Версия сайта для слабовидящих
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Совместное заявление МОК, МПК, Оргкомитета «Токио-2020», правительств г. Токио и Японии об организации Олимпийских и Паралимпийских игр

28 апреля 2021 года

За 86 дней до открытия Олимпийских игр и 118 дней до открытия Паралимпийских игр, Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (МПК), Организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр «Токио-2020», столичное правительство г. Токио и правительство Японии сегодня согласовали следующие меры для обеспечения безопасной организации Игр. Пять сторон будут продолжать применять все возможные меры противодействия COVID-19 и уделять первоочередное внимание безопасности ради всех участников, включая спортсменов и граждан принимающей страны.

I. Контрмеры против COVID-19, включенные в Плейбуки (пособия по играм), опубликованные в феврале этого года, были пересмотрены и значительно обновлены в связи с появлением новых мутантных штаммов коронавируса и развивающейся ситуацией с пандемией. Были введены новые правила, которые должны соблюдаться всеми участниками Игр во время их пребывания в Японии, а другие обновлены, чтобы обеспечить безопасность проведения Игр в Токио. Наиболее важные меры, которые были согласованы сегодня всеми пятью сторонами, включены во второе издание Плейбуков и заключаются в следующем:

  • Все участники должны пройти два теста на COVID-19 перед полетом в Японию.

  • Спортсмены и все, кто находится в непосредственной близости от спортсменов, будут проходить тестирование ежедневно, чтобы минимизировать риск необнаруженных положительных случаев, благодаря которым может распространяться вирус. Дата и время тестирования будут установлены в соответствии с расписанием спортивных соревнований.

  • Остальные участники Игр будут проходить тестирование ежедневно в течение трех дней после прибытия. По прошествии первых трех дней и в течение всего периода пребывания они будут регулярно проходить тестирование в зависимости от их функциональных обязанностей и количества контактов со спортсменами.

  • Все участники Игр должны выполнять только те функциональные обязанности, которые они изложили в своем плане действий. Они должны свести к минимуму контакты в пределах одного метра от участников Игр, которые уже находятся в Японии более 14 дней, а также граждан Японии.

  • Все участники Игр должны использовать транспорт, предназначенный для Игр. Пользоваться общественным транспортом не разрешается.

  • Питание всех участников Игр разрешено только в ограниченном количестве мест, в которых соблюдаются меры противодействия COVID-19 - объекты общественного питания на Играх, рестораны, комнаты (используя обслуживание номеров или доставку еды).

  • Под «тесными контактами» подразумеваются контакты в пределах одного метра, без ношения маски и длительностью более 15 минут с человеком, у которого был положительный результат теста на COVID-19. Особенно это относится к контактам в закрытых помещениях таких, как гостиничные номера или автомобили. Случаи заболевания будут подтверждены японскими органами здравоохранения.

Плейбуки были разработаны на основе научных данных с учетом опыта, полученного в ходе развития пандемии COVID-19. Помимо внедрения наиболее эффективных инструментов, используемых в обществе таких, как ношение масок, личная гигиена и физическое дистанцирование, они также опираются на опыт сотен спортивных мероприятий, которые проводились по всему миру во время пандемии, безопасно, с минимальным риском для участников и местного населения. Они основаны на текущей работе Рабочей группы, в которую входят представители правительства Японии, столичного правительства Токио, Оргкомитета «Токио-2020», МОК, МПК, Всемирной организации здравоохранения, а также независимые эксперты и организации со всего мира. Ожидается, что третья версия пособий будет опубликована в июне. Как и во всех предыдущих версиях, в ней будут учтены последние научные разработки.

II. Поскольку мы изучаем развивающуюся ситуацию со статусом инфекций, связанных с новыми штаммами, мы договорились, что решение о количестве мест для зрителей на олимпийских и паралимпийских объектах будет принято в июне в соответствии с общими рекомендациями правительства. Это последовало за важным решением в марте, когда МОК и МПК были проинформированы о решении японских сторон не разрешать въезд в Японию иностранным зрителям Игр «Токио-2020» из-за преобладающей во всем мире пандемии COVID-19. Тем временем МОК, МПК и Токио-2020 продолжают работать над оптимизацией количества участников, посещающих Олимпийские и Паралимпийские игры.

Мы уверены, что соблюдение этих правил обеспечит безопасность спортсменов, официальных лиц Игр и зрителей, а также жителей Токио, других мест проведения соревнований и Японии.

Мы уже входим в операционную фазу. Все стороны на сегодняшней встрече подтвердили свою полную приверженность обеспечению безопасности Игр для всех участников и граждан Японии.

Источник: https://www.paralympic.org/news/joint-statement-ioc-ipc-tokyo-2020-tmg-and-government-japan


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Совместное заявление МОК, МПК, Оргкомитета «Токио-2020», правительств г. Токио и Японии об организации Олимпийских и Паралимпийских игр

Совместное заявление МОК, МПК, Оргкомитета «Токио-2020», правительств г. Токио и Японии об организации Олимпийских и Паралимпийских игр

Совместное заявление МОК, МПК, Оргкомитета «Токио-2020», правительств г. Токио и Японии об организации Олимпийских и Паралимпийских игр

Совместное заявление МОК, МПК, Оргкомитета «Токио-2020», правительств г. Токио и Японии об организации Олимпийских и Паралимпийских игр

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
24 августа - 05 сентября 2021 года Паралимпийские игры
Стрельба из лука (ПОДА)
Легкая атлетика (ПОДА)
Легкая атлетика (Спорт слепых)
Легкая атлетика (Спорт ЛИН)
Бадминтон (ПОДА)
Бочча (ПОДА)
Гребля на байдарках и каноэ (ПОДА)
Велоспорт (Шоссе,трек) (ПОДА)
Велоспорт - тандем (Спорт слепых)
Конный спорт (ПОДА)
Голбол (Спорт слепых)
Дзюдо (Спорт слепых)
Пауэрлифтинг (ПОДА)
Академическая гребля (ПОДА)
Пулевая стрельба (ПОДА)
Плавание (ПОДА)
Плавание (Спорт слепых)
Плавание (Спорт ЛИН)
Настольный теннис (ПОДА)
Настольный теннис (Спорт ЛИН)
Паратхэквондо (ПОДА)
Паратриатлон (ПОДА)
Паратриатлон (Спорт слепых)
Волейбол сидя (ПОДА)
Фехтование на колясках
Теннис на колясках
Япония

Новости соревнований