Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Президент МПК Э. Парсонс отвечает на вопросы о подготовке к Паралимпийским Играм Токио-2020 и о том, какое влияние, по его мнению, они окажут

25 августа 2020 года
Поскольку мир отмечает год до Паралимпийских игр в Токио после их переноса в начале этого года, президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс отвечает на вопросы о подготовке к Играм и о том, какое влияние, по его мнению, они окажут в 2021 году.
 
Каково было быть президентом МПК с начала пандемии?
 
Это было уникальное путешествие. Когда кризис начался в январе, это было воспринято как проблема Китая, и непосредственное беспокойство было вызвано тем, смогут ли китайские паралимпийцы участвовать в соревнованиях по всему миру.

Затем ситуация резко изменилась, Паралимпийские игры были отложены впервые в истории, и с тех пор вызовы, которым мы противостояли, менялись почти ежедневно.

Первый эффект, который мы ощутили в Паралимпийском движении - это когда спортивные соревнования стали отменяться. Изначально одной из наших первых задач было оценить, как это повлияет на классификацию и квалификацию на Токио-2020.

Затем, когда количество заболевших продолжало расти во всем мире, и после взаимодействия с МОК и Оргкомитетом «Токио-2020» стало очевидно, что лучшим решением было перенести Игры. Это было трудное, но правильное решение, которое принималось под большим давлением.

После переноса было трудно. Прежде всего, мы должны были поддерживать моральный дух команды МПК, а также наших членов по всему миру, которые все почувствовали на себе влияние пандемии и переноса Игр.

Я остаюсь позитивно настроенным по отношению к подготовке к Играм в следующему году, и «гибкость» - наше слово номер один, которое мы применяем ко всему, что мы делаем сейчас. Меня воодушевляют некоторые недавние спортивные соревнования, происходящие по всему миру, такие как Лига чемпионов УЕФА, чемпионат НБА, некоторые футбольные лиги и тому подобное. Спортивные мероприятия проводятся снова, в том числе некоторые паралимпийские спортивные мероприятия, и я считаю, что нам есть чему поучиться на всех этих мероприятиях.

Лучшие умы в мире также работают над вакциной, над лечением, и нам нужно держать вирус под контролем. Я очень верю, что в следующем году у нас будут Игры. Когда Игры состоятся, они будут иметь другое значение.
 
Каковы приоритеты в период до открытия Паралимпийских игр в Токио-2020 в следующем году?

Первым приоритетом было исправление основ - сохранение всех объектов, окончательная доработка расписания соревнований и оценка влияния на затраты.

Оргкомитет «Токио-2020» проделал отличную работу по сохранению всех спортивных объектов для Игр, деревни и Медиа-центра. Расписание соревнований, опубликованное в начале августа, также совпадает с тем, что было запланировано на 2020 год.

Что касается затрат, мы оцениваем каждый аспект Игр, чтобы убедиться в их эффективности и готовности. Все участники прилагают большие усилия, чтобы попытаться снизить стоимость организации Игр. Спортивные соревнования и эти Игры не могут быть отделены от остального мира, учитывая, что большинство стран во всем мире финансово пострадали от этой ситуации.

При уменьшении масштабов Игр нашим безусловным приоритетом является защита участия спортсменов.

До церемонии открытия Игр предстоит еще многое сделать, и будут приняты все меры для защиты здоровья всех участвующих спортсменов, а также всех других заинтересованных сторон, участвующих в проведении Игр.

Ясно, что пандемия представляет собой серьезную проблему, поскольку трудно предсказать, каким она будет завтра, не говоря уже о следующем году. Следовательно, нам нужно тщательно планировать и готовиться к множеству различных сценариев.
 
Каковы последние результаты относительно классификации к Играм?

Сейчас у нас много различных вариантов, потому что мы не знаем, когда снова будем проводить соревнования. На прошлой неделе у нас были соревнования по паралимпийской легкой атлетике в Польше, в рамках которых была проведена классификация спортсменов, но трудно предсказать, когда спорт полностью воспрянет и будут проводиться соревнования перед Играми.

Нам необходимо спланировать процессы классификации и квалификации с разными возможностями, с разными сценариями. Это вызов. Это не похоже на планирование одной операции или разработку одной стратегии. Мы разрабатываем несколько различных вариантов и разных сценариев для классификации всех спортсменов до начала Паралимпийских игр.

Неопределенность очень сильно влияет на пара спортсменов и вызывает всеобщее беспокойство по поводу классификации и квалификации. Психическое здоровье спортсменов - это то, за чем все национальные паралимпийские комитеты должны очень внимательно следить, потому что на спортсменов оказывается большое давление, чтобы они продолжали тренироваться и были сосредоточены.
 
Какое значение будут иметь Игры в следующем году?

Игры 2021 года будут иметь особое значение, они будут символом того, что мы победили пандемию, и, следовательно, они будут триумфом и праздником человечества.

Паралимпийские игры - это не только спортивное мероприятие, это событие, которое действительно может изменить мир. Благодаря нашей позиции, что «Изменения начинаются со спорта» мы должны сыграть фундаментальную роль в области прав человека и того, как паралимпийский спорт может изменить мир и изменить жизнь.

В это время в следующем году мы будем отмечать церемонию открытия. Это будет момент, когда мы, люди, как вид, скажем, что добились успеха, и добились успеха, работая вместе. Через год наше послание инклюзивности, наше послание разнообразия будет еще сильнее. Я действительно верю, что Токио может быть чем-то особенным, несмотря на пандемию, и общество сможет оглянуться назад и сделать некоторые важные выводы.

Во время этой пандемии человечество развивается. Возникает новая нормальность, когда мы развиваем новые отношения друг с другом и с окружающим нас обществом. Спорт может стать катализатором этой эволюции.
 
Токио-2020 станет первыми Паралимпийскими играми с позицией МПК, что «Изменения начинаются со спорта». Что означает эта позиция?

Мы хотим изменить мир, особенно когда речь идет о жизни людей с ограниченными возможностями. Спорт - очень мощный инструмент для достижения этой цели, потому что через спорт очень легко общаться с людьми.

Когда ты смотришь паралимпийский спорт, тебе не нужно ничего объяснять. Ваш собственный опыт помогает вам понять и изменить свое восприятие. Вот почему мы верим, что «изменения начинаются со спорта».

Когда вы меняете свое отношение к кому-либо, кто отличается от вас, вы начинаете понимать важность разнообразия и инклюзивности, почему мы должны включать в общество самых разных людей.

Мы живем изолированно. Если вы посмотрите на окружающих вас людей, своих лучших друзей, обычно они такие же, как вы. Но разнообразие - это то, что обогащает любую среду, рабочее место, ваш дом, вашу школу, ваш университет, город, страну, мир. Разнообразие нужно ценить, а не опасаться. Я считаю, что это изменение действительно может начаться со спорта.

Паралимпийские игры - единственное глобальное мероприятие в мире, где инвалидность отмечают и ценят. «Изменения начинаются со спорта» - это очень мощное послание, которое мы будем передавать на Паралимпийских играх Токио-2020, в Пекин-2022, Париж-2024, Милан-2026 и в Лос-Анджелес-2028.

Паралимпийское движение играет важную роль, когда дело доходит до прав человека и во многих отношениях. Мы возвращаемся к мечте сэра Людвига Гуттманна 75 лет назад - он хотел, чтобы каждый человек с инвалидностью стал активным гражданином общества. Его мечта – это наша мечта; мы хотим общество, в котором каждый человек может играть активную роль. Мы еще не достигли цели, нам нужно еще кое-что сделать, но мы считаем, что спорт может стать инструментом в реализации мечты сэра Людвига Гуттмана.

У нас есть четкое представление о том, какое влияние Паралимпийские игры в Токио-2020 окажут не только на Японию или Азию, но и на весь мир. Например, посредством трансляции мы хотим, чтобы Игры смотрели более 4 миллиардов человек. Мы подготовим лучшую сцену в мире, чтобы пара спортсмены смогли выделяться. В поддержку спорта будут выступать всемирная кампания, выдающиеся показы по ТВ и лучшие проекты наших партнеров, которые когда-либо были на Паралимпийских играх. Действия спортсменов на игровых площадках будут транслироваться в сообщение, которое изменит мир.

Совершенно очевидно, что мы хотим от Паралимпийских игр. Мы хотим изменить отношение к людям с ограниченными возможностями, мобилизовать общество и облегчить людям передвижение. Наконец, мы хотим создать больше возможностей для людей с ограниченными возможностями, чтобы сделать общество более инклюзивным.​

Источник: https://www.paralympic.org/news/ipc-president-marks-one-year-go-until-tokyo-2020-paralympics

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Президент МПК Э. Парсонс отвечает на вопросы о подготовке к Паралимпийским Играм Токио-2020 и о том, какое влияние, по его мнению, они окажут

Президент МПК Э. Парсонс отвечает на вопросы о подготовке к Паралимпийским Играм Токио-2020 и о том, какое влияние, по его мнению, они окажут

Президент МПК Э. Парсонс отвечает на вопросы о подготовке к Паралимпийским Играм Токио-2020 и о том, какое влияние, по его мнению, они окажут

Президент МПК Э. Парсонс отвечает на вопросы о подготовке к Паралимпийским Играм Токио-2020 и о том, какое влияние, по его мнению, они окажут

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
24 августа - 05 сентября 2021 года Паралимпийские игры
Стрельба из лука (ПОДА)
Легкая атлетика (ПОДА)
Легкая атлетика (Спорт слепых)
Легкая атлетика (Спорт ЛИН)
Бадминтон (ПОДА)
Бочча (ПОДА)
Гребля на байдарках и каноэ (ПОДА)
Велоспорт (Шоссе,трек) (ПОДА)
Велоспорт - тандем (Спорт слепых)
Конный спорт (ПОДА)
Футбол (Спорт слепых)
Голбол (Спорт слепых)
Дзюдо (Спорт слепых)
Пауэрлифтинг (ПОДА)
Академическая гребля (ПОДА)
Пулевая стрельба (ПОДА)
Плавание (ПОДА)
Плавание (Спорт слепых)
Плавание (Спорт ЛИН)
Настольный теннис (ПОДА)
Настольный теннис (Спорт ЛИН)
Паратхэквондо (ПОДА)
Паратриатлон (ПОДА)
Паратриатлон (Спорт слепых)
Волейбол сидя (ПОДА)
Баскетбол на колясках
Фехтование на колясках
Регби на колясках
Теннис на колясках
Япония

Новости соревнований