var h_hght = 169; // высота шапки var h_mrg = 0; // отступ когда шапка уже не видна $(function(){ var elem = $('nav.top-navi'); var top = $(this).scrollTop(); if(top > h_hght){ elem.css('top', h_mrg); } $(window).scroll(function(){ top = $(this).scrollTop(); if (top+h_mrg < h_hght) { elem.css('top', (h_hght-top)); } else { elem.css('top', h_mrg); } }); });
Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

В.П. Лукин в г. Твери принял участие в акции «Бессмертный полк»

09 Мая 2019 года
Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин в г. Твери (Тверская область) принял участие в традиционной федеральной акции «Бессмертный полк».

В акции в Твери приняли участие более 35 тысяч человек, которые пронесли портреты своих родных - участников Великой Отечественной войны от стелы «Город воинской славы» до обелиска Победы. Участие в акции приняли губернатор Игорь Руденя, ветераны, другие почетные гости.

Владимир Лукин пронес по улицам столицы региона портрет Константина Фёдоровича Челпана, одного из основных создателей танка Т-34, расстрелянного в 1938 году и посмертно реабилитированного.
- Мы гордимся вкладом тверской земли в Великую Победу. На территории Верхневолжья шли сражения, от которых зависела судьба города Москвы и исход Сталинградской битвы. Память об этом подвиге живёт в сердце каждого из нас. Акция «Бессмертный людей всех поколений, — отметил Игорь Руденя в поздравлении с Днем Победы.
Глава региона нес портрет своего деда Михаила Михайловича Рудени, который был призван на фронт в 1941 году, а закончил войну в звании старшего лейтенанта в составе 54-й армии Ленинградского, Волховского и 3-го Прибалтийского фронтов. Михаил Руденя участвовал в битве под Москвой, обороне Ленинграда, в боях за освобождение Киева, Прибалтики, Восточной Пруссии и взятие Берлина. В 1945 году был тяжело ранен.

Колонну «Бессмертного полка» в Твери возглавили военнослужащие и кадеты, за ними прошли школьники с «Полотном памяти», сшитым из «солдатских платков» с именами бойцов. У обелиска Победы участники шествия почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. Кроме того, делегация из 200 жителей Ржева представила Тверскую область на «Бессмертном полку» в Москве.

Центральные торжества 9 Мая на территории Верхневолжья проходят в городах воинской славы Твери и Ржеве. Празднование Дня Победы в региональной столице открыли церемония возложения цветов к стеле «Город воинской славы» и торжественное прохождение войск Тверского территориального гарнизона. Участников приветствовал Игорь Руденя.

С использованием материалов https://vedtver.ru/news/society/v-shestvii-bessmertnogo-polka-v-tveri-prinyali-uchastie-bolee-35-tys...

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


В.П. Лукин в г. Твери принял участие в акции «Бессмертный полк»

В.П. Лукин в г. Твери принял участие в акции «Бессмертный полк»

В.П. Лукин в г. Твери принял участие в акции «Бессмертный полк»

В.П. Лукин в г. Твери принял участие в акции «Бессмертный полк»

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77