var h_hght = 169; // высота шапки var h_mrg = 0; // отступ когда шапка уже не видна $(function(){ var elem = $('nav.top-navi'); var top = $(this).scrollTop(); if(top > h_hght){ elem.css('top', h_mrg); } $(window).scroll(function(){ top = $(this).scrollTop(); if (top+h_mrg < h_hght) { elem.css('top', (h_hght-top)); } else { elem.css('top', h_mrg); } }); });
Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

Пресс-релиз ВАДА: ВАДА успешно получает образцы из московской лаборатории

01 Мая 2019 года
Монреаль, 30 апреля 2019 г. - С января, когда Всемирное антидопинговое агентством (WADA) начало получать аналитические данные, собранные бывшей Московской лабораторией, комиссия ВАДА по расследованиям  работала над миссией по извлечению всех образцов, которые хранились в лаборатории.  

ВАДА подтверждает, что команда из пяти человек успешно извлекла из лаборатории 2262 образца, которые были разделены на образцы А и В и содержались в 4524 бутылках. В настоящее время образцы вывезены из Москвы и перевозятся в лабораторию, аккредитованную ВАДА, за пределами России. Важно отметить, что все образцы, запланированные комиссией для извлечения были успешно извлечены.

Директор комиссии ВАЛА по расследованиям Гюнтер Янгер, который возглавляет эту работу, сказал: «Комиссия ВАДА по расследованиям рада, что в этом сложном и трудном деле продолжается прогресс. Извлечение необходимых образцов из лаборатории является еще одним шагом вперед. Эти образцы будут использованы для усиления преследования тех, кто, возможно, вел себя нечестно и смогут  реабилитировать тех спортсменов, которые не совершили нарушение антидопинговых правил».

«В качестве меры предосторожности при извлечении бутылок мы решили взять все пробы, которые соответствовали данным в базе данных Лабораторной системы управления информацией (LIMS), которые были даже отдаленно аномальными, и даже если и не было подозрений на нарушение антидопинговых правил . Поэтому мы можем перейти к следующему этапу и оказать поддержку различным международным федерациям (МФ) и другим антидопинговым организациям в рассмотрении дел».

Параллельно процесс аутентификации московских данных близок к завершению. В начале мая отчет о ходе этого процесса будет направлен в независимый Комитет по рассмотрению соответствия, Комитет получал от Комиссии ВАДА по расследованиям  отчет  каждые две недели с момента извлечения данных в январе, а обновление будет представлено на следующих заседаниях Исполкома ВАДА и Правление Фонда 15 и 16 мая соответственно.

Между тем, процесс продолжается, так как следователи Комиссии ВАДА идентифицируют все имеющиеся доказательства для каждого случая, в том числе, при необходимости, заказывают дальнейший анализ проб. Соответствующим Международным федерациям   будут представлены доказательства, которые они оценят с целью рассмотрения дел по нарушению антидопинговых правил. В тех случаях, когда МФ решают не предпринимать действий, ВАДА рассмотрит факты, обсудит с соответствующим МФ и оставляет за собой право передать их в Спортивный арбитражный суд.

На прошлой неделе ВАДА провела телефонную конференцию с несколькими МФ, рассказав о следующих шагах и ответила  на все вопросы. Подобные телефонные конференции  также проводились со спортсменами и с национальными антидопинговыми организациями .

Успешное получение данных  произошло в результате решения Исполнительного комитета ВАДА от 20 сентября 2018 года о восстановлении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) на строгих условиях. В соответствии с условиями этого решения российские власти должны были предоставить данные, в то же время соглашаясь с тем, что любые образцы, требуемые ВАДА для повторного анализа, будут предоставлены к 30 июня 2019 года. Образцы были сохранены и опечатаны в соответствии с  федеральным  расследованием ,проводимом российскими властями.

ВАДА подготовила блок-схему, в которой кратко изложены три этапа процесса соблюдения требований РУСАДА, и подготовила документ, в котором кратко излагается «Прогресс антидопинговой системы в свете российского допингового кризиса».

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Пресс-релиз ВАДА: ВАДА успешно получает образцы из московской лаборатории

Пресс-релиз ВАДА: ВАДА успешно получает образцы из московской лаборатории

Пресс-релиз ВАДА: ВАДА успешно получает образцы из московской лаборатории

Пресс-релиз ВАДА: ВАДА успешно получает образцы из московской лаборатории

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77