Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

XVI Паралимпийские летние игры в Токио пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года

30 марта 2020 года
Дорогие друзья,

Я рад сообщить вам, что Паралимпийские игры в Токио 2020 перенесены на период с 24 августа по 5 сентября 2021 года.

Крайне важно, что мы быстро определились с новыми датами  для Паралимпийских игр, чтобы можно было продолжать планирование и подготовку. Новые даты обеспечивают уверенность для спортсменов, спокойствие для всех наших партнеров и того, что весь мир может ожидать с нетерпением.

Ниже вы можете прочесть пресс-релиз МПК.

Теперь, когда даты подтверждены, МПК будет работать со всеми соответствующими международными федерациями для установления новых квалификационных критериев. Все спортсмены, прошедшие квалификацию, и полученные квоты на Паралимпийские игры в Токио 2020 останутся действительными.

В преддверии Паралимпийских игр Токио-2020, которые пройдут через 512 дней, я призываю всех вас сосредоточиться на том, чтобы оставаться в безопасности со своими друзьями и семьей в это беспрецедентное и трудное время.

С уважением,
президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс

Пресс-Релиз

   
  • Паралимпийские игры в Токио-2020  пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 г.
  • МПК должен установить новые критерии квалификации
  • Спортсмены, уже прошедшие квалификацию на Игры «Токио-2020», получат место на Играх

Паралимпийские игры Токио-2020 были перенесены на период с 24 августа по 5 сентября 2021 года.

Даты были подтверждены в понедельник (30 марта) Международным Олимпийским комитетом (МОК), Организационным комитетом «Токио-2020», правительством Токио и Международным Паралимпийским комитетом (МПК).
Это решение было принято по трем основным соображениям:

1. Защита здоровья спортсменов и всех участников, а также поддержка сдерживания вируса COVID-19.
2. Защита интересов спортсменов, а также Олимпийского и Паралимпийского спорта.
3. Глобальный международный спортивный календарь.

Эти новые даты дают органам здравоохранения и всем, кто участвует в организации Игр, максимальное время для борьбы с постоянно меняющейся обстановкой и проблемами, вызванными пандемией COVID-19. Они также сведут к минимуму любые сбои международного спортивного календаря, вызванные переносом Игр. Кроме того, они предоставят достаточно времени для завершения процесса квалификации. Будут реализованы те же меры по смягчению воздействия жары, которые были запланированы на 2020 год.

Президент МПК Эндрю Парсонс сказал: 

«Это фантастическая новость, что мы смогли так быстро найти новые даты для Игр «Токио-2020». Новые даты обеспечат уверенность для спортсменов, спокойствие для наших партнеров и того , чего мы все будем ждать с нетерпением в будущем.

Когда в следующем году Паралимпийские игры состоятся в Токио, они станут дополнительным особым проявлением человечества, объединяющим всех нас в одно целое, глобальным праздником человеческой устойчивости и исключительной демонстрацией спорта.

В связи с тем, что до проведения Паралимпийских игр в Токио-2020 еще 512 дней, приоритетом для всех участников Паралимпийского движения должно стать обеспечение безопасности для своих друзей и семей в это беспрецедентное и трудное время.

Теперь, когда даты утверждены, МПК будет работать с международными федерациями над созданием новых квалификационных критериев, которые будут полностью учитывать тот факт, что уже квалифицированные спортсмены, должны выступить на Играх»

  Президент МОК Томас Бах сказал: 

«Я хочу поблагодарить Международные федерации за их единодушную поддержку и Континентальные ассоциации национальных олимпийских комитетов за отличное партнерство и поддержку в процессе консультаций в течение последних нескольких дней. Я также хотел бы поблагодарить Комиссию спортсменов МОК, с которой мы поддерживаем постоянный контакт.

Я уверен, что, работая вместе с Организационным комитетом Токио-2020, правительством Токио, правительством Японии и всеми нашими партнерами, мы сможем справиться с этой беспрецедентной задачей. Человечество в настоящее время находится в темном туннеле. Олимпийские игры Токио-2020 могут быть светом в конце этого туннеля».

Президент Организационного комитета Токио 2020 Йоширо Мори сказал: 

«Президент МОК Томас Бах и Оргкомитет «Токио 2020» провели сегодня телефонную конференцию, темой которой был обсуждение переноса  даты Игр Токио 2020. Министр по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио Хасимото Сейко и губернатор Токио Коике присоединились к этому звонку. Я предложил провести Игры в период с июля по август 2021 года, и я действительно ценю, что президент Бах, обсудив это предложение с различными международными спортивными федерациями и другими соответствующими организациями, любезно принял мое предложение.

Требуется определенное количество времени для отбора и квалификации спортсменов, а также для их тренировок и подготовки, и было решено, что предпочтительно было бы провести Игры во время летних каникул в Японии. Что касается транспорта, организации волонтеров и предоставления билетов для тех, кто находится в Японии и за рубежом, а также с учетом ситуации с COVID-19, мы считаем, что было бы лучше перенести Игры на год позже, чем планировалось, летом 2021 года.

Несмотря на перенос Олимпийских и Паралимпийских игр впервые в истории и разные другие вопросы, на которые было обращено пристальное внимание, расписание соревнований является краеугольным камнем будущей подготовки, и я убежден, что принятие этого решения быстро поможет ускорить дальнейшую подготовку. Я хотел бы поблагодарить всех наших партнеров, включая город Токио и правительство Японии, за их напряженную работу в течение этого короткого периода. Организационный комитет Токио-2020» продолжит усердно работать во имя успеха Игр в следующем году».

Губернатор Токио Коикэ Юрико сказала: 

«Учитывая глобальную вспышку коронавируса, нам необходимы определенные временные сроки, прежде чем мы полностью подготовимся к проведению Игр, которые должны быть безопасны для спортсменов и зрителей.

Подготовка к проведению соревнований в новые сроки в отношении билетной программы, персонала, волонтеров и транспорта будет проходить гладко, так как временные сроки совпадают со сроками первоначальных соревнований.

Спортсмены, волонтеры, участники эстафеты огня и местные муниципалитеты были обеспокоены ситуацией. Поскольку сейчас у нас есть конкретные новые даты, к которым нужно готовиться, правительство Токио выделит все свои ресурсы и будет тесно сотрудничать с Организационным комитетом «Токио 2020», национальным правительством и другими партнерами для полной подготовки к проведению безопасных Игр».

Челси Готелл, председатель Совета атлетов МПК: 

«Я думаю, что эти новые даты будут огромным облегчением для всего сообщества спортсменов, которые благодарны за то, что сроки были быстро установлены. За более чем 500 дней до Паралимпийских игр спортсмены могут мысленно перезагрузиться и начать думать о своих планах на 2021 год.

Несмотря на то, главным приоритетом сейчас является не тренировки к Токио, а оставаться в безопасности - я надеюсь, что все спортсмены, их семьи и их друзья последуют советам местных властей в этот трудный период для всего мира».

Олимпиада в Токио-2020 пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


XVI Паралимпийские летние игры в Токио пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года

XVI Паралимпийские летние игры в Токио пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года

XVI Паралимпийские летние игры в Токио пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года

XVI Паралимпийские летние игры в Токио пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
24 августа - 05 сентября 2021 года Паралимпийские игры
Стрельба из лука (ПОДА)
Легкая атлетика (ПОДА)
Легкая атлетика (Спорт слепых)
Легкая атлетика (Спорт ЛИН)
Бадминтон (ПОДА)
Бочча (ПОДА)
Гребля на байдарках и каноэ (ПОДА)
Велоспорт (Шоссе,трек) (ПОДА)
Велоспорт - тандем (Спорт слепых)
Конный спорт (ПОДА)
Футбол (Спорт слепых)
Голбол (Спорт слепых)
Дзюдо (Спорт слепых)
Пауэрлифтинг (ПОДА)
Академическая гребля (ПОДА)
Пулевая стрельба (ПОДА)
Плавание (ПОДА)
Плавание (Спорт слепых)
Плавание (Спорт ЛИН)
Настольный теннис (ПОДА)
Настольный теннис (Спорт ЛИН)
Паратхэквондо (ПОДА)
Паратриатлон (ПОДА)
Паратриатлон (Спорт слепых)
Волейбол сидя (ПОДА)
Баскетбол на колясках
Фехтование на колясках
Регби на колясках
Теннис на колясках
Япония

Новости соревнований