенос и отмены спортивных мероприятий

Список отмененных спортивных паралимпийских соревнований остается на сайте МПК и регулярно обновляется.

 

Обновление Всемирной организации здравоохранения


Согласно последним данным "Информационной панели ВОЗ по ежедневной ситуации" от 6 августа 2020 г. 12:00 CEST, число подтвержденных случаев заболевания во всем мире возросло почти до 18,6 млн. человек – 700.000 человек скончались. Университет Джона Хопкинса сообщает, что почти 11,4 миллиона человек выздоровели.

Случаи заболевания продолжают расти во многих странах, в то время как в других странах, которые добились очевидного успеха в подавлении первоначальных вспышек, наблюдается рост инфекций. ВОЗ заявляет, что Латинская Америка является эпицентром пандемии. Бразилия занимает второе место в мире по количеству случаев заболевания и там зарегистрировано почти 100 000 смертей, а Мексика - вторая по величине страна в регионе. В настоящее время в Индии самый высокий в мире ежедневный уровень заболеваемости и смертности, в то время как несколько стран Европы сообщили о недавнем росте случаев заболевания.

На прошлой неделе, спустя шесть месяцев с момента, как ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение, что является наивысшим уровнем тревоги по международному праву, ВОЗ опубликовала интерактивную хронологию, демонстрирующую, как они приняли меры в области информации, науки, лидерства и обеспечения ресурсами. Это полезный ресурс для всех, кому нужна основная информация о ответных мерах ВОЗ.

МПК продолжает использовать ВОЗ и их сайт в качестве основного источника информации о COVID-19. Он предоставляет регулярные отчеты о ситуации и содержит широкий спектр руководств по вопросам здравоохранения и защиты, советы по поездкам, а также обширные разделы, посвященные разрушению мифов и техническому руководству.

Их «Основные рекомендации по планированию массовых мероприятий в контексте COVID-19» можно найти по этой ссылке.

Сервис WhatsApp сообщений ВОЗ

Служба обмена сообщениями WhatsApp ВОЗ предоставляет последние новости и информацию о коронавирусе на семи языках: арабском, английском, французском, хинди, итальянском, португальском и испанском.
Арабский язык - Отправить "مرحبا" на +41 22 501 70 23 на WhatsApp wa.me/41225017023?text= مرحبا
Английский язык - Отправить "hi" на +41 79 893 18 92 на WhatsApp wa.me/41798931892?text=hi
Французский язык - Отправить "salut" на +41 22 501 72 98 на WhatsApp wa.me/41225017298?text=salut
Хинди - Отправить "नमस्ते" на +41 22 501 73 41 на WhatsApp https://wa.me/41225017341?text= नमस्ते
Итальянский язык - Отправить "Ciao" на +41 22 501 78 34 на WhatsApp https://wa.me/41225017834?text=ciao
Испанский язык - Отправить "Hola" на +41 22 501 76 90 на WhatsApp wa.me/41225017690?text=hola
Португальский язык - Отправить "oi" на +41 22 501 77 35 на WhatsApp https://wa.me/41225017735?text=oi

Последние заявления для СМИ от МПК


Потенциальное воздействие вируса COVID-19 на пара спортсменов (опубликовано 18 марта, пересмотрено 30 апреля)

Для МПК здоровье и благополучие пара спортсменов является первоочередной задачей, и мы прилагаем все усилия, чтобы собрать как можно больше информации о потенциальном воздействии COVID-19 для предоставления соответствующих рекомендаций.

Была выражена обеспокоенность тем, что пара спортсмены могут подвергаться большему риску тяжелого заболевания от COVID-19, так же, как было заявлено о повышенном риске для пожилых людей и для людей с определенными основными заболеваниями.

Однако паралимпийские спортсмены не являются однородной группой. Все пара спортсмены - это люди с очень разными базовыми состояниями и потребностями в здоровье, поэтому понятие универсального подхода к COVID-19 не подходит или не отражает риск для отдельного спортсмена.

Тем не менее, из-за серьезности болезни или любого связанного с этим иммунодефицита или хронического заболевания, некоторые спортсмены могут быть более уязвимыми. В настоящее время нет исследований о потенциальном воздействии коронавируса на пара спортсменов. Честный ответ - мы не знаем, потому что это новый штамм коронавируса, и данных очень мало.

Консультация с Медицинским комитетом МПК и медицинскими экспертами Международной федерации, а также информация, предоставленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), указывают на то, что не было никаких доказательств того, что у спортсмена с инвалидностью, как правило, более высокий риск заболеть COVID- 19.

Пара спортсмены также более опытны, чем обычное население, в отношении соблюдения правил гигиены рук, этикета кашля и общих процедур по предотвращению инфекций в рамках обучения профилактике заболеваний - это был принцип обучения пара спортсменов в течение некоторого времени. Однако в настоящее время мы все должны быть еще более бдительными в этом отношении.

МПК будет и впредь обращаться за советом к ВОЗ, но в конечном итоге спортсмены должны стать лучшим судьей для своего тела и своих медицинских потребностей.

Наш совет для пара спортсменов заключается в том, что они должны следовать действующим медицинским рекомендациям ВОЗ и их национальным руководствам по профилактике и обращаться за консультациями к медицинским работникам. Мы настоятельно призываем любого спортсмена, у которого проявляются симптомы, незамедлительно сообщить об этом в местные медицинские органы.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 06/08/2020

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 06/08/2020

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 06/08/2020

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 06/08/2020

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77