var h_hght = 169; // высота шапки var h_mrg = 0; // отступ когда шапка уже не видна $(function(){ var elem = $('nav.top-navi'); var top = $(this).scrollTop(); if(top > h_hght){ elem.css('top', h_mrg); } $(window).scroll(function(){ top = $(this).scrollTop(); if (top+h_mrg < h_hght) { elem.css('top', (h_hght-top)); } else { elem.css('top', h_mrg); } }); });
Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

ВАДА временно лишило лицензии Московскую лабораторию

22 Января 2020 года
Монреаль, 22 января 2020 г. - Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявляет, что оно временно лишает лицензии Национальную антидопинговую лабораторию в Москве (Московская лаборатория), решение вступает в силу немедленно, об официальном дисциплинарном взыскание будет сообщено позже,

Временное лишение лицензии означает, что Московской лаборатории запрещено выполнять любую работу, связанную с анализом образцов крови для «Биологического паспорта спортсмена» (ABP), позже независимый дисциплинарный комитет также вынесет свое решение по данному вопросу.

21 января 2020 года Лабораторная экспертная группа ВАДА (LabEG) рекомендовала Председателю Исполкома Витольду Баньке временно лишить лицензии московскую лаюораторию в соответствии с Международным стандартом для лабораторий (ISL) и г-н Банька согласился сделать это немедленно. Согласно условиям Международного стандарта для лабораторий, Дисциплинарному комитету будет поручено представить г-ну Баньке рекомендации относительно статуса лаборатории.

Данный шаг был предпринят в связи с решением Исполкома от 9 декабря 2019 года о том, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) вновь объявляется не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу в связи с обнаружением ВАДА манипулирования некоторыми данными взятыми из Московской лаборатории в январе 2019 г. в нарушение условий восстановления РУСАДА от сентябре 2018 г. Лабораторная экспертная группа рассматривала преднамеренное изменение и удаление лабораторных данных до и во время их судебного копирования ВАДА как серьезное нарушение Кодекса этики Международного стандарта для лабораторий.

В течение периода пока лаборатория будет лишена лицензии все образцы, собранные до даты временного лишения лицензии, могут быть проанализированы Московской лабораторией, и лаборатории необходимо будет связаться с соответствующими лабораториями, чтобы определить, необходимо ли транспортировать хранящиеся образцы в лабораторию, аккредитованная ВАДА или лабораторию, где могут проводить анализы для Биологического паспорта спортсмена.

ВАДА лишило Московскую лабораторию лицензии в 2015 году после того, как в России была обнаружена институциональная допинговая программа. Для обеспечения преемственности гематологического модуля Биологического паспорта спортсмена в России и с учетом того, что лаборатории практически не могут вмешиваться в образцы крови из-за особенностей аналитического оборудования и действующих принципов Биологического паспорта спортсмена, Московской лаборатории было разрешено проводить анализ для Биологического паспорта спортсмена в мае 2016 года. На все другие работы у Московской лаборатории лицензии не было.

Согласно Международному стандарту для лабораторий, ВАДА несет ответственность за аккредитацию и повторную аккредитацию антидопинговых лабораторий или предоставление разрешения для работы с Биологическим паспортом спортсмена, что обеспечивает соответствие лабораторий самым высоким стандартам качества. Этот процесс мониторинга проводится совместно с оценкой Международной организации по стандартизации ISO) независимыми национальными органами по аккредитации, которые являются полноправными членами Международного сотрудничества по аккредитации лабораторий (ILAC)

 

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


ВАДА временно лишило лицензии Московскую лабораторию

ВАДА временно лишило лицензии Московскую лабораторию

ВАДА временно лишило лицензии Московскую лабораторию

ВАДА временно лишило лицензии Московскую лабораторию

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77