Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Чемпионаты Европы по конному спорту по олимпийским и паралимпийским дисциплинам 2021 года отменены

11 мая 2020 года
Чемпионат Европы по конному спорту в олимпийских и паралимпийских дисциплинах по прыжкам, троеборью, выездке и паралимпийской выездке не состоятся в 2021 году из-за переноса Олимпийских и Паралимпийских игр на следующий год. Чемпионат Европы по неолимпийским дисциплинам будет проведен в 2021 году.

Следующим летом столица Венгрии должна была принять соревнования в пяти дисциплинах - прыжках, выездке, паралимпийской выездке, драйвингу и вольтижировке - с 23 августа по 5 сентября. Однако небольшой временной промежуток между чемпионатом и перенесенными Олимпийскими и Паралимпийскими играми привел к тому, что больше нет возможности провести соревнования в прыжках, выездке и паралимпийской выездке.

В рамках празднования 50-летнего Юбилей первого чемпионата Европы по драйвингу, который также проходил в Будапеште в 1971 году, организаторы в 2021 году проведут только соревнования по драйвингу и вольтижировке.

Чемпионат Европы по троеборью 2021, который был запланирован провести с 11 по 15 августа в Ара-ду-Пен, Франция, месте, где прошли соревнования по троеборью в рамках Всемирных Конных Игр 2014 года, также решено отменить после переноса Игры в Токио.

Новые даты Олимпийских игр в Токио - с 23 июля по 8 августа 2021 года, а Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года.

Исполком Международной федерации конного спорта (FEI) согласился с тем, что процесс подачи заявок на Чемпионат Европы 2021 года в этих четырех дисциплинах не будет возобновлен, поскольку все организаторы столкнутся с одинаковыми проблемами, пытаясь провести крупные соревнования слишком близко по времени к Играм в Токио.

«Вместе с организационными комитетами Будапешта и Ара-ду-Пен, а также с национальными федерациями Венгрии и Франции мы рассмотрели все возможные варианты, пытаясь сохранить чемпионаты Европы в 2021 году, - сказала генеральный секретарь FEI Сабрина Ибаньес, - но мы пришли к грустному итогу, что провести эти важные мероприятия так близко по времени к Олимпийским и Паралимпийским играм просто невозможно.

Несмотря на то, что в некоторых странах достаточно сил и спортсменов для отправки сильных команд на Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты Европы по всем четырем дисциплинам, мы должны предложить равные условия игры всем странам, но здесь мы просто не можем их предоставить, поэтому мы договорились, что в следующем году основное внимание должно быть уделено Токио.

Конечно, мы разочарованы отсутствием этих чемпионатов в календаре 2021 года, но мы будем продолжать поддерживать Будапешт в организации проведении чемпионата Европы в двух оставшихся дисциплинах».

Генеральный секретарь FEI несет общую ответственность за календарь FEI и в настоящее время возглавляет восемь специальных рабочих групп, которые были созданы для поиска путей смягчения воздействия нынешней пандемии COVID-19 на календарь FEI.

«Впервые страна Центральной Европы получила возможность организовать престижный Чемпионат Европы FEI в нескольких дисциплинах, - заявила Доротня Штробль, член правления организационного комитета и генеральный секретарь Венгерской национальной федерации.

Мы твердо верили, что эти соревнования будут хорошей мотивацией для владельцев и спонсоров в Венгрии и в соседних странах и продвинет спорт в регионе на более высокий уровень, но мы понимаем, что серьезные проблемы, связанные с проведением Чемпионатов Европы FEI в Олимпийских и Паралимпийских дисциплинах в год Олимпийских и Паралимпийских игр привели к тому, что, к сожалению, отмена была неизбежна. Тем не менее, мы продолжим работать над тем, чтобы в следующем году провести на высоком уровне Чемпионаты Европы в драйвинге и вольтижировке».

Валери Мулен, президент организационного комитета Ара-ду-Пен, также выразила свое разочарование:

«Мы очень разочарованы тем, что перенос «Токио-2020» привел к отмене чемпионата Европы в Ара-ду-Пен, но, к сожалению, мы не смогли найти альтернативные даты за пределами августа 2021 года. Мы объединили много местных партнеров, и вложили деньги. Все спортсмены рассчитывали на соревнования в эти даты, тем не менее мы понимаем, что за последние месяцы ситуация изменилась из-за переноса Олимпийских игр. Мы сделали предложение FEI о возможном проведении чемпионата в 2023 году, и мы с нетерпением ожидаем услышать их ответ».

Решения по другим чемпионатам FEI, включая Чемпионат Европы 2023 года, будут приняты во время заседания посредством видеоконференции Исполкома FEI в следующем месяце, которое назначено на 23-25 июня.​

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Чемпионаты Европы по конному спорту по олимпийским и паралимпийским дисциплинам 2021 года отменены

Чемпионаты Европы по конному спорту по олимпийским и паралимпийским дисциплинам 2021 года отменены

Чемпионаты Европы по конному спорту по олимпийским и паралимпийским дисциплинам 2021 года отменены

Чемпионаты Европы по конному спорту по олимпийским и паралимпийским дисциплинам 2021 года отменены

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77