Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Исполком МОК получил обновленную информацию от председателей Координационных комиссии Токио-2020 и Пекин-2022

11 сентября 2020 года
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) сегодня получил обновленную информацию от председателей Координационных комиссий по Играм Токио-2020 и Пекин-2022.


Выступая после заседания, президент МОК Томас Бах прокомментировал это событие:

«Исполком рассмотрел подготовку к двум предстоящим Олимпийским играм в Токио в 2020 г. и Пекине в 2022 г.. Что касается Токио, то мы очень довольны полной поддержкой всех заинтересованных сторон. Это, в первую очередь, конечно, касается Организационного комитета, но учитывая недавнее заявление об отставке премьер-министра Абэ, японского правительства и что также важного столичного правительства города Токио.

В ближайшие недели Вы увидите важные и интенсивные обсуждения различных сценариев, касающихся контрмер против пандемии коронавируса. Мы по-прежнему уделяем большое внимание проведению безопасных и успешных Игр в следующем году. Эти дискуссии, как и все другие дискуссии, будут также проходить в тесном сотрудничестве с нашими японскими партнерами и друзьями, а также с нашей Координационной комиссией и Рабочей группой. В целом, мы, разумеется, будем продолжать следовать принципу, который лежал в основе всех наших решений в отношении Токио, а это означает организацию Олимпийских игр в безопасных условиях для всех участников следующим летом».
 

ТОКИО 2020


Председатель Координационной комиссии Токио-2020 Джон Коутс в своем докладе Исполкому представил обновленную информацию о ключевых проектах, которые будут осуществляться в ближайшие месяцы. Важным элементом обеспечения безопасных и успешных Игр является планирование мер противодействия вирусу. Несмотря на то, что эта работа будет продолжаться вплоть до начала Игр, цель состоит в том, чтобы подготовить промежуточное резюме примерно к концу 2020 года. Обновленная информация по этой теме будет представлена Оргкомитетом «Токио-2020» на 10-м совещании Координационной комиссии 24-25 сентября.

Эта важная работа еще раз подчеркивает прочное сотрудничество между многочисленными заинтересованными сторонами, участвующими в организации Игр. Она будет включать, в частности, вклад Координационного совещания по мерам противодействия коронавирусу на Олимпийских и Паралимпийских играх Токио-2020 с участием Оргкомитета «Токио-2020», правительства Японии, столичного правительства Токио, Японского Олимпийского комитета, Японского Паралимпийского комитета и экспертов по инфекционным заболеваниям, а также постоянную поддержку со стороны Всесторонней Рабочей группы, в состав которой входят МОК, МПК, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), «Токио-2020», правительство Японии и Токио. Кроме того, МОК изучает меры, реализуемые как в Японии, так и во всем мире на спортивных мероприятиях, возобновление которых произошло в последние несколько недель.

Председатель Коутс также дал представление о предпринимаемых в настоящее время усилиях по оптимизации, которые включают в себя сбор отзывов в ходе консультаций с заинтересованными сторонами, который состоялся в июне 2020 г., и организацию заседаний рабочей группы Координационной комиссии в августе 2020 г.. МОК и «Токио-2020» подчеркнули, что рассматривают любую возможность облегчения нагрузки на бюджет, причем ключевые элементы, как ожидается, будут обсуждаться в ходе предстоящего совещания Координационной комиссии.

В дополнение к этой обновленной информации по своей деятельности Председатель Коутс отметил, что 23 июля был ровно год до начала Олимпийских игр «Токио-2020» и МОК организовали ряд мероприятий на цифровых каналах обеих организаций. В их число вошло прямая трансляция мероприятия на Олимпийском стадионе с олимпийским огнем и вдохновляющим японским спортсменов Рикако Ики. Около 57 телекомпаний (47 из которых являются владельцами прав на трансляции) вели прямую трансляцию этого события, охватив 138 стран. По крайней мере 40 национальных олимпийских комитетов и 20 международных федераций по всему миру объединились, чтобы также отметить это важное событие. В рамках этого события МОК начал кампанию #StrongerTogether, чтобы признать важность солидарности и единства в это трудное время, признавая силу спорта, и в частности Олимпийских игр, чтобы собрать вместе людей.
 

ПЕКИН 2022


Председатель Координационной комиссии Игр в Пекине в 2022 г. Хуан Антонио Самаранч также высоко оценил тесное сотрудничество между МОК, Организационным комитетом и основными заинтересованными сторонами в ходе подготовки к следующим зимним Играм в Пекине.
Хуан Антонио Самаранч отметил успехи в строительстве объектов, развитии персонала Организационного комитета, а также появление новых спонсоров и поставщиков, что является еще одним свидетельством прогресса, достигнутого в Оргкомитетом «Пекин-2022».

«Пекин 2022» тесно сотрудничает с властями Пекина и Хэбэя, а также с национальным правительством в целях смягчения любого негативного воздействия, которое пандемия коронавируса может оказать на его деятельность.

Хуан Антонио Самаранч рассказал о том, как такое планирование будет реализовано этой предстоящей зимой на ряде официальных тестовых мероприятий. «Пекин 2022» находится в прямом контакте с соответствующими международными федерациями, разрабатывая планы для различных сценариев на основе последней информации о ситуации с КОВИД-19.​

Источник: https://www.olympic.org/news/tokyo-2020-and-beijing-2022-update-ioc-executive-board-as-important-period-approaches

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Исполком МОК получил обновленную информацию от председателей Координационных комиссии Токио-2020 и Пекин-2022

Исполком МОК получил обновленную информацию от председателей Координационных комиссии Токио-2020 и Пекин-2022

Исполком МОК получил обновленную информацию от председателей Координационных комиссии Токио-2020 и Пекин-2022

Исполком МОК получил обновленную информацию от председателей Координационных комиссии Токио-2020 и Пекин-2022

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77