Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) – 26/11/2020

27 ноября 2020 года
Цель данного документа состоит в том, чтобы проинформировать всех членов Паралимпийского движения о последних событиях, связанных с пандемией COVID-19, и о том, как они влияют на Паралимпийские игры и на Пара спорт.

На этой неделе материал включает в себя следующую информацию:
  • Восстановление мира после COVID-19 – Поддержка Международного дня инвалидов ООН со стороны МПК
  • Последние новости от Токио 2020
  • Последние новости от Всемирной Организации Здравоохранения
Информационный бюллетень этой недели ставит акцент на мероприятия, которые мы будем проводить 3 декабря в связи с Международным днем инвалидов ООН, который в этом году будет во многом по тематике связан COVID-19.

На этот день мы запланировали несколько важных новостных объявлений, о которых узнают все Члены МПК, также несколько интересных объявлений, связанных с «I’mPOSSIBLE», инициативой Пара Спорта по борьбе со Стигмой, Парапанамериканскими Играми 2023 года в Сантьяго.  

Мы хотим, чтобы в данной рассылке регулярно освещались инициативы, предпринимаемые Национальными Паралимпийскими Комитетами (НПК), Международными Федерациями (МФ) и спортсменами. Если вы хотите сообщить нам о своей истории или рассказать о любой другой инициативе, свяжитесь с нами по адресу ipc.media@paralympic.org.

Восстановление мира после COVID-19 -  Поддержка Международного дня инвалидов ООН со стороны МПК


Следующий четверг, 3 декабря - один из самых важных дней в календаре людей с ограниченными возможностями, и в этом году Международный день инвалидов ООН (IDPD) будет включать в себя информацию связанную с  COVID-19.

Тема Международного дня инвалидов этого года -  «Восстановление лучшего мира», направленная на «работу по созданию доступного и устойчивого мира после».

У Международного паралимпийского Комитета (МПК) будет два заголовка объявления в поддержку Международного дня инвалидов - полная информация о них будет храниться в секрете до 3 декабря, но одно будет историческим соглашением по повышению инклюзивности, а другое будет историей, которая актуальна для нашего времени и будет приветствоваться всеми членами МПК.

И это еще не все объявления:
  • 2 декабря мы предоставим более подробную информацию о наших планах по трансляции, которые поддержат нашу инициативу Паралимпийского спорта против Стигмы в странах Африки к югу от Сахары - это объявление будет иметь особое значение для НПК в регионе.
  • В Международный день инвалидов МПК отмечает третью годовщину образовательной программы I’mPOSSIBLE, и мы анонсируем некоторые интересные обновления.
  • Следует отметить, что мы объявим спортивную программу Парапанамериканских игр в Сантьяго 2023 года.

Кроме того, чтобы поддержать этот день, МПК создает «переход на домашнюю страницу» для Международного дня инвалидов. Это означает, что весь наш контент 3 декабря будет посвящен Международному дню инвалидов. Запланированный нами контент включает:

  • Специальный эпизод фильма «Мышление победителей: уроки Паралимпийских игр» с голливудской звездой Р. Дж. Митте, где он будет  отвечать на вопросы фанатов.
  • Репортаж о Гермионе-Роуз Аллен, победительнице конкурса МПК Inclusive Sports Challenge в возрасте до 12 лет.
  • Информацию о спортсменке из Сингапура, кто является депутатом  парламента и о фехтовальщице на коляске из Италии, которая проводит инженерные разработки в отношении протезирования.

В социальных сетях МПК будет использовать хэштеги #ImPOSSIBLE и #ChangeStartsWithSport. Весь контент будет размещен в Facebook и Twitter. 

Новости Токио 2020 и последние обновления МПК

Обзор подготовки к играм  «Токио 2020»


МПК, МОК и Токио 2020 провели совестный обзор проекта с 16 по 18 ноября. На заседаниях была подтверждена полная приверженность всех партнеров к проведению Олимпийских и Паралимпийских Игр в следующем году.

Все стороны согласились с важностью четкой и своевременной коммуникации в ближайшие месяцы по проекту разработки схем действий.  Созданные МПК, МОК и Токио 2020, они будут разработаны в качестве руководства для каждой группы участников, и будут включать важную информацию касательно мер, которые будут приняты, и о том, как это повлияет на их опыт участия в Играх.

Ключевым элементом данных планов действий будет подробная информация о мерах противодействия COVID-19. Данная тема была подробно освещена во время обзора Подготовки к Играм, поскольку продолжается работа по поиску оптимальных решений для проведения безопасных Игр в следующем году, чтобы защитить как местное население Японии, так и всех посетителей, включая спортсменов, официальных лиц и зрителей. В июле следующего года будет подготовлен набор мер, которые можно будет реализовать в зависимости от ситуации. 

Была предоставлена обновленная информация касательно разработки вакцин, тестировании и инфекционном контроле, а также о поездках заинтересованных лиц в Токио во время проведения Игр и их отъездов. Ключевой частью данного процесса было извлечение уроков, возобновление высококлассных видов спорта во всем мире, результаты которых регулярно распространяются среди партнеров, реализующих данный вопрос.

Кроме того, все стороны подтвердили свою решимость в изучении дальнейшей возможности оптимизации и упрощения Игр после недавнего объявления о более чем 50 мерах, которые, по некоторым оценкам, позволят сэкономить 331 миллион евро из операционного бюджета.

Президент МПК Эндрю Парсонс, который принимал участие в совещании по обзору Игр дистанционно, сказал следующее – «Никогда прежде в истории не было такого уровня планирования и подготовки при организации крупного спортивного мероприятия. Ни один камень не остается незамеченным, поскольку все партнеры работают вместе, чтобы обеспечить безопасные, надежные и успешные Олимпийские и Паралимпийские Игры в Токио следующим летом. 

Такой уровень работы и самоотдачи всех партнеров для проведения Игр не будет напрасным. После ужасного 2020 года, мы уверены в том, что 2021 год принесет с собой надежду. Олимпийские и Паралимпийские Игры в Токио 2020 станут праздником для всего человечества, всемирной демонстрацией устойчивости и отправной точкой для создания лучшего, более инклюзивного мира после пандемии».
 
«Подготовка к Играм», Президент Международного Олимпийского Комитета (МОК) Бах обращается к спортсменам

После завершения обзора Токио 2020, который МПК провел совместно с МОК и Токио 2020 две недели назад, президент МОК Томас Бах на прошлой неделе призвал спортсменов со всего мира продолжать готовиться к предстоящим Олимпийским Играм в Токио.

В видео ролике, опубликованном на веб-сайте МОК и снятом в Олимпийской и Паралимпийской деревне, Бах сказал следующее – «Вы никогда не забудете эти моменты … в своей жизни.  А с условиями, которые здесь предлагают наши японские друзья, впечатления будут более чем фантастические. До всего этого осталось 9 месяцев».


Губернатор Токио – «Мы сделаем все возможное для того, чтобы Игры состоялись»

Губернатор Токио, Юрико Коике полностью уверена в том, что Япония обеспечит безопасные Игры. Хотя в Японии наблюдается умеренный рост заболеваний COVID-19 – в стране с населением в 126 миллион человек ежедневно заболевают около 2 тысяч – но, несмотря на это, они уверены в проведении и в Триумфе Игр.  

Юрико Койке на пресс конференции в Токио на этой неделе заявила: «Как город-организатор, я полна решимости в том, что Игры состоятся, во что бы то ни стало».


Юрико Койке заявила, что распространенное использование масок среди японцев является одной из наиболее эффективных мер безопасности, которые спасли Японию от высокого уровня инфекции, имевших место быть в США и Европе.

Расписание Паралимпийских соревнований Токио 2020


Полное расписание доступно на сайте Токио 2020

Токио 2020 Квалификация



Квалификационные правила для всех 22 видов спорта можно найти здесь: https://www.paralympic.org/tokyo-2020/qualification-criteria

Перенос и отмена Паралимпийских соревнований

Список отмененных паралимпийских спортивных мероприятий остается на сайте МПК и регулярно обновляется. Информацию можно найтиздесь.

Новости Всемирной Организации Здравоохранения

По данным последней ежедневной информационной панели ВОЗ от 26 ноября 2020 года в 09:54 CEST, число подтвержденных случаев заболевания во всем мире превысило 60 миллион, хотя Медицинский университет Джона Хопкинса сообщает, что выздоровели более 34 миллион человек.

Опять же, есть и хорошие и плохие новости. За последние 4 недели было зарегистрировано больше случаев заболевания COVID-19, чем за первые 6 месяцев пандемии. По всей Европе и Северной Америке все больницы и отделения реанимации постоянно заполняются или уже переполнены.

Однако, с учетом последних позитивных новостей об успешных испытаниях вакцины, ВОЗ отмечает тот факт, что свет в конце тоннеля становится все более заметным. Сейчас есть реальная надежда на то, что вакцины – в сочетании с другими проверенными мерами общественного здравоохранения – помогут положить конец пандемии.

Значение данного научного достижения нельзя переоценивать. За всю историю, ни одна вакцина не разрабатывалась так быстро, как эта. Научное сообщество установило новый стандарт для разработки вакцин.

Однако, ВОЗ поставила перед Международным сообществом задачу выработать новый стандарт доступности – чтобы бедные и слабозащищенные люди, многие из которых являются инвалидами, не оставались в стороне.

МПК продолжает использовать ВОЗ и их сайт в качестве основного источника информации о COVID-19. Он представляет регулярные отчеты о информации и содержит широкий спектр руководств по вопросам здравоохранения и защиты, советы по поездкам, а также обширные разделы, посвященные разрушению мифов и техническому руководству.

Их «Основные рекомендации по планированию массовых мероприятий в контексте COVID-19» можно найти по этой ссылке.
 

Сервис WHATSAPP сообщений ВОЗ 


Служба обмена сообщениями WhatsApp ВОЗ предоставляет последние новости и информацию о коронавирусе на семи языках: арабском, английском, французском, хинди, итальянском, португальском и испанском.

Арабский язык - Отправить "مرحبا" на +41 22 501 70 23 на WhatsApp wa.me/41225017023?text= مرحبا
Английский язык - Отправить "hi" на +41 79 893 18 92 на WhatsApp wa.me/41798931892?text=hi
Французский язык - Отправить "salut" на +41 22 501 72 98 на WhatsApp wa.me/41225017298?text=salut
Хинди - Отправить "नमस्ते" на +41 22 501 73 41 на WhatsApp https://wa.me/41225017341?text= नमस्ते
Итальянский язык - Отправить "Ciao" на +41 22 501 78 34 на WhatsApp https://wa.me/41225017834?text=ciao
Испанский язык - Отправить "Hola" на +41 22 501 76 90 на WhatsApp wa.me/41225017690?text=hola
Португальский язык - Отправить "oi" на +41 22 501 77 35 на WhatsApp https://wa.me/41225017735?text=oi 

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


 Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) – 26/11/2020

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) – 26/11/2020

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) – 26/11/2020

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) – 26/11/2020

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77