Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 23/07/2020

24 июля 2020 года
Цель этого обновления состоит в том, чтобы информировать всех членов Паралимпийского движения о последних событиях, связанных с пандемией COVID-19, и о том, как они влияют на Паралимпийские игры и паралимпийский спорт.


Обновление этой недели содержит следующую информацию:

•        Обновления МПК и «Токио-2020» – фильм Netflix «Восхождение Феникса».
•        Инновации во время пандемии: Создание и проведение онлайн-соревнования, Диллон Ричардсон, менеджер по развитию Всемирного Пара Пауэрлифтинга
•        Обновление Всемирной организации здравоохранения
•        Последние заявления для СМИ от МПК


На этой неделе мы начинаем с новостей о новом фильме Netflix под названием "Восходящий Феникс", новом фильме о Паралимпийском движении.

Наша главная статья была написана Диллоном Ричардсоном из Всемирного Пара Паурлифтинга. С начала изоляции, в его виде спорта были внедрены инновации и технологии, позволяющие спортсменам, тренерам и техническим специалистам принимать участие в соревнованиях.

Всемирный Пара Пауэрлифтинг изначально придумал это соревнования, как единичное соревнование, где спортсмены могли бы совершать свои попытки поднятия весов из дома, а затем отправлять их онлайн для оценки сертифицированными техническими лицами. Идея оказалась настолько популярной, что сейчас проходит четвертый этап соревнований. Проведение соревнований возвратило боевой дух в сообщество пауэрлифтеров. 

Сегодня исполняется ровно год до начала Олимпийских Игр 2020 года в Токио, и Оргкомитет «Токио-2020» выпустил видео с посланием поддержки для всех спортсменов, планирующих принять участие в Играх в следующем году.

Президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс ознаменовал эту знаменательную дату: "Отмечая один год до начала Игр, каждый, кто участвует в Играх, особенно спортсмены, получает то, к чему стоит стремиться в следующем году. Игры дают надежду всему миру, а МПК совместно со всеми заинтересованными сторонами стремится обеспечить безопасное и успешное проведение Паралимпийских игр в 2021 году.

Может показаться, что мы как в фильме «День сурка», снова празднуем этот день, но Паралимпийские игры 2020 в Токио будут стоить того, чтобы их ждать. Они станут глобальным праздником человеческих усилий, стойкости и надежды. Я полностью уверен, что выступления паралимпийцев доставят удовольствие всему миру и окажут глубокое влияние на продвижение социальной интеграции в Японии и во всем мире".

Вы можете прочитать о "Токио 2020": "Один шаг вперед + 1 сообщение" здесь и посмотреть впечатляющий видеоролик здесь.

Мы хотим, чтобы эта рассылка постоянно освещала инициативы, которые предпринимают Национальные паралимпийские комитета, международные федерации и спортсмены. Если вы хотите сообщить нам о своей истории или рассказать о любой другой инициативе, свяжитесь с нами по адресу ipc.media@paralympic.org.
 
 

Обновления МПК и «Токио-2020»


"Восходящий Феникс" - Netflix покажет потрясающий Паралимпийский фильм этим летом.


В среду, 26 августа, на Netflix состоится премьера "Восходящего Феникса", потрясающего фильма о Паралимпийском движении, который будет показан в более чем 190 странах мира.

Релиз фильма планировался к Паралимпийским играм в Токио этим летом, но теперь он станет важной частью торжественных мероприятий в преддверии Паралимпийских игр в следующем году.

Фильм "Восходящий Феникс", в котором участвуют паралимпийцы со всего мира, повествует об удивительной истории Паралимпийских игр. От развалин Второй мировой войны до третьего по величине спортивного события на планете - это история, породившая глобальное движение, которое продолжает изменять отношение мира к инвалидности, разнообразию и человеческому потенциалу.  

В фильме представлены такие спортсмены, как Бебе Вио (Италия), Элли Коул (Австралия), Жан-Батист Алез (Франция), Мэтт Штуцман (США), Джонни Пикок (Великобритания), Цуй Чже (Китай), Райли Батт (Австралия), Нтандо Махлангу (Южная Африка) и Татьяна МакФадден (США).

«Восходящий Феникс” – фильм, созданный компаниями HTYT Films and Passion Pictures совместно с Ventureland and Misfits Entertainment.

Квалификация к Токио-2020


Правила квалификации для всех 22 видов спорта можно найти здесь: https://www.paralympic.org/tokyo-2020/qualification-criteria

Перенос и отмены спортивных мероприятий



Список отмененных спортивных паралимпийских соревнований остается на сайте МПК и регулярно обновляется.

 

Инновации во время пандемии: Создание и проведение онлайн-соревнования, Диллон Ричардсон, менеджер по развитию Всемирного Пара Пауэрлифтинга


Столкнувшись с переносом нескольких наших международных соревнований и Паралимпийских игр в Токио из-за пандемии коронавируса и ограничений на поездки, введенных по всему миру, мы и все сообщество пара пауэрлифтеров не знали, когда и где будут проходить следующие соревнования.

Мы заметили, как спортсмены, глубоко вовлеченные в свои тренировочные планы по подготовке к Играм, делились своими тренировочными видеозаписями в социальных сетях. Многим при поддержке национальных федераций было предоставлено оборудование, чтобы они могли тренироваться из своих домов, жилых комнат, гаражей, дворов и подвалов.

Думая о том, как мы можем поддерживать мотивацию и тренировки нашего сообщества по всему миру, мы решили создать онлайн-соревнование как новый творческий формат, имитирующий некоторые аспекты обычного соревнования.

Соблюдая протокол и свод правил и положений соревнований, спортсмены записывают свои видеозаписи попыток подъема весов одним и тем же образом в течение нескольких недель и представляют их на суд официальных технических судей.

Первоначально запланированные как единичные соревнования в апреле, по мере продолжения пандемии и ограничений на передвижение, онлайн-соревнования превратились в серию соревнований, растянувшуюся на протяжении всего 2020 года.

Каждое соревнование дает возможность внедрять инновации и пробовать новые вещи. Например, для серии была создана система очков - которая была внедрена, начиная со второго соревнования - для награждения различных спортсменов, а не только тех спортсменов, который поднимают самый тяжелый вес, например, если спортсмен идет по схеме "три из трех" (получая три оценки "Good Lift" от Технических Официальных лиц), он получает бонусные очки. А благодаря сотрудничеству с официальным партнером по экипировке - компанией Eleiko - победитель общей серии выиграет штангу.

Мы хотели, чтобы соревнования были доступны для спортсменов во всем мире. Регистрационный взнос за участие не взимается, такие процедуры, как взвешивание, требуют от измерительных весов самой обычной шкалы, которая доходит до одного знака после запятой (тогда как официальные правила требуют двух знаков), требования к экипировке были также ослаблены (такие креативные спортсмены, как итальянец Андреа Кварто, соревновались, используя накладку на скамейку, которую он спроектировал и построил сам).

Привлечение технических специалистов было важно и для поддержания их активности в течение этого времени. Всем техническим судьям 1-го и 2-го уровней был предоставлен доступ к онлайн-центру, и во время каждого соревнования им предлагалось судить видеозаписи попыток спортсменов, при этом окончательное решение принималось большинством - "Good Lift" или "No Lift".

В трех соревнованиях приняли участие спортсмены из 25 стран, представляющие все регионы - от чемпионов Паралимпийских игр, таких как мексиканка Амалия Перес, до новых спортсменов, таких как Джанет Сибале с Соломоновых Островов.

Было здорово видеть спортсменов из стран, где в последние годы мы осуществляем наши образовательные и развивающие программы. Такие небольшие страны, как Непал, Мали, Уганда, Куба и Гана, имеют более ограниченный бюджет, поэтому часто не могут приехать на каждое соревнование. Серия онлайн-соревнований дала им возможность соревноваться вместе с другими странами.

Мы также были очень воодушевлены реакцией спортсменов, тренеров и технических специалистов. Фабио Торрес из Колумбии, победитель первого соревнования, рассказал нам: "Онлайн-соревнования действительно хороши, так как они выглядят как настоящее соревнование, они заставляют нас показывать хороший результат, помогают спортсменам оставаться сильными".

Комментарий Шерифа Османа из Египта, трехкратного паралимпийского чемпиона и контактного лица со спортсменами-пауэрлифтерами: "В условиях неопределенности из-за пандемии, это инновационное соревнование сохраняет всех спортсменов мотивированными и тренирующимися в безопасных условиях их домов и тренажерных залов".

Такие комментарии уверили нас, что мы все делаем правильно. И мы будем продолжать. В настоящее время идет четвертое соревнование. НПК и спортсмены, заинтересованные в участии в этих соревнованиях, могут найти более подробную информацию на странице Онлайн-серии Кубка мира: https://www.paralympic.org/powerlifting/events/world-para-powerlifting-online-world-cup-series.

Для всего нашего сообщества это был не только обучающий, но и очень полезный опыт. Как сотрудникам, так и сообществу приятно видеть, что все вовлечены и остаются связанными друг с другом на расстоянии. Самое главное, что все весело проводят время. Мы делаем что-то позитивное и что-то, чего каждый с нетерпением ожидает.

Хотя настоящие времена вызвали проблемы и изменения во всей нашей повседневной жизни, они также дают возможность внедрять инновации, принимать технологии и быть креативными. По мере того, как мир медленно восстанавливает различные виды деятельности, будем надеяться, что эти тенденции будут продолжаться в лучшую сторону.
 

Обновление Всемирной организации здравоохранения



Согласно последним данным "Информационной панели ВОЗ по ежедневной ситуации" от 23 июля 2020 г. 10:47 CEST, число подтвержденных случаев заболевания во всем мире возросло почти до 14,9 млн. человек - почти половина из них приходится на три страны (США, Бразилия и Индия). Университет Джона Хопкинса сообщает, что почти 8,7 миллиона человек выздоровели.

Положительной новостью из Великобритании стало то, что коронавирусная вакцина, разработанная Оксфордским университетом, выглядит безопасной и вызывает иммунную реакцию. Испытания с участием 1077 человек показали, что в результате инъекции у них появились антитела и Т-клетки, способные бороться с коронавирусом. Полученные результаты признаются чрезвычайно многообещающими, но пока еще слишком рано говорить о том, достаточно ли этого для обеспечения защиты, и в настоящее время проводятся более масштабные испытания.

МПК продолжает использовать ВОЗ и их сайт в качестве основного источника информации о COVID-19. Он предоставляет регулярные отчеты о ситуации и содержит широкий спектр руководств по вопросам здравоохранения и защиты, советы по поездкам, а также обширные разделы, посвященные разрушению мифов и техническому руководству.

Их «Основные рекомендации по планированию массовых мероприятий в контексте COVID-19» можно найти по этой ссылке https://www.who.int/publications/i/item/key-planning-recommendations-for-mass-gatherings-in-the-context-of-the-current-covid-19-outbreak.

Сервис WhatsApp сообщений ВОЗ


Служба обмена сообщениями WhatsApp ВОЗ предоставляет последние новости и информацию о коронавирусе на семи языках: арабском, английском, французском, хинди, итальянском, португальском и испанском.
Арабский язык - Отправить "مرحبا" на +41 22 501 70 23 на WhatsApp wa.me/41225017023?text= مرحبا
Английский язык - Отправить "hi" на +41 79 893 18 92 на WhatsApp wa.me/41798931892?text=hi
Французский язык - Отправить "salut" на +41 22 501 72 98 на WhatsApp wa.me/41225017298?text=salut
Хинди - Отправить "नमस्ते" на +41 22 501 73 41 на WhatsApp https://wa.me/41225017341?text= नमस्ते
Итальянский язык - Отправить "Ciao" на +41 22 501 78 34 на WhatsApp https://wa.me/41225017834?text=ciao
Испанский язык - Отправить "Hola" на +41 22 501 76 90 на WhatsApp wa.me/41225017690?text=hola
Португальский язык - Отправить "oi" на +41 22 501 77 35 на WhatsApp https://wa.me/41225017735?text=oi
 

Последние заявления для СМИ от МПК


Потенциальное воздействие вируса COVID-19 на пара спортсменов (опубликовано 18 марта, пересмотрено 30 апреля)

Для МПК здоровье и благополучие пара спортсменов является первоочередной задачей, и мы прилагаем все усилия, чтобы собрать как можно больше информации о потенциальном воздействии COVID-19 для предоставления соответствующих рекомендаций.

Была выражена обеспокоенность тем, что пара спортсмены могут подвергаться большему риску тяжелого заболевания от COVID-19, так же, как было заявлено о повышенном риске для пожилых людей и для людей с определенными основными заболеваниями.

Однако паралимпийские спортсмены не является однородной группой. Все пара спортсмены - это люди с очень разными базовыми состояниями и потребностями в здоровье, поэтому понятие универсального подхода к COVID-19 не подходит или не отражает риск для отдельного спортсмена.

Тем не менее, из-за серьезности болезни или любого связанного с этим иммунодефицита или хронического заболевания, некоторые спортсмены могут быть более уязвимыми. В настоящее время нет исследований о потенциальном воздействии коронавируса на пара спортсменов. Честный ответ - мы не знаем, потому что это новый штамм коронавируса, и данных очень мало.

Консультация с Медицинским комитетом МПК и медицинскими экспертами Международной федерации, а также информация, предоставленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), указывают на то, что не было никаких доказательств того, что у спортсмена с инвалидностью, как правило, более высокий риск заболеть COVID- 19.

Пара спортсмены также более опытны, чем обычное население, в отношении соблюдения правил гигиены рук, этикета кашля и общих процедур по предотвращению инфекций в рамках обучения профилактике заболеваний - это был принцип обучения пара спортсменов в течение некоторого времени. Однако в настоящее время мы все должны быть еще более бдительными в этом отношении.

МПК будет и впредь обращаться за советом к ВОЗ, но в конечном итоге спортсмены должны стать лучшим судьей для своего тела и своих медицинских потребностей.

Наш совет для пара спортсменов заключается в том, что они должны следовать действующим медицинским рекомендациям ВОЗ и их национальным руководствам по профилактике и обращаться за консультациями к медицинским работникам. Мы настоятельно призываем любого спортсмена, у которого проявляются симптомы, незамедлительно сообщить об этом в местные медицинские органы.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 23/07/2020

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 23/07/2020

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 23/07/2020

Информационный материал МПК по коронавирусу (COVID-19) - 23/07/2020

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77