var h_hght = 169; // высота шапки var h_mrg = 0; // отступ когда шапка уже не видна $(function(){ var elem = $('nav.top-navi'); var top = $(this).scrollTop(); if(top > h_hght){ elem.css('top', h_mrg); } $(window).scroll(function(){ top = $(this).scrollTop(); if (top+h_mrg < h_hght) { elem.css('top', (h_hght-top)); } else { elem.css('top', h_mrg); } }); });
Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

9 российских спортсменов примут участие в чемпионате Европы по паратриатлону в Эстонии

17 Июля 2018 года
19 июля 2018 года в г. Тарту (Эстония) состоится чемпионат Европы по паратриалону. Соревнования, проводимые Европейским союзом триатлонистов, пройдут в рамках чемпионата Европы по триатлону. 

Этапы чемпионата традиционно состоятся на дистанциях 750 м вплавь по реке Эмайыги, 20 км на велосипеде и 5 км бегом. 

Сборная команда России будет представлена 9 спортсменами: 
- Денис Кунгурцев (Московская область, Свердловская область), 
- Михаил Колмаков (Нижегородская область), 
- Василий Егоров (Тюменская область), 
- Анна Плотникова (Тюменская область), 
- Вероника Габитова (город Москва),
- Александр Ялчик (Тюменская область),
- Евгения Королева (Курганская область, Свердловская область)
- Михаил Асташов (Республика Бурятия)
- Виктор Чеботарёв (Ростовская область)

Своими ожиданиями от предстоящих стартов поделилась старший тренер национальной сборной Марина Никитина:
- На чемпионате Европы у России будет очень солидное представительство. В стартовые листы внесены фамилии девяти наших спортсменов. Это, на мой взгляд, впечатляющая цифра, если особенно учесть, что в соревнованиях должны принять участие в общей сложности всего восемьдесят атлетов из 21 страны. Соперничество в борьбе за путевки на чемпионат Европы заметно выросло по сравнению с предыдущим подобным турниром: тогда за первенство спорили паратриатлонисты из 16 стран.
В число 80 допущенных спортсменов вошли как мужчины, так и женщины. Отбор шел с учетом рейтинга Международного союза триатлонистов. Все россияне занимают в нем достаточно высокие места благодаря тем результатам, которые они регулярно показывают на крупных международных соревнованиях. Так, скажем, Василий Егоров был чемпионом Европы в своем классе в 2014-2015 годах, чемпионом мира в 2015 году. Денис Кунгурцев оказался сильнейшим в мире в 2016 году. Анна Плотникова является чемпионкой Европы, Вероника Габитова – трехкратный призер чемпионатов Старого Света.
Все они, естественно, считаются основными претендентами на высокие места в своих классах. Именно с их именами мы связываем свои надежды на успех. Но не только лидеры, но и все остальные российские атлеты постараются попасть в число лучших на континенте. В любом случае члены нашей команды будут стремиться к тому, чтобы подняться как можно выше в итоговой таблице. Это даст возможность заработать на чемпионате Европы столь важные для каждого российского спортсмена очки, необходимые для улучшения или хотя бы поддержания на достаточно высоком уровне своего личного рейтинга, что в дальнейшем позволит участвовать в чемпионате мира и международных соревнованиях 2019 года.
Цели поставлены. Ясны и пути для их достижения. Прекрасно понимаем, как трудно будет подняться на пьедестал почета. Соперники у россиян очень серьезные. Особенно много их в сборных Испании, Германии и Франции, в состав которых входят многократные чемпионы мира и Европы. Однако наши паратриатлонисты не раз опережали их, что намерены сделать и на соревнованиях в Тарту.
Состязания будут проходить в исторической части города, где всегда находится очень много народу. Мы рассчитываем, что у чемпионата Европы будет немало зрителей, которые станут свидетелями интересной и захватывающей борьбы.
Паратриатлон впервые включен в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия). Паратриатлон включает соревнования в трех дисциплинах: 750м плавание, за которым следует 20 км велосипедная гонка и 5 км бег. Спортсмены соревнуются в разных классах, определяемых степенью поражения опорно-двигательного аппарата. Спортсмены - паратриатлонисты делятся на 2 категории - сидячие (класс TRI 1) и стоячие (классы TRI 2, TRI 3, TRI 4, TRI 5). В велосипедной гонке спортсмены могут использовать хэндбайк - в категории сидячих, велосипед - в категории стоячих. Кроме того, на беговом этапе паратриатлонной гонки сидячие спортсмены соревнуются на колясках, стоячие при необходимости пользуются протезами. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 8 комплектов медалей в паратриатлоне.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


9 российских спортсменов примут участие в чемпионате Европы по паратриатлону в Эстонии

9 российских спортсменов примут участие в чемпионате Европы по паратриатлону в Эстонии

9 российских спортсменов примут участие в чемпионате Европы по паратриатлону в Эстонии

9 российских спортсменов примут участие в чемпионате Европы по паратриатлону в Эстонии

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
17 - 20 Июля 2018 года Чемпионат Европы
Паратриатлон (ПОДА)
Эстония

Медальный зачет

ЗолотоСереброБронза
012
МедальСтранаСпортсменДисциплина
Серебро РоссияРоссия Анна Плотникова
PTS3 women
Бронза РоссияРоссия Михаил Колмаков
PTS4 men
Бронза РоссияРоссия Виктор Чеботарев
PTS3 men

Новости соревнований