Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

МПК назначил новых членов в независимую Апелляционную Коллегию по Классификации

10 июля 2020 года
После широкомасштабного и открытого процесса отбора Международный паралимпийский комитет (МПК) представляет новую независимую Апелляционную Коллегию по классификации (БАК). Коллегия состоит из 14 членов, которые подотчетны независимому председателю БАК, которым является Фред Янсен из Нидерландов.

Основная цель БАК состоит в том, чтобы принимать апелляции по классификации спортсменов в различных видах паралимпийского спорта. Для каждой конкретной апелляции обычно назначаются три члена из состава Коллегии, которые выступают в качестве Комиссии на слушаниях. Председатель каждой такой комиссии отвечает за составление полного и обоснованного решения по каждому делу.

Заявление о классификации может быть подано только соответствующим Национальным паралимпийским комитетом или Национальной федерацией спортсмена, в зависимости от того, какой член Международной федерации (IF) управляет спортом.

Члены БАК имеют широкий опыт в области права, медицины, науки, классификации и/или паралимпийского спорта. Они занимают должности на четырехлетний срок, таким образом, нынешние члены Коллегии назначаются до мая 2024 года. Члены БАК должны быть независимыми от МПК и иметь возможность надлежащим образом разрешать любые другие потенциальные конфликты интересов.

Лиз Райли, главный юрисконсульт МПК:

«Набор нового состава Коллегии был частью стратегического обновления Апелляционной Коллегии по классификации. Это первый случай, когда МПК провел открытую и активную кампанию по подбору персонала, эта кампания была разработана так, чтобы мы были уверены, что у нас работают лучшие независимые и квалифицированные специалисты. Эти новые члены позволят МПК и международным федерациям убедиться, что БАК обладает соответствующими возможностями и экспертными знаниями».

Фред Янсен, независимый председатель БАК:

«Мы довольный количеством высококвалифицированных кандидатов, и спортсмены должны быть уверены, что у нас есть группа экспертов с широким спектром знаний в областях права, медицины, науки и паралимпийского спорта. Это произошло в немалой степени благодаря Ассоциации паралимпийских спортивных организаций и международным федерациям, которые в течение последнего года безоговорочно поддерживали процесс отбора. Они обеспечили нам наиболее лучший персонал для спортсменов».

БАК - это сервис, доступный всем международным федерациям. В настоящее время БАК обладает юрисдикцией в отношении апелляций по классификации в следующих видах паралимпийских спорта: бадминтон, стрельба из лука, горнолыжный спорт, легкая атлетика, танцы на колясках, хоккей-следж, лыжные гонки и биатлон, пауэрлифтинг, сноуборд, плавание и пулевая стрельба. 
 

Состав Апелляционной Коллегии по классификации:

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ


Фред Янсен - Имеет более чем 40-летний опыт в паралимпийской спортивной сфере, Фред является бывшим председателем Международного комитета по пара пулевой стрельбе. Он также является бывшим членом Исполкома МПК и членом БАК. С 2019 года Фред является исполняющим обязанности председателя БАК.
 

ЧЛЕНЫ


Хасан Абдалла - юрист из Ливана, в настоящее время работающий в Дубае, Хасан имеет степень магистра международного спортивного права и работал в качестве юрисконсульта в Федерации футбола Саудовской Аравии (Дисциплинарный и этический комитет).

Росс Эшкрофт - Обладая многочисленными юридическими квалификациями, Росс имеет обширный профессиональный опыт в академических и юридических кругах, занимаясь продвижением и защитой прав человека, справедливости, процессуальной справедливости и интеграции.

Д-р Тьяго Карвальо - специалист по спортивному и корпоративному праву, в настоящее время Тьяго получает степень магистра в области спортивного менеджмента. Бывший член БАК, он также является членом Комитета по юридическим и этическим вопросам МПК с 2019 года.

Крис Коэн - Крис был председателем Легкой Атлетики МПК на протяжении почти 20 лет. В течение этого времени он также принимал участие в разработке систем классификации, чтобы каждая из групп инвалидности быфла представлена в спортивной программе.

Алан Диксон - Алан занимается спортом для людей с ограниченными возможностями с 1993 года и был президентом Международной ассоциации спорта и рекреации лиц с церебральным параличом. В течение восьми лет он работал в Исполкоме МПК, а также восемь лет возглавлял Комитет по юридическим и этическим вопросам МПК.

Оуайн Рис Джеймс - адвокат с частной практикой в ​​Уэльсе, Оуайн также является заместителем окружного судьи. Он имеет степень магистра в области разрешения споров и занимается спортивным регулированием и дисциплиной как внутри своей страны, так и за рубежом.

Барри Лисахт - юрист с опытом работы в дисциплинарных и регулирующих функциях международных федераций. Он работал старшим юрисконсультом в FIA и руководителем юридической группы в ФИФА. Ранее Барри был управляющим редактором Asser International Sports Law Journal.

Бетан Митчелл - обучалась на коммерческого судебного адвоката и работала в крупной международной юридической фирме по сложным, дорогостоящим делам и делам с множеством юрисдикций, прежде чем присоединиться к Футбольной ассоциации Англии в качестве адвоката по вопросам регулирования футбола и судебных споров. Она является неисполнительным директором Федерации триатлона Уэльса.

Эндрю Морони - английский юрист, работающий в крупнейшей юридической фирме на Ближнем Востоке. Он занимается коммерческими, нормативными и дисциплинарными вопросами для основных видов спорта. Ранее он был юрисконсультом Футбольной ассоциации Англии.

Кьяра Перона - юрист, специализирующийся на спорте. Помимо своей собственной практики, она является членом образовательной структуры Олимпийского комитета Италии, организует курсы для спортсменов, тренеров, судей и представителей. Она также консультирует Итальянскую ассоциацию футбольных арбитров.

Альберто Предьери - итальянский юрист по корпоративным и коммерческим вопросам, специализирующийся на трансграничных сделках. Он занимался спортом, был администратором международных организаций по парусному спорту, а также работал профессионально, предлагая юридические консультации командам.

Доктор Дэвид Шарп - адвокат, практикующий в Великобритании, Ирландии и других странах. Он имеет квалификацию врача и опыт работы в области неотложной и спортивной медицины. Дэвид является экспертом в области спортивного права и является арбитром нескольких органов по урегулированию спортивных споров.

Сюзанна ван Ваерт - корпоративный юрист, который имеет большой опыт работы с классификационным процессом, благодаря своей работе в качестве юрисконсульта Паралимпийского и Олимпийского комитета Нидерландов и Спортивной конфедерации Нидерландов. Она также является специальным членом/председателем БАК с 2016 года.

Джо Уолш - двукратный участник Паралимпийских игр и бронзовый призер Игр в лыжных гонках. Он был управляющим директором по Паралимпийским видам спорта в Олимпийском и Паралимпийском комитете США с 2001 по 2012 год и работал на шести Паралимпийских играх. Он был вице-президентом Международной федерации спорта слепых с 2013 по 2017 год.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


МПК назначил новых членов в независимую Апелляционную Коллегию по Классификации

МПК назначил новых членов в независимую Апелляционную Коллегию по Классификации

МПК назначил новых членов в независимую Апелляционную Коллегию по Классификации

МПК назначил новых членов в независимую Апелляционную Коллегию по Классификации

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77