Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Пресс-релиз Международного Союза велосипедистов (UCI) по коронавирусу

17 апреля 2020 года

ВСТУПЛЕНИЕ


В этом специальном выпуске информационного бюллетеня UCI, посвященного новому коронавирусу (Covid-19), вы найдете напоминание о различных решениях и мерах, недавно принятых и объявленных Международным Союзом Велосипедистов (UCI) в ответ на текущую ситуацию в области здравоохранения в мире, а также списки отложенных или отмененных событий в международном календаре UCI.

Кроме того, профессор Ксавье Бигард, медицинский директор UCI, предоставляет обновленную информацию о текущем состоянии пандемии.

Являясь всемирной руководящей организации по велоспорту, UCI считает безопасность спортсменов и всех тех, кто участвует в нашем спорте, одним из главных приоритетов и призывает к солидарности и участию в мероприятиях всех членов велосипедного сообщества: спортсменов, команд, организаторов, партнеров, СМИ, волонтеров и так далее.

Мы все должны сыграть свою роль в преодолении пандемии и должны работать вместе, чтобы наилучшим образом подготовиться к возобновлению велосипедного сезона, что, как мы все надеемся, произойдет в самом ближайшем будущем.
 

РЕШЕНИЯ И МЕРЫ UCI ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ВОЗДЕЙСТВИЮ КОРОНАВИРУСА НА ВЕЛОСПОРТ.


В контексте нынешней пандемии коронавируса ситуация с международным велоспортом, остановленным несколько недель назад, была в центре дискуссий, а именно с главными представителями профессионального шоссейного велоспорта во время телефонной конференции 15 апреля, как и на внеочередном заседании Исполкома UCI, состоявшемся 2 апреля. Обе встречи позволили принять ряд решений и мер для противодействия многочисленным последствиям мирового кризиса в области здравоохранения для велосипедного спорта.

 Пересмотренный Международный дорожный календарь UCI 2020


На вышеупомянутой встрече 15 апреля между UCI и всеми основными представителями профессионального шоссейного велоспорта - организаторами, командами и гонщиками - различные решения, касающиеся пересмотра Международного календаря UCI 2020 года, были единодушно согласованы, а именно:

• Период приостановки соревнований по Международному календарю UCI по велоспорту на шоссе был продлен на один месяц, до 1 июля и до 1 августа для соренвований UCI WorldTour.

• «Тур де Франс» переносится и состоится в этом году с 29 августа по 20 сентября. Проведение этого мероприятия в наилучших возможных условиях считается необходимым, учитывая его центральное место в экономике велоспорта и его воздействие, особенно для команд.

• Чемпионат мира UCI на шоссе 2020 года в Эгле-Мартиньи (Швейцария) будет проведен в запланированные сроки, 20-27 сентября. Программа не меняется.

• «Джиро де Италия» будет проходить после Чемпионата Мира, и за ним последует «Вуэльта». 

• Национальные чемпионаты, организованные национальными федерациями, состоятся в выходные 22-23 августа. Эти даты должны быть предпочтительными, чтобы как можно больше гонщиков имели возможность участвовать в национальных чемпионатах. UCI свяжется с Национальными Федерациями в ближайшие дни относительно их соревнований.

• Чемпионат Европы на шоссе сохраняется.

• Как можно больше соревнований в Международном календаре UCI, и особенно в UTI WorldTour, будут перенесены позднее в этом сезоне.

UCI, параллельно и в тесном сотрудничестве с различными заинтересованными сторонами, продолжает свою работу, чтобы иметь возможность объявить не позднее 15 мая 2020 года пересмотренную версию календаря UCI Women WorldTour и новую версию всего Международного Календаря UCI (мужские и женские гонки по всем велосипедным дисциплинам). Этот календарь, тем не менее, останется в зависимости от состояния здравоохранения в мире.
 

Экономические последствия пандемии коронавируса


На своем внеочередном заседании 2 апреля Исполнительный Комитет UCI подробно изучил и обсудил многие аспекты и последствия текущей ситуации в области здравоохранения.

Действительно, влияние на Международный календарь UCI является значительным, поскольку от организаторов поступило более 750 запросов об отсрочке или отмене мероприятий на период, который в настоящее время продолжается до августа. В знак солидарности и в рамках мер поддержки, принятых с начала кризиса, UCI возместит все регистрационные сборы организаторам отмененных мероприятий, которые должны состояться в этот период, в течение которого проведение соревнований полностью ограничено. Эти сборы составляют значительную часть доходов UCI.

Чемпионат мира UCI и Кубки мира UCI также очень важны с точки зрения доходов. Отсрочка или отмена многих соревнований, а также общая экономическая ситуация, естественно, также оказали влияние на маркетинговую деятельность Федерации в целом.

Также было объявлено об отсрочке Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020, когда Международный Олимпийский комитет (МОК) перенес свои даты на один год, которые состоятся соответственно с 23 июля по 8 августа 2021 года и с 24 августа по 5 сентября 2021 года. Это может привести к отсрочке - до 2021 года - выплат олимпийских доходов, первоначально ожидаемых во втором семестре 2020 года, и вероятному сокращению суммы, выплачиваемой Международным федерациям (МФ).

Кроме того, UCI также сталкивается с прекращением своей коммерческой деятельности после закрытия 16 марта своей штаб-квартиры в Эгле (Швейцария) для общественности. Аналогичным образом Всемирный велосипедный центр UCI (WCC) временно приостановил свою тренировочную деятельность после того, как его спортсмены-стажеры должны вернуться в свои страны. Наши спортсмены высокого уровня продолжают тренироваться удаленно в рамках своей программы тренировок и поддержания своего спортивного уровня.
 

План экономии затрат: принятые меры


Не имея четкого представления о том, когда кризис навсегда закончится, и осознавая нестабильную экономическую ситуацию, созданную пандемией, Исполком UCI утвердил беспрецедентный план экономии средств, состоящий из следующих мер:

• Руководители UCI (избранные и высшее руководство) решили сократить свои зарплаты или надбавки.

• Полный или частичный отпуск за свой счет - в разных процентах - для всех 130 сотрудников UCI и Всемирного тренировочного центра UCI.

• Остановка набора персонала на неопределенный период 

• Проведение виртуальных заседаний Исполкома, Комиссий и семинаров.

• Общий пересмотр проектов и целей, которые были определены на 2020 год и последующие годы, а также те, которые на стадии реализации.

• Изменение размеров проектов солидарности для национальных федераций.

Для продолжения тщательного мониторинга ситуации и ее последствий в мае состоится внеочередное заседание Исполкома UCI.

Хотя UCI предпринял решительные действия и сделал несколько трудных выборов в контексте этого беспрецедентного кризиса, он призывает весь мировой велоспорт сплотиться и стать едиными и сильными, чтобы как можно скорее подготовиться к восстановлению.

UCI будет поддерживать регулярные контакты с национальными федерациями и всеми заинтересованными сторонами через этот специальный информационный бюллетень, который будет предоставлять информацию о последних событиях.

СПИСКИ ОТЛОЖЕННЫХ ИЛИ ОТМЕНЕННЫХ СОРЕВНОВАНИЙ МЕЖДУНАРОДНОГО КАЛЕНДАРЯ UCI 


Чтобы дать четкое представление о влиянии пандемии на соревнования Международного календаря, UCI ведет актуальные списки соревнований на своем веб-сайте. Эти списки будут обновляться ежедневно при необходимости.

Список отложенных или отмененных соревнований в Международном календаре UCI (по дисциплинам):

• Соревнования на шоссе 

• Соревнования на шоссе по паравелоспорту 

• Соревнования на треке 

• Соревнования по маунтинбайку 

• BMX Racing соревнования 

• BMX Freestyle соревнования 

• Соревнования по триалу 

• Велосипедные соревнования в крытых помещениях 


ИНФОРМАЦИЯ ПО ПАНДЕМИИ ОТ ПРОФЕССОРА КСАВЬЕ БИГАРДА


Продолжающаяся глобальная пандемия Covid-19 порождает беспокойство и неуверенность для людей во всем мире и в конечном итоге заставит нас задуматься над тем, как организованы наши общества. Маловероятно, что такой маленький микроорганизм, как вирус, может представлять такую глобальную угрозу с точки зрения здравоохранения, экономики и общества.

Пандемия сегодня


Это инфекционное заболевание в настоящее время поражает все континенты, что побудило Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) объявить пандемией. Сейчас количество зараженных быстро приближаются к отметке в два миллиона человек. Как показали почти четыре месяца клинических исследований, заболевание поражает людей по-разному, в зависимости от их возраста и наличия основных проблем со здоровьем.

По оценкам, у 80 процентов пациентов развиваются только легкие симптомы, в то время как оставшиеся 20 процентов требуют стационарного лечения.

Болезнь очень заразна. Долгое время считалось, что один человек с этим заболеванием может заразить в среднем от двух до трех человек.

Однако, согласно самым последним данным, эта цифра может достигать пяти или шести, что делает ее вдвое более заразной, чем считалось ранее. Это только одна из причин, по которым меры по локализации и/или социальному дистанцированию остаются жизненно важными для разрыва цепи передачи в большинстве стран, в том числе (и, возможно, прежде всего) среди молодежи.

Распространение пандемии было далеко не равномерным, в соседних странах отмечены заметно разные уровни заражения. Эти различия могут быть обусловлены различиями в стратегиях скрининга пациентов и контактов (и в способе официального объявления случаев), условиях жизни, образе жизни, системах общественного здравоохранения и факторах риска в группах населения, которые также различаются с точки зрения социально-экономических факторов. 
 

Изоляция и социальное дистанцирование


В отсутствие эффективных методов лечения и вакцины, правительства были вынуждены ввести меры по локализации и/или социальному дистанцированию. Помимо экономических трудностей, с которыми они сталкиваются, эти меры приносят с собой массу других проблем, с которыми приходится сталкиваться людям: социальная изоляция, растущее неравенство, беспокойство по поводу психического здоровья, общее беспокойство и опасения относительно того, что может произойти в будущем.

Велосипедисты также сталкиваются с серьезными проблемами, когда речь идет о поддержании высокого уровня физической подготовки, поскольку их способность делать это в значительной степени зависит от строгости мер, введенных властями той территории, где они живут. В то время как некоторым приходится иметь дело с полной блокировкой, другим приходится иметь дело только с частичной блокировкой или социальным дистанцированием.

Жизнь после пандемии


На данном этапе практически невозможно сказать, как мы выйдем из пандемии. Хотя она еще далека от завершения, некоторые страны уже начали ослаблять свои условия изоляции, вводя строгие меры социального дистанцирования, что является обнадеживающим признаком на будущее. Это не значит, однако, что все быстро вернется на круги своя. У нас еще много недель до возвращения к публичным мероприятиям и велосипедным соревнованиям. Тем временем, велосипедистам придется снова начинать тренироваться на свежем воздухе, и потребуется план, чтобы контролировать риски для здоровья, связанные с вирусом. Содержание именно такого плана будет в скором времени опубликовано UCI.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Пресс-релиз Международного Союза велосипедистов (UCI) по коронавирусу

Пресс-релиз Международного Союза велосипедистов (UCI) по коронавирусу

Пресс-релиз Международного Союза велосипедистов (UCI) по коронавирусу

Пресс-релиз Международного Союза велосипедистов (UCI) по коронавирусу

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77