var h_hght = 169; // высота шапки var h_mrg = 0; // отступ когда шапка уже не видна $(function(){ var elem = $('nav.top-navi'); var top = $(this).scrollTop(); if(top > h_hght){ elem.css('top', h_mrg); } $(window).scroll(function(){ top = $(this).scrollTop(); if (top+h_mrg < h_hght) { elem.css('top', (h_hght-top)); } else { elem.css('top', h_mrg); } }); });
Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

Команда Россия-1 стала обладателем Кубка континента по хоккею-следж 2019 года

05 Июня 2019 года
В г. Сочи (Краснодарский край) завершился Кубок континента по хоккею-следж 2019 года, проводимый Континентальной хоккейной лигой, Паралимпийским комитетом России и Всероссийской федерацией спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата при участии Минспорта России.

Соревнования проходили на ледовой арене Тренировочного центра имени Волосожар и Транькова в Олимпийском парке с 31 мая по 4 июня.

Победителем стала команда России 1, одержавшая победы во всех 3-х матчах и не пропустившая не одной шайбы.

Второе место у команды Россия 2, и бронзовым призером стала сборная Германии.

4 место на турнире заняла сборная Словакии.

Лучшим нападающим был признан Дмитрий Лисов (Россия-1), лучшим защитником – Алексей Лысов (Россия-2), лучшим голкипером – Симон Кунст (Германия).

В торжественной церемонии награждения и закрытия приняли участие Генеральный секретарь ПКР, президент Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА, 5-кратный чемпион Паралимпийских игр Андрей Строкин и вице-президент Континентальной хоккейной лиги по хоккейным операциям Георгий Кобылянский.

Андрей Строкин:

«Турнир, несомненно, удался, Континентальная хоккейная лига сделала всё для этого. Что касается спортивных результатов, то, не скрою, мы рассчитывали на такой итог. Особенно хотел бы отметить, что в сборной России появились очень талантливые молодые ребята, которые раньше держались немного в тени. Также подтвердили свой класс опытные хоккеисты, участники Паралимпиады-2014. Уверен, что тренерский штаб сборной сделает правильные выводы и сформирует команду которая успешно выступит на чемпионате мира в ноябре. 

Как показал Кубок Континента, на котором играли наши соперники по группе В, выход сборной России в группу А является вполне выполнимой задачей. Поэтому на следующие турниры мы постараемся приглашать команды уже из элитного дивизиона, сильнейшие сборные в нашем виде спорта. Уверен, они с удовольствием приедут сюда. 

Хотелось бы отдельно отметить наше сотрудничество с КХЛ. Лига – огромная организация, и мы очень рады тому, что она нашла время и ресурсы для поддержки спортсменов-паралимпийцев. Ведь они – единственные не участвовали в Играх-2018 в полном составе и оставались без игровой практики более 30 месяцев. Поэтому значение Кубка Континента и организацию его КХЛ трудно переоценить».

Георгий Кобылянский:

«Главной задачей Лиги было организовать турнир по стандартам КХЛ, то есть на самом высоком уровне, начиная от встречи и размещения спортсменов до организации их досуга. Дворец, на котором проходили матчи, полностью соответствуем международным стандартам следж-хоккея. Порадовал уровень подготовки сборных команд России. Их уверенные победы – не показатель слабости сборных Словакии и Германии (они – лидеры в своей группе), а показатель силы россиян. Наша команда – из другого дивизиона. Надеюсь, что Кубок Континента станет хороши этапом подготовки нашей команды к ноябрьскому чемпионату мира. 

Хотелось бы, чтобы этот турнир развивался. Уже точно известно, что он в дальнейшем будет проходить здесь, в Сочи, периодичность пока не определена, ежегодно или раз в два года. Понятно, что для развития турнира необходимы как увеличения числа участников, так и повышение их уровня. Поэтому следующий Кубок Континента должен пройти с участием сборных, играющих в высшем дивизионе чемпионата мира, то есть прямых конкурентов сборной России – Японии, Южной Кореи, Швеции, Италии и других. В перспективе хотелось бы пригласить команды США и Канады, на сегодняшний день лидеров мирового следж-хоккея. 

Помимо этапа подготовки сборной России к чемпионату мира и Паралимпиаде, КХЛ расценивает Кубок Континента и как социальный проект. Одна из наших задач – популяризация этого вида спорта. КХЛ организовала на своих каналах прямые трансляции матчей турнира, и в комментариях я увидел, что многие люди вообще не знали, что существует такая игра и увидели её впервые. Надеюсь, что эти трансляции помогут развитию и популяризации следж-хоккея и, возможно, в регионах задумаются о создании и детский клубов, и клубов для взрослых спортсменов, поскольку для сборной нужна база, резерв. 

Кроме того, посмотрев здесь на ребят, увидев, как они тренируются, в очередной раз восхитился их мужеством и волей. Они подают пример всем людям с ограниченными физическими возможностями. В следж-хоккее нет возрастных пределов, этот вид спорта даёт шанс продлить спортивную жизнь, выразить себя в большом спорте». 
 
 
В заключительный день соревнований состоялись два матча.

Германия – Россия-2 – 1:8 (1:5, 0:2, 0:1).

Голы: 0:1 Барыкин (Ворончихин, 1:41), 0:2 Ворончихин (Барыкин, 5:14), 1:2 Херинг (11:04), 1:3 Ворончихин (Рычков, 11:51), 1:4 Северин (Малецкий, 12:28), 1:5 Нафиков (Ворончихин, Рычков, 13:58), 1:6 Рычков (Барыкин, Еремин, 17:26), 1:7 Ворончихин (Барыкин, 27:34), 1:8 Нафиков (40:56).
Вратари: Бржоска (Кунст) – Козловский.

«На очень высоком уровне прошёл этот турнир, а играть понравилось больше всего против первой российской сборной, - заметил после матча Владимир Рычков. – Там ребята опытные, и когда играешь с ними – учишься и сам, даже если уступаешь. Никогда не приходилось ещё выходить на лёд в свой день рождения, а уж забивать на таком турнире – тем более. Меня поздравили по стадиону – абсолютно не ожидал такого. Спасибо организаторам, команде, эмоции просто переполняют».

«Сегодня сыграли в два полноценных звена, что не могло не сказаться на ходе матча, - отметил главный тренер России-2 Александр Сидоркин. – Плюс ко всему – был выходной, и к заключительному матчу ребята сумели набрать игровые кондиции. Если говорить о персоналиях, то как минимум четверо – Ворончихин, Рычков, Нафиков и Малецкий готовы пополнить состав первой команды и обязаны поехать в Пекин основными игроками».

«Игра получилась очень тяжелой, наша защита допустила слишком много ошибок, но, несмотря на итоговый счёт, думаю, нам удалось сделать матч нелёгким и для сборной России, - заметил автор единственного гола сборной Германии Бернхард Херинг. - Этот турнир стал для нас хорошим ориентиром, показал, как играют наши соперники. Так что первый шаг в подготовке к чемпионату мира сделан. Нельзя не сказать и об организации турнира. В выходной нам устроили отличную культурную программу, показали город… Здесь здорово, очень дружелюбные люди, и, если поступит предложение – обязательно приедем сюда в следующем году».

Россия-1 - Словакия - 17:0 (4:0, 5:0, 8:0)

Голы: 1:0 Волков (Лисов, Галкин, 5:09), 2:0 Волков (Петров, 7:08), 3:0 Мячин (Шихов, 8:24), 4:0 Лисов (Волков, 11:18), 5:0 Волков (Лисов, Кузнецов, 16:15), 6:0 Петров (Шихов, 21:17, м.), 7:0 Волков (Лисов, Петров, 24:05), 8:0 Петров (Волков, Лисов, 28:36), 9:0 Шихов (29:57), 10:0 Шихов (Соколов, Хамзин, 30:50), 11:0 Варлаков (36:15), 12:0 Кузнецов (Лисов, 36:37), 13:0 Хамзин (Шихов, 38:11), 14:0 Лисов (Петров, 39:11), 15:0 Шихов (Соколов, Хамзин, 39:37), 16:0 Кузнецов (Петров, Лисов, 40:58), 17:0 Галкин (44:50). 

Вратари:Плотников (Каманцев) - Лепачек.

«Да, сегодня действительно многое получалось, - заметил после игры автор покера, нападающий сборной России Илья Волков. – Но важен пас, а от меня, на самом деле, мало, что зависело. Я бы не сказал, что словаки настолько слабы, но сегодня, почему-то посыпались. Мы встречались с ними раньше, а такого счёта не припомню. Возможно, они привезли не оптимальный состав, плюс – не хватило физической подготовки. Не было ли их жалко? У нас свои задачи, надо готовиться, наигрывать комбинации, налаживать «химию», - всё это будет нужно потом, в поединках с более серьёзными соперниками. Одним словом, мы действовали по заданию тренера. Не было установки забить так много, была установка почувствовать друг друга. Надеюсь, это получилось.

Хотелось бы сказать слова благодарности КХЛ, Паралимпийскому комитету за то, как всё здесь было организовано. Лиге – в первую очередь за трансляции матчей, потому что для нас, следж-хоккеистов, это большая редкость. В итоге все, кто хотел посмотреть – посмотрели, увидели команду».

«Сборная России – классная команда, в которой играют большие мастера, - отметил после игры капитан сборной Словакии Мариан Лигда. – Конечно, она должна быть в группе А. Россияне сегодня превзошли нас во всех показателях, счёт говорит сам за себя. Наверное, мы не сумели как следует подготовиться, настроиться, так, как настроились на игру против второй российской команды. Сегодня надо признать, нам просто не хватило сил». 

Записи трансляций доступны по ссылке: https://www.youtube.com/khl

С использованием материалов Континентальной хоккейной лиги

Впервые в Российской Федерации следж-хоккей появился в 2009 году. В этом же году состоялся первый чемпионат России по хоккею-следж в г. Подольске (Московской области) на малой ледовой арене «Витязь».

Для клубов в Российской Федерации проводится чемпионат России, состоящий их двух этапов, а также Всероссийские соревнования в г. Москве, г. Ханты-Мансийске, г. Ижевске и г. Оренбурге.

В настоящее время базовыми командами для сборной команды являются СХК Югра (Ханты-Мансийский АО), СХК Феникс (Московская область), СХК Удмуртия (Удмуртская Республика).

Благодаря своему упорству и мужеству, в 2014 году на XI Паралйимпийских зимних играх (г. Сочи) российские следж-хоккеисты завоевали серебряные медали, на чемпионате мира 2015 года в США - третье место, а в 2016 году на чемпионате Европы в Швеции одержали победу.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Команда Россия-1 стала обладателем Кубка континента по хоккею-следж 2019 года

Команда Россия-1 стала обладателем Кубка континента по хоккею-следж 2019 года

Команда Россия-1 стала обладателем Кубка континента по хоккею-следж 2019 года

Команда Россия-1 стала обладателем Кубка континента по хоккею-следж 2019 года

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77