Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

В Югре продолжается акция «Паралимпийская клумба»

29 июня 2021 года
В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре продолжается акция «Паралимпийская клумба» в поддержку участников XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония).

Инициатором акции выступил Центр адаптивного спорта Югры, который обратил внимание жителей автономного округа на спортивные успехи югорчан с ОВЗ и инвалидностью, и о том, как почётно представлять Югру на Паралимпиаде.

Участие в акции поддержали жители четырёх северных городов: Нягани, Советского, Сургута и Нижневартовска.

Зеленые арт-объекты будут способствовать продвижению ценностей паралимпийского спорта, формированию толерантного отношения к людям с инвалидностью.

Первыми участие в акции приняли воспитанники спортивной школы имени А.Ф. Орловского, сотрудники, спортсмены филиала Центра адаптивного спорта Югры в г. Нягани.

Все вместе они оформили цветник по улице 30 лет Победы. И теперь все лето горожан будет радовать клумба в виде эмблемы Токио-2020.

Позднее к акции присоединились в Нижневартовске. Более 500 летних цветов теперь украшают территорию «Спортивной школы» и напоминают вартовчанам о том, что совсем скоро, в августе этого года, пройдут главные старты четырёхлетия.

Глава Советского района Игорь Набатов присоединился к акции и поддержал паралимпийское движение совместно с воспитанниками физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп», тренерами и спортсменами.

В Сургуте свою лепту в создание ярких цветочных композиций внесли именитые спортсмены-паралимпийцы – легкоатлет Дмитрий Душкин и пловчиха Анастасия Гонтарь. Компанию им составили сотрудники администрации города, главы государственных организаций, общественные деятели и представители учреждений. 

Чуть позже к акции присоединятся и жители Югорска, в котором высадят пятую паралимпийскую клумбу.

Акция прошла при поддержке добровольцев волонтерского клуба «Респект». Ребята помогли высадить цветы в виде трёх агитосов на эмблеме Паралимпийских игр, которые символизируют разум, тело и дух – три главных составляющих звена в спорте.

«В преддверии главных стартов планеты Центром адаптивного спорта Югры реализуется ряд акций в поддержку участников Паралимпийских игр», - говорит директор Центра Михаил Вторушин. «Самая яркая из них – цветники в форме паралимпийских агитосов. Эти яркие паралимпийские клумбы будут радовать глаз до самых Игр, каждый раз напоминая о том, как почетны и важны победы наших спортсменов. К сожалению, иностранные болельщики не будут допущены в Японию на Олимпийские и Паралимпийские игры. А это значит россияне будут лишены такой важной для них в достижении высоких спортивных результатов поддержки близких и соотечественников. Поэтому мы уже сейчас активно пропагандируем участие наших спортсменов. Призываем болеть за них у экранов телевизора и в социальных сетях. Отдельно хотелось бы поблагодарить за участие в акциях Центра глав муниципальных образований, откликающихся и поддерживающих все наши инициативы». ​

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


В Югре продолжается акция «Паралимпийская клумба»

В Югре продолжается акция «Паралимпийская клумба»

В Югре продолжается акция «Паралимпийская клумба»

В Югре продолжается акция «Паралимпийская клумба»

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77