Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

ITU продлевает приостановку деятельности до 30 июня

03 Апреля 2020 года
Исполком Международного союза триатлона (ITU), который провел телеконференцию сегодня утром в пятницу, решил продлить приостановку всех видов своей деятельности до 30 июня по причине международной ситуации, связанной со вспышкой коронавируса COVID-19. Эта приостановка включает проведение таких соревнование как Всемирная серия по триатлону в Йокогаме, три африканских кубка, три американских соревнования, четыре азиатских кубка, одно соревнование в Океании и восемь в Европе, а также серию паратриатлона в Иокогаме и Кубок мира по паратриатлону. 

Президент ITU и член МОК Марисоль Касадо пояснила:

 «Приостановка нашей деятельности вовсе не означает, что мы прекращаем работать. Мы продолжаем встречаться со спортсменами, тренерами, национальными федерациями, континентальными конфедерациями, МОК, МПК, организаторами соревнований и нашими внутренними Комитетами, чтобы продолжать работу над альтернативными сроками проведения соревнований, а также продолжаем ежедневно отслеживать ситуацию, следуя указаниям и рекомендациям Всемирной организации здравоохранения».

Так как теперь стали известны новые сроки проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, ITU в настоящее время тесно сотрудничает не только в подготовке к соревнованиям 2021 года, но также со спортсменами, тренерами и МОК, чтобы утвердить новые сроки и соревнования для возобновления Олимпийских и Паралимпийские квалификационных рейтингов. Мы также договорились со всеми пятью Континентальными Конфедерациями приостановить континентальные соревнования до 30 июня.

ITU тесно сотрудничает со всеми местными оргкомитетами, на которые повлиял кризис, национальными федерациями и континентальными конфедерациями, по поводу каждого конкретного соревнования, прорабатывая альтернативные сроки проведения и координируя свой календарь, чтобы максимально увеличить соревновательные возможности для всех спортсменов после того, как будет установлен контроль над распространением вируса, и мы сможем предложить им справедливые и безопасные возможности для соревнований. 

Помимо прочих мер, Исполком ITU также утвердил распределение квот для Олимпийских Юношеские игры в Дакаре, которые будут проведены в 2022 году. После того, как МОК утвердил увеличение квоты для триатлонистов с 64 (в Буэнос-Айресе, 2018 год) до 80, Исполком утвердил следующие выделение квот: всем континентам будет выделено как минимум одна дополнительная квота, за исключением Океании, где, помимо Австралии и Новой Зеландии, остальные Национальные федерации могут получить по запросу – Универсальные квоты. По умолчанию в Африке будет еще одно место, так как Сенегал будет являться принимающей страной, поэтому на самом деле в Африка будет представлена как минимум пятью странами среди мужчин и женщин и с самыми большими возможностями получить универсальные квоты. 

 Мысли Мировой триатлонной семьи сейчас вместе с теми, на кого вирус оказал непосредственное влияние, и мы надеемся увидеть вас всех на голубом ковре в ближайшем будущем. В то же время мы рекомендуем всем следовать рекомендациям ВОЗ и местных органов здравоохранения и оставаться дома.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


ITU продлевает приостановку деятельности до 30 июня

ITU продлевает приостановку деятельности до 30 июня

ITU продлевает приостановку деятельности до 30 июня

ITU продлевает приостановку деятельности до 30 июня

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77