Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Исполком МПК принимает ключевые решения относительно будущих Паралимпийских игр

17 декабря 2020 года
Исполком Международного паралимпийского комитета завершил четырехдневное онлайн-заседание во вторник (15 декабря), приняв ряд ключевых решений, касающихся спортивной программы Паралимпийских зимних игр Милан и Кортине д’Ампеццо в 2026 году и генерального плана объектов Паралимпийских игр в Париже в 2024 году, а также получил обновленную информацию о подготовке к Паралимпийским играм в Токио.
 

Пять видов спорта включены в спортивную программу Паралимпийских игр в Милане и Кортине д’Ампеццо в 2026 году


Исполком МПК одобрил включение паралимпийского горнолыжного спорта, хоккея-следж, паралимпийских лыжных гонок и биатлона, пара-сноуборда и керлинга на колясках в спортивную программу Зимних Паралимпийских игр Милана и Кортине д’Ампеццо в 2026 году. Решение о включении пара-бобслея было отложено до начала 2021 года.

Впервые Исполком также предварительно утвердил первые 18 медальных видов, чтобы дать национальным паралимпийским комитетам (НПК) и международным федерациям дополнительное время для подготовки к Играм. Новыми видами стали соревнования по керлингу на колясках в смешанном парном разряде и два новых вида для женщин в пара-сноуборде для спортсменок с поражением верхних конечностей.

Эндрю Парсонс, президент МПК:

«Мы рады, что за более чем пять лет до Паралимпийских зимних игр в Милане Кортине д’Ампеццо в 2026 году мы можем подтвердить шесть дисциплин из пяти видов спорта для спортивной программы и объявить о предварительном включении первых 18 медальных видов.
Мы твердо верим, что предварительное включение медальных видов будет способствовать росту числа участников, а следовательно предоставлять больше возможностей этим видам для соответствия критериям включения, когда программа медальных видов будет окончательно подтверждена через два года. Более того, предварительное включение дает международным федерациям возможности для развития и поиска спортсменов, а национальным руководящим органам - ясность в их долгосрочном планировании, финансировании и программах развития.
Что касается пара-бобслея, Исполком принял решение отложить окончательное решение до прояснения некоторых вопросов. Мы надеемся, что окончательное решение будет принято в начале 2021 года».

Челси Готелл, председатель Совета спортсменов МПК:

«Предварительная программа медальных видов Паралимпийских игр в Милане и Кортине д’Ампеццо в 2026 году включает 18 видов, которые либо являются новыми, либо были ограниченно включены в программы предыдущих Игр. До Игр остается более пяти лет, и у спортсменов, национальных и международных федераций, а также у НПК есть цель, к которой нужно стремиться в плане развития спортсменов».

18 медальных видов, включенных в предварительную программу Паралимпийских игр в Милане и Кортине д’Ампеццо в 2026 году, включают:

Пара горнолыжный спорт

•         Скоростной спуск, женщины, слабовидящие
•         Скоростной спуск, женщины, сидячие
•         Супер-комбинация, женщины, слабовидящие
•         Супер-комбинация, женщины, сидячие

Пара-биатлон

•         Индивидуальная гонка, женщины, слабовидящие
•         Индивидуальная гонка, женщины, сидячие
•         Средняя дистанция, женщины, слабовидящие
•         Средняя дистанция, женщины, сидячие
•         Спринт, женщины, слабовидящие
•         Спринт, женщины, сидячие

Пара лыжные гонки

•         Длинная дистанция (классический стиль), женщины, слабовидящие
•         Средней дистанции (свободный стиль), женщины, слабовидящие
•         Спринт (свободный стиль), слабовидящие

Пара-сноуборд

•         Слалом, женщины, класс UL (НОВЫЙ)
•         Слалом, женщины, класс LL1
•         Сноуборд-кросс, женщины, класс UL (НОВЫЙ)
•         Сноуборд-кросс, женщины, класс LL

Керлинг для инвалидных колясок

•         Смешанный парный разряд (НОВЫЙ)
 

Генеральный план площадки Париж-2024


После шести месяцев взаимодействия Оргкомитета с заинтересованными сторонами Исполком МПК утвердил новый, оптимизированный генеральный план объектов Паралимпийских игр 2024 года в Париже. План обеспечивает экономию бюджета, позволяет использовать определенные объекты для совместного использования, повышает устойчивость и еще больше расширяет возможности паралимпийской спортивной программы и опыта спортсменов.

В рамках обновленного плана пара-плавание теперь будет проходить на арене Дефанс, пара-пауэрлифтинг - на арене Ля Шапель, а регби на колясках - на Арене на Марсовом поле. Последние два объекта также будут принимать два паралимпийских спорта подряд во время Игр в целях повышения эффективности.

  Три паралимпийских вида спорта переедут на объекты, которые будут принимать олимпийский эквивалент этих видов спорта. Дзюдо будет проходить на Марсовом поле, паратхэквондо пройдет в Гран-Пале, а на Южно-Парижской арене 4 пройдут соревнования по настольному теннису. Бочча переедет на Южную Парижскую Арену 1, создав небольшой кластер с настольным теннисом.

Марафон и соревнования по велоспорту будут иметь старт и финиш в Сен-Сен-Дени.

Эндрю Парсонс:


«Оргкомитет «Париж-2024» проделал отличную работу по оптимизации своего генерального плана, так как он, безусловно, сделает Игры сильнее и лучше, в то же время обеспечивая эффективность и экономию бюджета.

Я рад переезду соревнований по пара-плавания на Дефанс Арену - крупнейшую крытую арену Европы - я уверен, что это понравится и спортсменам. Это впечатляющее место, способное вместить большие, большие толпы людей, и я знаю, что оно заставит паралимпийцев показать лучшее на что они способны. Увеличение количества объектов, на которых проводятся как олимпийские, так и паралимпийские виды спорта, также порадует спортсменов и повысит эффективность работы Организационного комитета.

Организация старта и финиша соревнований по велоспорту и марафону в Сен-Сен-Дени также сделает Игры более открытыми для более молодого и разнообразного населения Франции, которые создадут большие и страстные толпы зрителей».

После утверждения МПК план будет представлен на утверждение совету директоров Оргкомитета «Париж-2024» 17 декабря.
 

Токио 2020


Обновленная информация о подготовке к перенесенным Паралимпийским играм в Токио была сосредоточена в первую очередь на контрмерах, принимаемых для обеспечения безопасных и надежных Игр летом 2021 года.

Принимается ряд мер для снижения и минимизации риска заражения COVID-19 для всех участников Игр. Они включают в себя новые совместные руководящие принципы МПК и «Токио-2020» в отношении периода пребывания спортсменов в Паралимпийской деревне и введение в действие «плэйбуков», которые помогут заинтересованным сторонам выполнить их персональные обязанности и индивидуальные поездки на Играх.

Эндрю Парсонс:

«Я не могу выразить словами колоссальные усилия, предпринимаемые в этих уникальных условиях Оргкомитетом «Токио-2020», МОК, столичным правительством Токио, правительством Японии и МПК для обеспечения безопасного и надежного проведения Игр в следующем году. Когда эти Игры состоятся, они станут поистине историческим и фантастическим праздником человечества.

Прямо сейчас ведется большая работа невидимая для публики, мы сможем поделиться дополнительной информацией со всеми заинтересованными сторонами Игр в начале 2021 года. На данный момент все наши усилия направлены на обеспечение здоровья и безопасности всех участников Игр, начиная со спортсменов».

В соответствии с новыми правилами пребывания для НПК, цель которых состоит в том, чтобы минимизировать количество резидентов в Паралимпийской деревне, для снижения рисков заражения COVID-19. НПК должны будут адаптировать свою политику прибытия и отъезда, чтобы спортсмены могли прибыть в Паралимпийскую деревню за пять-семь дней до начала своих соревнований и уехать максимум через два дня после их завершения. Некоторые исключения будут рассматриваться в соответствии с определенными спортивными критериями.

Челси Готелл:

«МПК провел подробные консультации с Советом спортсменов МПК по поводу различных мер, которые предпринимаются для обеспечения безопасности Игр следующим летом. В рамках Игр будет проделан огромный объем работы, и я уверена, что спортсмены, НПК и все заинтересованные стороны будут полностью уважать меры, которые будут приняты для обеспечения их здоровья и безопасности во время Игр в Токио».
 

Обзор управления


В ходе заседания Исполком был проинформирован о текущем Пересмотре структуры управления МПК и первоначальной обратной связи, полученной после публикации пересмотренных реформ управления в ноябре.

Исполком также был проинформирован о прогрессе Международной федерации баскетбола на колясках в достижении соответствия Классификационному кодексу и работе Совета спортсменов МПК, в частности, по отзывам фокус-групп спортсменов, которые недавно были проведены по вопросу Правила 50.
Также была представлена обновленная информация о финансовых результатах МПК за 2019 финансовый год (FY) и финансовый отчет за 2020 финансовый год, а также гендерный отчет Комитета «Женщины в спорте».

После завершения 86-го заседания Исполкома МПК президент МПК Эндрю Парсонс проведет телефонные переговоры с членскими организациями МПК и представителями спортсменов в период с 16 по 18 декабря, чтобы сообщить обновленную информацию об основных результатах и о подготовке к Токио-2020.
 
Источник: https://www.paralympic.org/news/ipc-governing-board-take-key-decisions-future-paralympic-games

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Исполком МПК принимает ключевые решения относительно будущих Паралимпийских игр

Исполком МПК принимает ключевые решения относительно будущих Паралимпийских игр

Исполком МПК принимает ключевые решения относительно будущих Паралимпийских игр

Исполком МПК принимает ключевые решения относительно будущих Паралимпийских игр

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77