Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Итоги заседания Исполкома Международного союза триатлонистов

19 мая 2020 года
В четверг, 14 мая, Исполком Международного союза триатлонистов (ITU) провел свое заседание, чтобы обсудить последние соревновательные новости, положение национальных федераций и предстоящий Конгресс, а также продолжил дискусси о будущем организации, включая варианты ребрендинга и возобновление соревнований осенью.

Исполком утвердил новые даты проведения двух этапов Кубка мира, которые ранее были перенесены из-за пандемии коронавируса. Этап в Карловых Варах состоится 12-13 сентября 2020 года, а этап в Чэнду 19-20 сентября, 2020. Теперь эти соревнования будут включены в международный календарь по триатлону, также как и Соревнование Мировой серии в Гамбурге и Чемпионат мира среди смешанных эстафетных команд, который пройдут 4-5 сентября 2020 года, о чем было объявлено на этой неделе. На этих соревнованиях олимпийский отбор проходить не будет. Эти соревнования не будут учитываться в олимпийских квалификационных рейтингах или мировых рейтингах по триатлону.

Президент Международного союза триатлонистов, член МОК Марисоль Касадо:

«Мы осознаем, что практически в каждой стране ситуация различна, и мы работаем вместе с организаторами, континентальными конфедерациями, национальными федерациями, спортсменами и тренерами, чтобы попытаться возобновить соревнования и мероприятия, как только это станет возможным, поэтому было бы прекрасно, чтобы некоторые соревнования были добавлены в календарь после лета. Мы будем продолжать работать над тем, чтобы обеспечить нашим спортсменам возможность участвовать в соревнованиях, всегда учитывая, чтобы это было безопасно и справедливо».

Исполком продолжил работу над различными предложениями, расписаниями и вариантами ребрендинга организации, а также обсудил возможности проведения предстоящего Конгресса и выборов, запланированных на ноябрь 2020 года, в том числе возможность проведения «гибридной» сессии, во время которой участники, не имеющие возможности приехать из-за сложившейся ситуации, получили возможность принять участие в Конгрессе и выборах дистанционно.

Источник: https://www.triathlon.org/news/article/world_triathlon_executive_board_reschedules_events_to_septemb...


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Итоги заседания Исполкома Международного союза триатлонистов

Итоги заседания Исполкома Международного союза триатлонистов

Итоги заседания Исполкома Международного союза триатлонистов

Итоги заседания Исполкома Международного союза триатлонистов

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77