var h_hght = 169; // высота шапки var h_mrg = 0; // отступ когда шапка уже не видна $(function(){ var elem = $('nav.top-navi'); var top = $(this).scrollTop(); if(top > h_hght){ elem.css('top', h_mrg); } $(window).scroll(function(){ top = $(this).scrollTop(); if (top+h_mrg < h_hght) { elem.css('top', (h_hght-top)); } else { elem.css('top', h_mrg); } }); });
Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

Сборная команда России по паратхэквондо примет участие в чемпионате мира в Турции

01 Февраля 2019 года
Сборная команда России по паратхэквондо примет участие в 8 чемпионате мира, который будет проходить с 1 по 7 февраля в г. Анталья (Турция).
 
Старший тренер сборной команды России по тхэквондо спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Магомед Абдуллаев рассказал о предстоящих соревнованиях:
 
«Чемпионаты мира в нашем виде спорта проводятся раз в два года. Нынешний турнир будет проходить за год до Паралимпийских игр в Токио, он призван дать полную картину расстановки сил в мировом паратхэквондо. Не случайно к нему проявили такой большой интерес спортсмены из многих уголков планеты. Если обычно число участников составляет порядка 300 человек, то на нынешний чемпионат мира по предварительным данным заявилось уже свыше 660 спортсменов из более чем 70 стран мира. Сами можете представить, какая конкуренция будет царить на спортплощадках в Турции.
 
Мы везем на чемпионат мира очень представительную команду, в состав которой входит 24 атлета. 14 из них предстоит выступить в паралимпийских категориях, то есть в тех, в которых будут разыграны медали на летней Паралимпиаде в Японии. Их по три у мужчин и у женщин в классе К44. У мужчин это весовые категории до 61 кг, до 75 кг и свыше 75 кг. У женщин – весовые категории до 49 кг, до 58 кг и свыше 58 кг.
 
И во всех категориях наши борцы постараются попасть в тройку призеров, чтобы заработать столь нужные им рейтинговые очки и поправить свое положение в мировом рейтинге. Это важно для всех, кто мечтает выступить на Паралимпийских играх в Токио. Там за первенство будут бороться всего по двенадцать человек в каждой весовой категории. В их число попадут шесть лучших из рейтинга, пять победителей континентальных турниров и один представитель от хозяев соревнований.
 
На мой взгляд, у российских спортсменов, среди которых немало победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, есть очень хорошие шансы показать себя во всем блеске. Подготовка к соревнованиям в Анталии была проведена самая серьезная, все атлеты находятся в отличной спортивной форме. А как им удастся реализовать свои возможности, зависит только от них самих».
 
В соревнованиях примут участие
 
Чемпионы мира
Алиасхаб Рамазанов (Республика Дагестан),
Евгений Алифиренко (Свердловская область),
Владислав Кричфалуший (Пермский Край),
Валерий Базин (Ярославская область)
Спартак Газзаев (РСО-Алания).
 
Чемпионы Европы
Атаев Зайнутдин (Республика Дагестан),
Виктор Александров (Красноярский край)
 
Призеры чемпионатов мира и Европы
Магомедзагир Исалдибиров (Республика Дагестан)
Лукман-Хаким Истамулов (Кабардино-Балкарская Республика)
Кадибагама Омаров (Республика Дагестан)
Амир Рекалаев (Республика Дагестан)
Георгий Купеев (РСО-Алания)
Айшат Рамазанова (ХМАО-Югра)
Аржан Арбаков (Новосибирская область)
Надежда Евшина (Свердловская область)
Билал Яхьев (Чеченская Республика)

Также в чемпионате мира впервые примет участие сборная команда России по тхэквондо спорта лиц с интеллектуальными нарушениями.

 Генеральный директор Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Татьяна Ольховая рассказала о составе сборной и планах на предстоящие соревнования:

 «Сборная команда России впервые будет участвовать в мировом чемпионате, всего на соревнования поедут 3 спортсмена из Краснодарского края – это Елизавета Попова, Кирилл Арутюнов и Злата Зайцева.

Если для Елизаветы Поповой это будет дебютные международные соревнования, то Кирилл Арутюнов и Злата Зайцева являются призерами чемпионата Европы. Кирилл дважды поднимался на верхнюю ступень, и что примечательно, на последнем чемпионате Европы нанес поражение действующему чемпиону мира, а Злата является бронзовым призером континентального первенства.
 На предстоящем чемпионате будет большое количество сильных соперников, например, в группе Кирилла 20 соперников. Несмотря на это, мы рассчитываем на то, что спортсмены выступят достойно и вернутся домой с медалями».

Паратхэквондо вошел в программу XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в г. Токио (Япония). Правила соревнований, техника, площадка для соревнований, пояса спортсменов — как в олимпийском тхэквондо. Отличие заключается только в том, что удары в голову запрещаются. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 6 комплектов медалей в паратхэквондо.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Сборная команда России по паратхэквондо примет участие в чемпионате мира в Турции

Сборная команда России по паратхэквондо примет участие в чемпионате мира в Турции

Сборная команда России по паратхэквондо примет участие в чемпионате мира в Турции

Сборная команда России по паратхэквондо примет участие в чемпионате мира в Турции

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
02 - 07 Февраля 2019 года Чемпионат мира
Паратхэквондо (ПОДА)
Турция

Сайт соревнований

worldtkd.simplycompete.com
Ссылка(Откроется в новом окне)

Медальный зачет

ЗолотоСереброБронза
455
МедальСтранаСпортсменДисциплина
Золото РоссияРоссия Спартак Газзаев
К41 свыше 75 кг
Серебро РоссияРоссия Зайнутдин Атаев
К44 свыше 75 кг
Серебро РоссияРоссия Сакинат Магомедова
К41 до 49 кг
Бронза РоссияРоссия Анна Поддубская
К44 до 49 кг
Бронза РоссияРоссия Билал Яхьев
К44 свыше 75 кг
Бронза РоссияРоссия Мухтар Кумаев
К42 свыше 75 кг
Золото РоссияРоссия Владислав Кричфалуший
K41 до 61 кг
Бронза РоссияРоссия Ринат Якупов
K41 до 61 кг
Золото РоссияРоссия Валерий Базин
K41 до 75 кг
Серебро РоссияРоссия Виктор Александров
K41 до 75 кг
Золото РоссияРоссия Евгений Алифиренко
К42 до 61 кг
Бронза РоссияРоссия Лукман-Хаким Истамулов
К42 до 75 кг
Серебро РоссияРоссия Даниил Сидоров
K44 до 61 кг
Серебро РоссияРоссия Магомедзагир Исалдибиров
K44 до 75 кг

Протоколы соревнований

Новости соревнований