Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

Вы – дома: А. Гладкова и Н. Буткову встретили в Волгограде с цветами и поздравлениями

16 сентября 2021 года

14 сентября со своими заслуженными наградами возвратились домой волгоградские пловцы - герои Паралимпийских игр-2020 в японском Токио – чемпион соревнований опытный Андрей Гладков и двукратная медалистка, дебютантка крупного старта Наталия Буткова, которым в местном аэропорту был устроен по-настоящему торжественный, теплый и радушный приём на родной земле.

Рейс FV 6429 авиакомпании "Россия" из столичного Шереметьево ждали сегодня с особым нетерпением. Именно на нём прибывали двое наших земляков, которые успешно представили и свой регион, и всю страну в японской столице на крупнейшем спортивном форуме среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Напомним, и Андрей, и Наталия состязались в паралимпийском турнире по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Здесь в своих классах инвалидности Гладков (S7) выиграл "золото", выступая в мужской комбинированной эстафете 4х100 метров, а Буткова (S4) стала вице-чемпионкой Игр на спринтерской дистанции 50 метров брассом и взяла "бронзу" на отрезке 150 метров комплексным плаванием.

И это были только спортивные достижения наших земляков. Накануне они вместе со всей российской сборной медалистов побывали на приёме в Кремле, где встретились с Президентом РФ Владимиром Путиным, а кроме того на высоком уровне волгоградцам были официально вручены уже Государственные награды – орден Дружбы Андрею Гладкову, а Наталии Бутковой медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени. Теперь титулованных паралимпийцев встретили прямо в терминале волгоградского аэропорта - руководитель областного спорткомитета Александр Глинянов, представители регионального Центра развития адаптивных видов спорта, многочисленные родственники, друзья, журналисты и даже простые пассажиры не оставили без внимания столь приятное событие.

Транспаранты, гирлянды воздушных шаров, единогласное скандирование "молодцы!" под искренние дружные аплодисменты. И, конечно, цветы… Множество разных и красивых букетов, которыми буквально засыпали прибывших спортсменов, как только они появились в зале ожидания. Здесь наших героев ждали и объятия, и слова благодарности, и масса поздравлений, которых также справедливо были удостоены и личные наставники наших медалистов Ирина Ахмерова и Николай Бирюков, без которых, как подчеркнул Александр Глинянов, "и не было бы таких успешных выступлений". Руководитель органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта персонально поздравил Андрея и Наталию с их паралимпийскими заслугами, отметив, что и для России, и для региона в частности это действительно большое достижение.  

- Эмоции и особые чувства сегодня переполняют… Люди, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, добиваются медалей на мировом уровне, что не может не вызывать уважение - некоторым видам спорта стоит брать с этого пример. Результат на Играх говорит о том, что наше учреждение - областной адаптивный Центр работает, развивается и движется вперёд. Мы по праву гордимся вами, вашим упорством, искренне рады за вас и считаем настоящими героями. Особая благодарность тренерам за их труд, терпение и всем родственникам за поддержку и переживания. Уверен, что это не последние ваши паралимпийские медали, ведь совсем скоро уже Игры в Париже-2024, - напомнил, обращаясь к волгоградским медалистам на сегодняшней встрече Александр Глинянов.

Также председатель регионального спорткомитета отметил, что Андрей Гладков – второй в истории волгоградского спорта чемпион Паралимпийских игр после "золота" легкоатлетки Любови Васильевой в Сиднее-2000. Теперь наших новоиспеченных медалистов ждёт не только вознаграждение за этот успех на соревнованиях в Стране восходящего солнца, но и традиционная ежемесячная пожизненная стипендия. В соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 14.02.2011г. № 37-п "Об утверждении порядка предоставления дополнительного материального обеспечения спортсменам, завоевавшим звания чемпионов и призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, и их тренерам" Гладков (и его наставник) будет получать ежемесячную выплату в размере 30 тысяч рублей, 20 – соответственно ждут нашу медалистку Наталию Буткову.  


Источник: https://sport.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/366017/

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Вы – дома: А. Гладкова и Н. Буткову встретили в Волгограде с цветами и поздравлениями

Вы – дома: А. Гладкова и Н. Буткову встретили в Волгограде с цветами и поздравлениями

Вы – дома: А. Гладкова и Н. Буткову встретили в Волгограде с цветами и поздравлениями

Вы – дома: А. Гладкова и Н. Буткову встретили в Волгограде с цветами и поздравлениями

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77