Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Исполком международной федерации каноэ (ICF) утвердил изменения в календаре соревнований

08 мая 2020 года

Исполком Международной федерации каноэ подтвердил, что все международные соревнования, запланированные до сентября 2020 года, будут отменены или отложены.

Было решено оставить открытой возможность проведения международных соревнований определенного уровня до конца 2020 года, если позволят условия.

Исполком подчеркнул, что любые решения о возможных соревнованиях будут зависеть от правил и ограничений, действующих в принимающей стране, а также от трех важных критериев, которым должны соответствовать спортсмены.

Национальные федерации должны быть в состоянии отправить спортсменов на соревнования, все спортсмены должны иметь достаточные возможности для тренировок перед соревнованиями, а стоимость международных поездок должна быть доступной для участников.

Исполком рассмотрел результаты опроса более 1000 спортсменов, которые в подавляющем большинстве продемонстрировали стремление принять участие к какой-либо форме соревнований, если это возможно, однако здоровье и безопасность всех участников должны были оставаться приоритетом номер один для ICF.

ICF перенесла на сентябрь юниорский и молодежный чемпионат мира по каноэ и слалому, а также чемпионат мира по каноэ-спринту на неолимпийских дистанциях, которые первоначально должны были быть проведены в начале июля в Любляне и Сегеде, соответственно. Рассмотрение вопроса по проведению этих соревнований будет в конце мая 2020 года.

Кубки мира по каноэ-слалому, запланированные в Пау (Франция) и Праге (Чехия), предварительно перенесены на октябрь или ноябрь, а финал Кубка мира по каноэ-слалому и чемпионаты мира на неолимпийских дистанциях в Маркклеберге (Германи) перенесен с сентября на октябрь.

Чемпионат мира на открытой воде 2020 года в Португалии и финал по дикой воде 2020 года по-прежнему запланированы на сентябрь, а чемпионат мира по канополо в Риме перенесен на апрель следующего года.

ICF тесно сотрудничает с местными органами власти и организаторами и рассмотрит решения о статусе каждого соревнования, как минимум, за три месяца до его начала.
Исполком ICF также одобрило два варианта бюджета организации, охватывающих оставшуюся часть 2020 года и до 2022 года. В бюджетах учитывались все возможные сценарии, включая вероятность отсутствия соревнований или Олимпийских игр в 2021 году.

Хотя в ближайшем будущем ожидаются финансовые проблемы, было подтверждено, что ICF обладает способностью эффективно управлять спортом с финансовой точки зрения, и может справиться с любыми возможными проблемами во время этого кризиса.

ICF одобрил изменения технических правил, которые позволят опубликовать новую систему квалификации для Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, которая, в настоящее время, находится на рассмотрении в МОК.

Исполком, собравшись по видеосвязи, одобрило несколько возможных сберегательных инициатив, если случится наихудший вариант развития событий. Он также рассмотрел возможные варианты, если Конгресс в этом году не состоится.

Конгресс должен пройти на Филиппинах в декабре. Среди должностей, открытых для выборов, и должность президента ICF, так как нынешний президент Хосе Перурена уходит в отставку после 12 лет правления.

Исполком соберется снова в конце июня, чтобы принять окончательное решение о Конгрессе и о статусе оставшихся соревнований, запланированных на конец этого года.​

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Исполком международной федерации каноэ (ICF) утвердил изменения в календаре соревнований

Исполком международной федерации каноэ (ICF) утвердил изменения в календаре соревнований

Исполком международной федерации каноэ (ICF) утвердил изменения в календаре соревнований

Исполком международной федерации каноэ (ICF) утвердил изменения в календаре соревнований

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77