var h_hght = 169; // высота шапки var h_mrg = 0; // отступ когда шапка уже не видна $(function(){ var elem = $('nav.top-navi'); var top = $(this).scrollTop(); if(top > h_hght){ elem.css('top', h_mrg); } $(window).scroll(function(){ top = $(this).scrollTop(); if (top+h_mrg < h_hght) { elem.css('top', (h_hght-top)); } else { elem.css('top', h_mrg); } }); });
Полная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

Старший тренер сборной команды России по паратриатлону М.Ю. Никитина подвела итоги чемпионата мира

06 Сентября 2019 года
В Швейцарии завершился чемпионат мира по паратриатлону.
 
По итогу соревнований российские спортсмены завоевали 1 серебряную и 1 бронзовую награды.
 
Старший тренер сборной команды России по паратриатлону Марина Никитина ответила на несколько вопросов о прошедшем турнире и рассказала о планах на оставшийся спортивный сезон.
 
Расскажите пару слов о соревнованиях:
 
«122 спортсмена из 29 стран оспаривали награды чемпионата мира по паратриатлону. От сборной России на стартовые листы, по итогам международного рейтинга, впервые отобрались сразу 7 спортсменов.
 
Все они проходили подготовку к этому старту на местах, по индивидуальным планам, под руководством личных тренеров. Основными трудностями при подготовке в регионах были дождливая, холодная погода и закрывшиеся на ремонт плавательные бассейны.
 
Соревнования проходили в достаточно жарких погодных условиях, при температуре воздуха 26 градусов. В чистейшем Женевском озере температура воды была 24 градусов. Тяжёлые подъёмы и скоростные спуски сделали гонку интересной, очень сложной и непредсказуемой. Были падения, сходы с дистанции и дисквалификации. Нашей команде удалось избежать этих неприятностей.
 
На прошлом чемпионате мира у нас была 1 золотая медаль, завоеванная Анной Плотниковой, в этот раз на пьедестал почета поднялись два спортсмена в непаралимпийских классах.
 
Анна Плотникова стала серебряным призером. Для неё это уже третья медаль чемпионатов мира. В объединённом паралимпийском классе PTS5 (+PTS4+PTS3) Анна заняла 12 место и переместилась в паралимпийском рейтинге также на 12-ую строчку.
 
Виктор Чеботарев впервые поднялся на подиум чемпионата мира и завоевал «бронзу».
 
Михаил Колмаков, как и в прошлом году, занял 7 место и сохранил свою 5 позицию в паралимпийском рейтинге.
 
Александр Ялчик подошёл к чемпионату мира не в лучшей форме, показал 11 результат, но остался на прежней, 6-ой строчке паралимпийского рейтинга.
 
Вероника Габитова заняла 8 место, получила свои первые очки в паралимпийский рейтинг и находится сейчас на 9 строчке.
 
Для Семёна Радаева гонка сложилась не очень удачно. Имея стаж тренировок в паратриатлоне 1 год, он ещё не очень хорошо освоил подъёмы и спуски и занял 13 место. В паралимпийском рейтинге Семён на 11-ой позиции».
 
Как вы в целом оцениваете динамику развития паратриатлона в России за этот год?
 
"Сезон 2019 года ещё не закончился, впереди чемпионат Европы и 3 этапа Кубка мира так что окончательные итоги подводить ещё рано. На сегодняшний день у сборной России 13 медалей на международных соревнованиях, из них 6 золотых. В триатлон пришли 2 новых, интересных спортсмена".
 
Чье выступление вы считаете наиболее успешным? 

 
"Пожалуй, Виктора Чеботарёва. Он ошибся в подсчёте кругов и завершил дистанцию на круг раньше. Постояв на финише почти 2 минуты, он всё-таки нашёл в себе силы вернуться на беговую трассу и закончить дистанцию. Медаль была ему за это наградой!
 

Уже совсем скоро у вас пройдет чемпионат Европы в Испании. Какие цели ставите перед спортсменами?
 
Показать всё, на что способны. Улучшить свои результаты, обогнать того соперника, которого ещё не обгоняли. Ну и конечно, завоевать для страны медали".
 
5 сентября часть российских спортсменов отправится на международные соревнования в Испанию, не могли бы рассказать поподробнее о турнире?
 
"Этот Кубок мира проводится через неделю после чемпионата мира и за неделю до чемпионата Европы. Не все сильнейшие спортсмены примут в нём участие. За сборную России будут выступать 4 спортсмена. В классе РТS5: Анна Бычкова, Ирина Гражданова, Александр Конышев и в классе РТS2 Егоров Василий".
 
Спасибо Вам за интервью. Желаем сборной команде России по паратриатлону успешно подготовиться и выступить на чемпионате Европы!


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Старший тренер сборной команды России по паратриатлону М.Ю. Никитина подвела итоги чемпионата мира

Старший тренер сборной команды России по паратриатлону М.Ю. Никитина подвела итоги чемпионата мира

Старший тренер сборной команды России по паратриатлону М.Ю. Никитина подвела итоги чемпионата мира

Старший тренер сборной команды России по паратриатлону М.Ю. Никитина подвела итоги чемпионата мира

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
28 Августа - 02 Сентября 2019 года Чемпионат мира
Паратриатлон (ПОДА)
Паратриатлон (Спорт слепых)
Швейцария

Сайт соревнований

lausanne.triathlon.org
Ссылка(Откроется в новом окне)

Медальный зачет

ЗолотоСереброБронза
011
МедальСтранаСпортсменВид спортаДисциплина
Серебро РоссияРоссия Анна Плотникова
Паратриатлон (ПОДА)
PTS3 Women
Бронза РоссияРоссия Виктор Чеботарев
Паратриатлон (ПОДА)
| PTS3 Men

Новости соревнований