var h_hght = 169; // высота шапки var h_mrg = 0; // отступ когда шапка уже не видна $(function(){ var elem = $('nav.top-navi'); var top = $(this).scrollTop(); if(top > h_hght){ elem.css('top', h_mrg); } $(window).scroll(function(){ top = $(this).scrollTop(); if (top+h_mrg < h_hght) { elem.css('top', (h_hght-top)); } else { elem.css('top', h_mrg); } }); });
Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

В Чебоксарах завершились совместные соревнования легкоатлетов с ПОДА, нарушением зрения и интеллектуальными нарушениями

24 Июля 2019 года
В г. Чебоксары (Чувашская Республика) с 12 по 17 июля проходили совместные соревнования легкоатлетов – чемпионаты России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и Кубок России по спорту лиц с интеллектуальными нарушениями.
 
Старшие тренеры сборных команд России по легкой атлетике спорта лиц с ПОДА Олег Костюченко и спорта слепых Петр Буйлов подвели итоги соревнований:
 
Олег Костюченко:
 
Впервые чемпионат России по легкой атлетике проводился не раздельно для отдельных категорий спортсменов с разной инвалидностью, а сразу для атлетов с ПОДА, ЛИН и нарушением зрения. Это придало совсем иную эмоциональную окраску соревнованиям, которые отличались масштабностью и привлекательностью. Борьбу за медали вели 345 спортсменов с ПОДА.
 
На соревнованиях присутствовал технический делегат Международного Паралимпийского комитета, который в целом дал им высокую оценку. Старты были хорошо организованы, что позволило спортсменам показать высокие результаты. Судьи зафиксировали 27 рекордов России среди легкоатлетов с ПОДА.
 
По итогам соревнований был сформирован предварительный состав национальной сборной, который в ноябре отправится на чемпионат мира в Дубай. В ряды команды попали только те спортсмены, которые по своим результатам занимают в мировом рейтинге места с первого по четвертое. В ближайшем резерве у нас оказалось три человека, которые показали результаты на уровне пятого места.  Команда так же может пополниться за счет участников смешанной эстафеты 4 х 100 метров, в которой выступает спортсмен с нарушением зрения, заболеванием церебральным параличом, ампутант и колясочник. На предстоящем чемпионате мира надо, как минимум, попасть в каждой дисциплине в четверку сильнейших, чтобы завоевать квоту для участия в предстоящих в 2020 году летних Паралимпийских играх в Токио.
 
 Петр Буйлов:
 
Отрадно отметить, что с каждым годом растет число участников чемпионата. На сей раз их 145 человек.
 
В целом атлеты показали достаточно высокие результаты, многие из которых соответствовали международному уровню. На чемпионате страны происходил отбор кандидатов для участия в чемпионате мира, который состоится в ноябре в Дубае. В настоящее время сформирован предварительный список.  Летом российские спортсмены намерены выступить еще в международном старте во Франции, где должны будут пройти международную классификацию.
 
Теперь перед нашими лучшими спортсменами с нарушением зрения стоит задача получить путевки на предстоящие в 2020 году летние Паралимпийские игры в Токио. Квоты можно будет завоевать на чемпионате мира, для чего необходимо попасть в число четырех сильнейших спортсменов в каждой дисциплине. К этому мы и будем всеми силами стремится.
 
В Кубке России по легкой атлетике спорта лиц с интеллектуальными нарушениями принимали участие 13 спортсменов из 9 регионов страны.
 
На старт вышли все лидеры сборной,- отметили во Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями. Спортсмены показали хорошие результаты, Александр Работницкий (Омская область) на дистанции 1500 метров установил новый рекорд России и превысил результат Рекорда Европы.
 
Результаты соревнований доступны на сайте Паралимпийского комитета России в разделе «Протоколы».
 
Фотографии: https://vk.com/sportslepih?z=album-95747125_264264923
 
Легкая атлетика — самый медалеёмкий вид спорта в программе Паралимпийских игр. Включена в программу I Паралимпийских летних игр 1960 года в г. Риме (Италия). Спортсмены соревнуются в беге, прыжках (в длину, высоту), метаниях (диска, копья, клаба, толкании ядра) и легкоатлетическом многоборье, марафоне. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 168 комплектов медалей в легкой атлетике. Спортсмены с ПОДА разыграют 125 комплектов, с нарушением зрения – 34 и интеллектуальными нарушениями - 8. Кроме того будет разыгран комплект медалей в эстафете, в составе команды спортсмены с ПОДА и нарушением зрения.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


В Чебоксарах завершились совместные соревнования легкоатлетов с ПОДА, нарушением зрения и интеллектуальными нарушениями

В Чебоксарах завершились совместные соревнования легкоатлетов с ПОДА, нарушением зрения и интеллектуальными нарушениями

В Чебоксарах завершились совместные соревнования легкоатлетов с ПОДА, нарушением зрения и интеллектуальными нарушениями

В Чебоксарах завершились совместные соревнования легкоатлетов с ПОДА, нарушением зрения и интеллектуальными нарушениями

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77