var h_hght = 169; // высота шапки var h_mrg = 0; // отступ когда шапка уже не видна $(function(){ var elem = $('nav.top-navi'); var top = $(this).scrollTop(); if(top > h_hght){ elem.css('top', h_mrg); } $(window).scroll(function(){ top = $(this).scrollTop(); if (top+h_mrg < h_hght) { elem.css('top', (h_hght-top)); } else { elem.css('top', h_mrg); } }); });
Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

Пресс-релиз Всемирного антидопингового агентства по итогам заседания Исполкома ВАДА

24 Сентября 2019 года
Токио, 23 сентября 2019 года. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) провело в Токио (Япония) заседание Исполкома, которое было организовано Министерством образования, культуры, спорта, науки и техники страны. Исполком, состоящий из 12 членов, является высшим директивным органом ВАДА и состоит в равной степени из представителей Спортивного движения и правительств.

Исполком утвердил Список запрещенных веществ и методов 2020 года, который будет опубликован до 1 октября 2019 года и вступит в силу 1 января 2020 года. Однако, совещание было посвящено главным образом другим вопросам и решениям, связанным с Соответствием Кодексу ВАДА, процессу пересмотра Кодекса 2021 года, реформы управления ВАДА и другим темам, связанным с наукой и медициной.

Размышляя о событиях дня, президент ВАДА сэр Крейг Риди сказал:
«Я доволен обсуждением, которое состоялись на заседании Исполкома по ряду ключевых вопросов для будущего ВАДА и чистого спорта в целом. Качество дискуссии и участие всех заинтересованных сторон предвещают нам успех, поскольку в ноябре пройдет Всемирная конференция по допингу в спорте, в ходе которой будут приняты решения направленные на укрепление глобальной антидопинговой программы».

Соответствие Кодексу: РУСАДА

Исполком получил обновленную информацию от председателя независимого комитета по рассмотрению соответствия (CRC), касающуюся соответствия Российского антидопингового агентства «РУСАДА» Кодексу.

Исполкому было сообщено, что Департамент расследований ВАДА добился значительных успехов в анализе данных, полученных в Московской лаборатории в январе 2019 года. На сегодняшний момент уже выявлено 47 случаев. Доказательства были отправлены в соответствующие международные федерации, в соответствии с процессом, описанным ВАДА в июле. Федерации возбудили несколько дисциплинарных разбирательств на основании этих доказательств.

Исполкому было также сообщено, что дальнейшее расследование, проведенное Департаментом расследований ВАДА и независимыми экспертами в области цифровой криминалистики, о несоответствиях в данных Московской лаборатории, изложенных в пресс-релизе ВАДА от 2 июля 2019 года, привело к тому, что ВАДА 17 сентября 2019 г открыло официальную процедуру по соблюдению соответствия РУСАДА. Обеспечение подлинности Московской лабораторной системы управления информацией (LIMS) и лежащих в ее основе необработанных данных, были одними из критически важных условий, выдвинутых Исполкомом к РУСАДА для обеспечения соответствия Кодексу, во время восстановления в сентябре 2018 г.

Исполкому было сообщено, что ВАДА приняло решение о проведении процедуры соблюдения в отношении РУСАДА в ускоренном порядке в соответствии со статьей 9.5 Международного стандарта соответствия кодекса сторон подписантов  (ISCCS). РУСАДА и Министерство спорта Российской Федерации получили копии отчетов Департамента расследований ВАДА и независимых экспертов-криминалистов, в которых подробно рассматриваются несоответствия. Российская сторона получила три недели на то, чтобы представить свои комментарии, а также ответы на список конкретных вопросов.

Как только этот ответ будет получен и проанализирован, Департамент расследований ВАДА и независимые судебно-медицинские эксперты отчитаются перед Независимым комитетом по рассмотрению соответствия, чтобы Комитет мог принять решение о вынесении официальной рекомендации Исполкому. Для этого процесса не было установлено конкретных сроков, поскольку необходимо провести процесс надлежащим образом. Однако, Исполкому было доложено, что ВАДА решит этот вопрос надежно и максимально быстро.

Тем временем, процесс использования оставшихся данных из Московской лаборатории и других форм доказательств для привлечения новых случаев манипуляции к ответственности продолжается. В вышеупомянутых 47 случаев нет несоответствия представленной базе данных.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Пресс-релиз Всемирного антидопингового агентства по итогам заседания Исполкома ВАДА

Пресс-релиз Всемирного антидопингового агентства по итогам заседания Исполкома ВАДА

Пресс-релиз Всемирного антидопингового агентства по итогам заседания Исполкома ВАДА

Пресс-релиз Всемирного антидопингового агентства по итогам заседания Исполкома ВАДА

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77