Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Рабочая Группа по предотвращению вспышек эпидемий запускает онлайн-инструмент для оценки рисков

25 июня 2020 года

«Никогда не будет нулевого риска инфекционных заболеваний, но мы хотим помочь организаторам соревнований снизить данный риск до приемлемого уровня».

Новый онлайн набор средств был создан, чтобы помочь организаторам соревнований по видам спорта на выносливость оценить и смягчить риски, вызванные COVID-19.

Данный инструмент предназначен для того, чтобы помочь организаторам оценить риск проведения мероприятия, оценить готовность сообщества к рискам Covid-19, а также прояснить необходимые шаги для дальнейшего снижения риска.
Инструментарий был выпущен Рабочей группой по предотвращению вспышек эпидемии, созданной Международной Федерацией Легкой Атлетики в сотрудничестве с Международным Институтом Медицины Бега (IIRM), а также Кафедрами Медицины из пяти других международных спортивных федераций.

«Использование данного инструмента не решит проблему вспышки COVID-19 или других инфекционных заболеваний, но оно поможет организаторам соревнования пройти процесс, который должен войти в привычку для организаторов и должен проводиться перед каждым соревнованием», - сказал доктор Паоло Эмилио Адами, Директор по Медицине Международной Федерации Легкой Атлетики. «Никогда не будет нулевого риска инфекционных заболеваний, но мы хотим помочь организаторам соревнования снизить риск до приемлемого уровня».

Представители Международного Союза Велосипедистов (UCI), Международного Союза Триатлона, Международной федерации лыжного спорта (FIS), Международной федерации гребного спорта, МПК и Экспертной Группы Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) по массовым мероприятиям присоединились к данной Рабочей группе.

ВОЗ и Международный Олимпийский Комитет присутствовали в качестве наблюдателей, а также была проведена консультация с консультативной группой, включающей организаторов соревнований и заинтересованных сторон из ряда других силовых видов спорта.

После того, как необходимые детали были внесены в данный инструмент, был создан документ, который организаторы соревнования могут использовать при принятии правильных решений для защиты местного сообщества, участников, волонтеров и вовлеченного персонала. 

Инструмент применим ко всем массовым соревнованиям по силовым видам спорта, независимо от вида спорта или уровня соревнования.
В нем изложены обязательные меры по смягчению последствий, которые должны быть предприняты организаторами соревнования, исходя из их обстоятельств, и подчеркивается, что все обязательные и рекомендуемые меры должны быть приняты, если соревнования точно состоятся.

Нет никаких гарантий, что предлагаемые действия будут в достаточной степени снижать риск, чтобы обеспечить безопасную организацию соревнования, но они будут направлять организаторов соревнования через процесс, который, как надеется Рабочая группа, станет стандартной частью подготовки к проведению массовых соревнований.

Организаторам соревнований настоятельно рекомендуется координировать свои действия с местными органами здравоохранения при подготовке соревнований и обсуждать результаты, полученные с помощью этого инструмента. 

«Международный Институт Медицины Бега гордится тем, что принимал участие в данном процессе. В эти неопределенные и постоянно меняющиеся времена жизненно важно, чтобы многие организации совместно работали для достижения общей цели. Этот инструмент по оценке рисков, который обеспечивает немедленную обратную связь, может использоваться для всех типов соревнований по силовым видам спорта. Но инструмент оценки риска - это только первый шаг, так как мы продолжаем предоставлять практические решения для пандемии» - сказал Крис Троянос, ATC, исполнительный директор IIRM.

Инструмент доступен по ссылке: https://idom.worldathletics.org


Информационная записка о средствах борьбы со вспышками инфекционных заболеваний для организаторов массовых соревнований
скачать 73 KB

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Рабочая Группа по предотвращению вспышек эпидемий запускает онлайн-инструмент для оценки рисков

Рабочая Группа по предотвращению вспышек эпидемий запускает онлайн-инструмент для оценки рисков

Рабочая Группа по предотвращению вспышек эпидемий запускает онлайн-инструмент для оценки рисков

Рабочая Группа по предотвращению вспышек эпидемий запускает онлайн-инструмент для оценки рисков

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77