Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Всемирная федерация тхэквондо провела первое в истории внеочередное заседание Совета в режиме онлайн

20 мая 2020 года
На прошлой неделе состоялось внеочередное заседание Совета Всемирной федерации тхэквондо в формате видеоконференции. Федерация продолжает работать над тем, чтобы вид спорта тхэквондо смог выйти из нынешнего глобального кризиса, став сильнее, чем раньше.

Президент Всемирной федерации тхэквондо Чунгвон Чу открыл собрание, выразив искренние соболезнования от имени федерации всем, кто пострадал от COVID-19 во всем мире, и подтвердил солидарность глобального сообщества тхэквондо. В связи с тем, что заседание проходило в Международный день медсестер президент Чу также воспользовался возможностью, чтобы «признать самоотверженный вклад врачей и медсестер во всем мире».

Президент Всемирной федерации тхэквондо Чу сказал:

«Эта пандемия действительно изменила нашу жизнь. Я искренне молюсь, чтобы мы оставались здоровыми и находились в безопасности. Мы продолжаем думать обо всех тех, кто пострадал и продолжает страдать от вируса.
Несмотря на то, что ситуация не самая лучшая для всех, я считаю, что все трудности приносят новые возможности. Видеоконференцсвязь стала для нас новой нормой и предлагает нам устойчивый и экономически эффективный способ оставаться на связи. Мы смогли напрямую связаться с широкими массами людей; привлекая спортсменов демонстрировать свои тренировки онлайн и организуя образовательные онлайн-курсы, видели онлайн-соревнования по пхумсе. Мы должны опираться на это и продолжать использовать технологии, чтобы найти новые способы связи с нашими партнерами.
Сегодняшняя историческая видеоконференция стала для Федерации тхэквондо возможностью перезагрузиться и показать нашим партнерам, и всему миру, как наш вид спорта идет вперед».

Встреча должна была состояться в Олимпийском доме в Лозанне, и поэтому при невозможности появиться физически президент МОК Томас Бах направил Совету видеообращение:

«Хотя мы все живем с неуверенностью в будущем, очевидно, что эта ситуация будет иметь большие последствия для всех в олимпийском сообществе и во всем мире спорта. Наиболее заметным результатом этого влияния стало историческое решение перенести Олимпийские игры в Токио на 2021 год. В этой связи я хотел бы поблагодарить все сообщество тхэквондо, под прекрасным и умелым руководством Президента Чу, за вашу поддержку этого трудного, но необходимого решения.

Нам понадобится вся наша солидарность, креативность, решимость и гибкость, чтобы подготовиться к миру после короновируса. Для этого нам всем нужно пойти на жертвы и компромиссы, поэтому это внеочередное заседание Совета является для вас своевременной возможностью определить курс на будущее всемирного тхэквондо, чтобы подготовиться к тому дню, когда кризис закончится. Благодаря вашим реформам управления, вашему впечатляющему опыту модернизации своего спорта и важной гуманитарной работе, Всемирная федерация тхэквондо может построить прочную основу для этого будущего».

Несмотря на сложившуюся ситуацию в мире, Совет смог подтвердить города-организаторы ряда своих соревнований на 2021 и 2022 года, так как Федерация стремится обеспечить спортсменам, болельщикам и всем вовлеченным сторонам стабильность в предстоящее время. 

Были подтверждены следующие принимающие города:

· 2021 Чемпионат мира по тхэквондо среди кадетов: София (Болгария).

· 2022 Чемпионат мира по тхэквондо среди юниоров и юношеские Олимпийские игры (YOG). 

Квалификационный турнир: Дакар (Сенегал).

В Дакаре состоится 2022 Юношеские олимпийские игры, где впервые будут соревнования по тхэквондо в смешанном разряде.

· 2022 Чемпионат мира по тхэквондо Пумсэ: Гоянг (Корея).
· 2022 Мировая серия Гран При по Тхэквондо: Манчестер (Великобритания), Сингапур.

Совет получил сообщение от Комитета Зала славы Тхэквондо о выборе первых членов в категориях «Официальные лица», «Спортсмены» и «Пожизненный вклад». Теперь избранные члены будут проинформированы о выборе, и после того, как они подтвердят свое согласие, Совет проведет электронное голосование для принятие окончательного решения перед церемонией награждения во время Генеральной Ассамблеи в октябре в рамках Чемпионата мира по тхэквондо среди юниоров в Софии (Болгария).

Совет также одобрил восстановление членства Индии в качестве члена Всемирной федерации тхэквондо после значительного прогресса, достигнутого Федерацией тхэквондо Индии.

Согласно электронному голосованию членов Совета, был утвержден Устав рейтинга по тхэквондо. Согласно утвержденным поправкам, каждый класс на чемпионате мира по тхэквондо, финале Гран-при и серии Гран-при вырос на 2 уровня. Класс чемпионата мира по тхэквондо изменился с 12 на 14; для финала Гран-при - с 8 на 10; серии Гран-при - с 4 на 6.

Следующее заседание Совета запланировано на 12 октября в Софии по случаю чемпионата мира по тхэквондо среди юниоров. Учитывая неопределенность, связанную с нынешней пандемией, Всемирная федерация тхэквондо изучит различные сценарии на случай, если необходимо будет провести заседание Совета и Генеральную Ассамблею виртуально, для защиты здоровья участников.

Источник: http://www.worldtaekwondo.org/world-taekwondo-holds-first-ever-virtual-extraordinary-council-meeting/

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Всемирная федерация тхэквондо провела первое в истории внеочередное заседание Совета в режиме онлайн

Всемирная федерация тхэквондо провела первое в истории внеочередное заседание Совета в режиме онлайн

Всемирная федерация тхэквондо провела первое в истории внеочередное заседание Совета в режиме онлайн

Всемирная федерация тхэквондо провела первое в истории внеочередное заседание Совета в режиме онлайн

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77