var h_hght = 169; // высота шапки var h_mrg = 0; // отступ когда шапка уже не видна $(function(){ var elem = $('nav.top-navi'); var top = $(this).scrollTop(); if(top > h_hght){ elem.css('top', h_mrg); } $(window).scroll(function(){ top = $(this).scrollTop(); if (top+h_mrg < h_hght) { elem.css('top', (h_hght-top)); } else { elem.css('top', h_mrg); } }); });
Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

Российские паратриатлонисты поспорят за награды этапа Кубка мира в Италии

05 Июля 2017 года
Пять представителей сборной команды России выступят в очередном этапе Кубка мира по паратриатлону, который пройдет в итальянском городе Изео.

Соревнования будут проходить  с 6 по 10 июля, старты Кубка мира состоятся 8 июля.

В составе сборной России борьбу за награды и рейтинговые очки поведут:
- Денис Кунгурцев (Московская область/Свердловская область),
- Михаил Колмаков (Нижегородская область),
- Анна Плотникова (Тюменская область),
- Вероника Габитова (город Москва),
- Василий Егоров (город Москва).

ЗА ПОЗИЦИИ В РЕЙТИНГЕ


Старший тренер сборной команды России по паратриатлону Марина Никитина рассказала об основных задачах спортсменов на турнире в Италии.

"В Кубке мира выступят пять наших спортсменов, - заявила Марина Никитина. - Наша главная цель - набор рейтинговых очков, определенное количество которых потом позволит атлетам выступить на чемпионате мира. Поэтому задача каждого из ребят и девушек - пополнить запас рейтинговых баллов и пробиться на чемпионат мира. В каждом классе у наших спортсменов ситуация с позицией в рейтинге различная, но мы нацеливаем атлетов на попадание в призовую тройку". 

"Ожидается, что в соревновании в Италии примут участие около 70 мужчин и женщин, - добавила собеседница пресс-службы ПКР. - Это, в общем-то, стандартное количество спортсменов для соревнований такого высокого ранга".

НА ОСНОВЕ ПОБЕДНЫХ ТРАДИЦИЙ


Кубок мира в Изео пройдет уже в третий раз, ранее состязания проводились здесь в 2014 и 2015 годах.

Причем турниры складывались удачно для наших спортсменов - в 2014 году вторые места заняли Василий Егоров и Александр Ялчик (Тюменская область), а на следующий год Василий Егоров первенствовал в Кубке мира, а Александр Ялчик замкнул призовую тройку.

Кстати, в предыдущем Кубке мира, проходившем в мае во Франции, участвовал только один российский спортсмен - Александр Ялчик, став победителем престижного турнира. Но в Италии он не выступит: тренеры сборной России дали атлету возможность восстановить свои силы и лучше подготовиться к чемпионату мира. 

ГЛАВНЫЕ КОНКУРЕНТЫ

Марина Никитина отметила, что отечественным атлетам в своих классах предстоит соперничать с представителями ведущих триатлонных держав мира.

«У Вероники Габитовой главными конкурентками будут спортсменки из Финляндии и Италии, - добавила старший тренер национальной команды. - У Василия Егорова ключевые соперники - из сборных Франции и Италии, у Анны Плотниковой - француженка. У Дениса Кунгурцева и Михаила Колмакова конкурент номер один - также спортсмен из Франции. У нас будет много сильных соперников во всех классах - из Франции, Италии, Японии, ряда других стран».
 
Паратриатлон впервые включен в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия). В соответствии с правилами, участник должен преодолеть следующую дистанцию: плавание - 750 м, езда на велосипеде - 20 км и бег - 5 км. Спортсмены соревнуются в разных классах, определяемых степенью поражения опорно-двигательного аппарата.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Российские паратриатлонисты поспорят за награды этапа Кубка мира в Италии

Российские паратриатлонисты поспорят за награды этапа Кубка мира в Италии

Российские паратриатлонисты поспорят за награды этапа Кубка мира в Италии

Российские паратриатлонисты поспорят за награды этапа Кубка мира в Италии

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
06 - 10 Июля 2017 года Кубок мира
Паратриатлон (ПОДА)
Италия

Медальный зачет

ЗолотоСереброБронза
131
МедальСтранаСпортсменДисциплина
Золото РоссияРоссия Анна Плотникова
класс PTS3
Серебро РоссияРоссия Василий Егоров
класс PTS2
Серебро РоссияРоссия Вероника Габитова
класс PTS2
Серебро РоссияРоссия Михаил Колмаков
класс PTS4
Бронза РоссияРоссия Денис Кунгурцев
класс PTS4

Новости соревнований