Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Информационный материал МПК по Коронавирусу (COVID-19) – 29 октября 2020 г.

30 октября 2020 года

 Цель этого обновления, издаваемого раз в две недели, информировать всех членов Паралимпийского движения о последних событиях, связанных с пандемией COVID-19, и о том, как это связано с Паралимпийскими играми и паралимпийским спортом.


Обновление, выходящее на этой неделе, содержит следующую информацию:

  • Отчет о вебинаре для шефов миссий национальных паралимпийских комитетов Организационного комитета «Токио – 2020»
  • Последние обновления от «Токио-2020» и МПК
  • Последнее обновление Всемирной организации здравоохранения

На этой неделе прошла серия вебинаров для шефов миссий национальных паралимпийских комитетов Организационного комитета «Токио – 2020». Сотни участников со всего мира приняли участие в виртуальных сессиях, которые проводились на английском, французском и испанском языках. Мы подумали, что для членских организаций было бы полезно иметь более широкий отчет о содержании вебинаров.

Новостей с вебинара много, поэтому на этой неделе информационный материал будет посвящен именно вебинару. Среди обновлений информации: подготовка к играм; Брифинг МПК по COVID-19. Также была предоставлена информация по объектам, Паралимпийской деревне, проживанию, билетам, церемониям, экипировке и квалификации.

Мы хотим, чтобы в этом материале постоянно освещались инициативы национальных паралимпийских комитетов (НПК), международных федераций и самих спортсменов. Если вы хотите рассказать нам о своей истории или повысить осведомленность о какой-либо другой инициативе, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу ipc.media@paralympic.org.

Отчет о вебинаре для шефов миссий национальных паралимпийских комитетов Организационного комитета «Токио – 2020»


На этой неделе в течение трех дней «Токио 2020» и МПК провели вебинары для шефов миссий национальных паралимпийских комитетов с сессиями на английском, французском и испанском языках.

Вебинары начались со вступительных слов президента Организационного комитета «Токио-2020» Ёсиро Мори и президента МПК Эндрю Парсонса. Ниже рассмотрим некоторые из ключевых элементов вебинара для шефов миссий национальных паралимпийских комитетов.

Подготовка к новым Играм


• Токио-2020 пояснил, что Игры Токио-2020 в следующем году будут простыми, безопасными и надежными благодаря мерам по упрощению и мерам противодействия COVID-19. После пересмотра 52 пунктов уже был сделан прогноз по сокращению затрат на 30 миллиардов йен.

• Достигнут прогресс - утверждены прежние места проведения и график соревнований Паралимпийских игр.

• Рассмотрение и обсуждение контрмер COVID-19 продолжается. Промежуточный отчет будет представлен к концу года.

Брифинг МПК по COVID-19


•МПК информировал о планирование сценариев и контрмер, которые МПК планирует предпринять в отношении COVID-19.

• Руководство по планированию, в котором участвует МПК, включает: Координационную комиссию (заседания проводятся два раза в год); Рабочую группу, в которую входят представители всех партнеров по COVID-19 (заседания проводятся ежемесячно); Независимую экспертную комиссию (заседания проводятся ежемесячно); Рабочая группа МОК Here We Go (заседания проводятся еженедельно).

• Различные сценарии рассматривались. На настоящий период самый вероятный сценарий - это базовый сценарий того, когда весь мир живет в ситуации борьбы с коронавирусом.

• Все партнеры в настоящее время работают над разработкой контрмер по шести основным направлениям: поездки и въезд в Японию; физическое дистанцирование; СИЗы и дезинфекция; тестирование на коронавирус, отслеживание и изолирование; вакцина; предоставление информации.

• Действует программа «Возвращение в спорт». Начали проводиться международные соревнования в девяти паралимпийских видах спорта, еще два вида спорта планируют провести соревнования в 2020 году. Организаторы мероприятий строго следуют правилам по проведению соревнования в новых условиях.

•Прошли квалификационные соревнования по легкой атлетике (марафон) и теннису на колясках. Международные Федерации подтверждают даты и места проведения квалификационных соревнований, перенесенных или отмененных в 2020 году, большинство мероприятий запланировано на первые месяцы 2021 года.

• Основные даты принятия мер противодействия COVID-19:

- Декабрь 2020 г.: промежуточный отчет о контрмерах для информирования заинтересованных лиц.
- Апрель / май 2021 года: меры противодействия COVID-19 будут проверены на тестовых мероприятиях.
- Май 2021 года: завершается доработка всех операционных планов и деталей оперативной реализации.


Мероприятия Японского Трехстороннего Совета


• Этот совет объединяет правительство Японии, столичное правительство Токио и оргкомитет Токио 2020.

• Четвертое координационное совещание по противодействию COVID-19 на Паралимпийских играх в Токио-2020 состоялось 27 октября.

• На встрече обсуждались антивирусные меры для заинтересованных сторон и антивирусные меры, которые должны предпринять муниципалитеты, участвующие в Токийских играх.

• На следующей встрече будут рассмотрены антивирусные меры для зрителей.

• Промежуточный отчет планируется составить к декабрю 2020 года.

Объекты


• Программа соревнований осталась прежней: 22 вида спорта, 539 соревнований на 21 объекте.

• Разрабатываются подробные меры противодействия COVID-19 на местах проведения соревнований. Новости планируется публиковать на портале Tokyo 2020 Connect в декабре 2020 года по каждому виду спорта.

• Тренировочные площадки откроются в день открытия Паралимпийской деревни 17 августа 2021 года. Обновленный список тренировочных площадок будет доступен на портале Tokyo 2020 Connect к концу октября 2020 года.

• 18 тестовых соревнований еще предстоит провести, в том числе три паралимпийских - легкая атлетика, плавание и регби на колясках.

• При проведении тестовых соревнований в 2021 году: (а) время проведения зависит от спортивного календаря и цель. Чтобы программа соревнования была максимум приближенна к расписанию. (b) в январе-марте не будет тестовых соревнований, так как в этот период тестовые соревнования будут проводиться оргкомитетом Пекин 2022 .

Паралимпийская деревня

• Срок предварительного открытия был сокращен на один день. Предварительное открытие: с 08:00 15 августа до 08:00 17 августа 2021 года.

Проживание


• Ключевые изменения включают:

- Большинство номеров, зарезервированных для Игр в 2020 году, будут доступны для Игр в 2021 году.
- Срок размещения, включая отмену, счет и оплату, продлен до 2021 года.
- Объявлен обновленный порядок размещения на Играх 2021 года.

Билетная программа


Обновления после переноса Игр

• После переноса Игр команда по продаже билетов Токио 2020 работала над программой корректировок и обеспечивала тесное общение со всеми участвующими сторонами.
• Обновленное расписание соревнований было объявлено в августе 2020 года. Купленные билеты будут действительны на ту же сессию в новую дату 2021 года.
• Текущее распределение мест может быть изменено по разным причинам, включая изменения на местах проведения соревнований.
• Возможность возврата билетов была предоставлена с 24 августа по 2 октября 2020 года. Токио 2020 планирует предоставить дополнительную возможность возврата в течение 2020 года.
• Дополнительные возможности покупки билетов будут объявлены после подтверждения.

Церемонии


• Продолжается планирование церемоний открытия и закрытия, хотя они могут быть изменены.
- Каждый НПК может назначить одну женщину-флагоносца и одного мужчину-флагоносца для совместного марша во время церемонии открытия.
- Только флагоносцы будут маршировать на Церемонии закрытия.

Экипировка


• МПК подтвердил, что будут разрешены маски для лица без торговой марки или национального флага.

Квалификация


• Бочча, конный спорт, мини-футбол, голбол, баскетбол на колясках, регби на колясках завершили свою квалификацию.
• Квалификационный период продлен по остальным дисциплинам.

Новости Токио 2020 и МПК


Япония продолжает активно работать над обеспечением безопасности на стадионах во время Игр в Токио. В эти выходные на мероприятиях опробуют меры по предотвращению распространения коронавируса. 30 октября на бейсбольном стадионе в Иокогаме соберется много зрителей. Стадион является одним из мест проведения Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Тест будет проходить на нескольких бейсбольных матчах. Во время игр несколько камер высокого разрешения будут отслеживать передвижения людей внутри стадиона, плотность и процент людей, которые носят маски.

Суперкомпьютер проанализирует данные, которые покажут, например, как распространяются капли слюны, когда зрители в масках кричат, едят и пьют, а также другие действия. Во время игр будут транслироваться объявления и охранники будут поощрять болельщиков носить маски. Должностные лица, участвующие в тестировании, будут оценивать эффективность таких мер.

В прошлом месяце Япония повысила лимит с 5 000 зрителей до 10 000 зрителей, но сохранила потолок в 50 процентов вместимости на местах проведения мероприятий с участием более 10 000 зрителей, таких как профессиональные бейсбольные игры, меры будут действовать до конца ноября.

Токийский центр водных видов спорта открывает свои двери и дорожки


Торжественная церемония открытия Токийского центра водных видов спорта состоялась 24 октября. Это последняя церемония открытия шести объектов, которые были построены к Играм столичным правительством Токио.

В Токийском центре водных видов спорта пройдут олимпийские соревнования по плаванию, прыжкам в воду, художественному плаванию и паралимпийским соревнованиям по плаванию. На Паралимпийских играх соревнования по плаванию длятся 10 дней.

Токийский центр водных видов спорта включает в себя главный бассейн с 10 дорожками, дополнительный бассейн и бассейн для дайвинга и будет вмещать 15000 человек во время Игр.

Он также будет функционировать как плавательный комплекс, где все, от детей до пожилых людей, смогут заниматься спортом и улучшать свое здоровье и благополучие. В связи с переносом Игр в Токио-2020 на июль 2021 года токийское правительство решило открыть объект для частного использования, а также для спортивных федераций для соревнований и тренировок с 25 октября 2020 года.

Олимпийский огонь начинает свое путешествие по Японии


Еще одним позитивным признаком новой нормальной жизни в Японии стало то, что Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии 27 октября объявило, что Олимпийский огонь пройдет через 73 муниципалитета и 14 префектур с 7 ноября по 16 марта.

Паралимпийская команда беженцев посылает послание надежды


На этой неделе МПК подтвердил планы отправить до шести спортсменов на Паралимпийские игры в Токио-2020 в составе Паралимпийской команды беженцев (RPT). МПК будет работать по этому направлению со своими коммерческими партнерами (Airbnb, Panasonic и ASICS) и УВКБ ООН, Агентством ООН по делам беженцев, чтобы привлечь внимание к тяжелому положению спортсменов-беженцев и передать послание надежды почти 80 миллионам вынужденных переселенцев во всем мире.

Руководить командой будет Илеана Родригес, бывшая беженка и паралимпийская спортсменка, которая участвовала в Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году, назначенная шефом миссии команды беженцев. Родригес будет работать с МПК с целью отбора спортсменов из числа спортсменов беженцев.

График Паралимпийских соревнований 2020 года в Токио


С полным расписанием можно ознакомиться на веб-сайте «Токио 2020» https://tokyo2020.org/en/paralympics/schedule/


Токио 2020 Квалификация

Квалификационные требования по всем 22 видам спорта можно найти здесь: https://www.paralympic.org/tokyo-2020/qualification-criteria.

Обновление Всемирной организации здравоохранения


Согласно последнему отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 29 октября 2020 года, 10:33 CEST, количество подтвержденных случаев заболевания во всем мире превысило 44 миллиона, хотя Университет Медицины Джона Хопкинса сообщает, что выздоровели более 30 миллиона человек. На три страны - США, Индию и Бразилию - приходится половина всех зарегистрированных случаев заболевания в мире.

На прошлой неделе было зарегистрировано наибольшее количество случаев COVID-19. Во многих странах северного полушария наблюдается тревожный рост случаев заболевания и госпитализаций. В некоторых местах отделения интенсивной терапии переполняются до отказа, особенно в Европе и Северной Америке.

ВОЗ подчеркнула, что борьба с этой пандемией - дело каждого. Мы не можем добиться желаемого экономического восстановления и жить так, как мы жили до пандемии. Мы можем водить наших детей в школу, мы можем поддерживать бизнес, мы можем сохранять жизни и средства к существованию, мы можем заниматься спортом, но мы все должны идти на компромиссы, компромиссы и жертвы.

МПК продолжает использовать ВОЗ и ее сайт в качестве основного источника информации о COVID-19. Он предоставляет регулярные отчеты о ситуации и имеет широкий спектр рекомендаций по вопросам здравоохранения и защите, советы по поездкам, а также обширные разделы, посвященные развенчанию мифов и техническим рекомендациям.

По этой ссылке можно получить доступ к их "Основным рекомендациям по планированию массовых мероприятий в контексте COVID-19": (https://www.who.int/publications/i/item/key-planning-recommendations-for-mass-gatherings-in-the-context-of-the-current-covid-19-outbreak).

Сервис WhatsApp Сообщений ВОЗ


Служба обмена сообщениями WhatsApp ВОЗ предоставляет последние новости и информацию о коронавирусе на семи языках: арабском, английском, французском, хинди, итальянском, португальском и испанском.

Арабский язык - Отправить "مرحبا" на +41 22 501 70 23 на WhatsApp wa.me/41225017023?text= مرحبا
Английский язык - Отправить "hi" на +41 79 893 18 92 на WhatsApp wa.me/41798931892?text=hi
Французский язык - Отправить "salut" на +41 22 501 72 98 на WhatsApp wa.me/41225017298?text=salut
Хинди - Отправить "नमस्ते" на +41 22 501 73 41 на WhatsApp  https://wa.me/41225017341?text= नमस्ते
Итальянский язык - Отправить "Ciao" на +41 22 501 78 34 на WhatsApp https://wa.me/41225017834?text=ciao
Испанский язык - Отправить "Hola" на +41 22 501 76 90 на WhatsApp wa.me/41225017690?text=hola
Португальский язык - Отправить "oi" на +41 22 501 77 35 на WhatsApp https://wa.me/41225017735?text=oi


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Информационный материал МПК по Коронавирусу (COVID-19) – 29 октября 2020 г.

Информационный материал МПК по Коронавирусу (COVID-19) – 29 октября 2020 г.

Информационный материал МПК по Коронавирусу (COVID-19) – 29 октября 2020 г.

Информационный материал МПК по Коронавирусу (COVID-19) – 29 октября 2020 г.

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77